ID работы: 3258143

День Рождения — грустный праздник

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еле дождалась окончания рабочего дня. Покидав свои вещи в ящики, схватила куртку и помчалась домой. Сегодня очень важный день. Казалось, не только я взволнована, но и весь остальной мир: облака летели быстрее, листья были зеленее, да и люди не такие как всегда. Каждый год именно в этот день все становится другим. Не знаю, как это объяснить. У меня закололо в боку, поэтому я замедлила шаг и сделала глубокий вдох. Надо успокоиться. Теперь я шла очень медленно, возможно, даже чересчур, пытаясь разглядеть эти изменения вокруг меня. Тщательно всматриваясь в ветки деревьев, которые покачивались на ветру, задумчиво поворачивая голову в сторону. Что же не так? Я бы еще долго простояла так, глядя, не моргая, на обыкновенное дерево, если бы не спохватилась и не вспомнила, что надо спешить. Я радостно пошла дальше, размахивая руками и что-то тихо напевая. Внезапно я остановилась и стукнула ладонью по лбу. Точно, надо же торт купить! Куда же без него? Посмотрев по сторонам, я перебежала дорогу и зашла в кондитерскую. Выбрав самый красивый торт, я подождала, пока его запакуют, потом аккуратно взяла коробку и придирчиво ее осмотрела. Не найдя ни единого изъяна в упаковке, я удовлетворенно улыбнулась, поблагодарила продавца и вышла на улицу. Всю предыдущую неделю была плохая погода; дождь лил, практически не прекращая. Но сегодня было так тепло, даже жарко, солнце светило так ярко. Казалось, оно ликовало вместе со мной. Люди вокруг радовались отличному дню, но мне казалась, что причин их радости вовсе не прекрасная погода. Все остальные дни в году люди были грустными и озабоченными своими проблемами, как и я, но этот день был особенным. Все улыбались, а я была счастлива как никогда. Ведь я обещала быть счастливой. Я уже практически подходила к дому, на своем пути встретив почти всех соседей. Я улыбалась и здоровалась с ними, а они провожали меня удивленными взглядами. Остановившись у двери, я поправила прическу и оттряхнула одежду. Сделав глубокий вдох, я резко распахнула дверь. — С Днем Рождения, Кенсу! — с самого порога закричала я, быстро скинула туфли и зашла в гостиную. Поставив торт на стол, я опустилась на колени и посмотрела на такую родную улыбку. Теплое выражение карих глаз согревало душу. — Как же я хочу тебя обнять, — прошептала я и посмотрела на лицо, которое не меняется вот уже на протяжении семи лет. Ведь фотографии не стареют...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.