***
Попытавшись пройти сквозь толпу людей и сойдя на тротуар, чтобы перейти дорогу, я споткнулась о ремень на моих новых ботинках и растянулась на мостовой лицом вниз. Выждав несколько секунд, в течение которых мои глаза застилала пелена из слёз боли, я заметила, что небольшая толпа прохожих остановилась и уставилась на меня. Вытерев грязь с моих джинсов, я встала на ноги и, чтобы избавить себя от дальнейшего смущения, попыталась уйти. Но прежде чем я смогла продвинуться хоть на метр, кто-то схватил меня за локоть. — Мисс, кажется, Вы обронили это при падении. - Я обернулась и увидела мужчину, лет сорока, протягивающего мне кожаный дневник. - Ох, боюсь, что это не мо.. - начала было я, но, прежде чем я успела закончить предложение, мужчина вложил книжку в мою руку и скрылся. Глубоко вздохнув, я сунула блокнот в карман рюкзака и поспешила к книжному магазину. Прежде чем я успела пересечь улицу и зайти в здание, подул сильный ветер, поэтому мне пришлось собрать свои грязные волосы в конский хвост. После такой долгой прогулки, казавшейся мне восьмидневной, я наконец-таки отрыла зелёную дверь и вошла внутрь, сопровождаемая характерным звонком колокольчика. — О, Эмма, как дела, дорогая? — спросила Кэти. Кэти была моей коллегой, и тем человеком, которого я называла "мамочкой". Она также была очень милой и, как мне кажется, самым счастливым человеком в мире. — Всё в порядке, — ответила я, зная, что сказала правду лишь частично. Я направилась в служебную комнату, чтобы оставить там лишние вещи. Зайдя внутрь, я сняла пиджак и рюкзак, уже начинавший давить на мои плечи, положив их на стол. Открыв рюкзак, я достала свой обед и положила его в холодильник, чтобы не испортить продукты. Услышав стук, я открыла передний карман и достала тот самый дневник. Он был достаточно затёртым и часто используемым. В некоторых местах коричневая кожа была ободрана, и не большая бумажка вдруг выпала из блокнота. Подняв её, я прочитала одно-единственное предложение, написанное там: "Если Вы найдёте это, то, пожалуйста, верните Гарри Стайлсу."one
2 июня 2015 г., 18:52
слова автора: «привет всем! Это первая глава, и я надеюсь, что вам понравится эта история, ведь у меня очень много планов для неё. Ах да, хочу сразу же извиниться за то, что эта глава достаточно маленькая, ведь сейчас полвторого ночи, а я так устала!
Спасибо вам за ваши положительные отзывы и лайки к прологу, это было очень приятно! Поэтому продолжайте лайкать и комментировать. Люблю с: »
На дворе был март, но заморозки не отступали. Я надела недавно купленную пару военных сапог коричневого оттенка, которые я присмотрела несколько месяцев назад в торговом центре, и пиджак такого же цвета, который был достаточно лёгким для холодной, весенней погоды. Было ещё очень, очень рано, и сонливость никак не хотела уходить; мне даже казалось, что моё тело было слишком тяжёлым даже для спуска по лестнице.
Я шла по New York City street с удобным чёрным рюкзаком на спине. Даже несмотря на то, что было очень рано, на улицах было отнюдь не маленькое количество людей, делающих чтоНто своё в совершенно разных местах. Это было одной из тех причин, из-за которых я любила свою жизнь: у каждого из нас своя жизненная история, своё место для жизни. Но даже когда мы все делаем разные вещи, мы разделяем и проживаем эту маленькую частичку жизни вместе.
Я прогнала мои рассеянные мысли прочь из головы и сосредоточилась на том, чтобы прийти на работу вовремя. Я работала в маленьком книжном магазине, расположенном между двумя длинными зданиями. Это заведение было и моим укрытием, и в тоже время работой. Хотя нет, я считала это чем-то бóльшим. Книжный магазинчик был для меня домом, убежищем. Если мне было грустно или одиноко, что, кстати говоря, случалось довольно-таки часто, я шла перекусить в кафе, расположенное на этой же улице, брала чашечку кофе с собой и удобно располагалась в "кресле-мешке" * в самом углу книжного магазина, полностью теряясь в книге.
У меня не было друзей, только коллеги. Ближайшие ко мне вещи, которые и были моими друзьями - книги. Мне нравилось погружаться в жизни самых разных персонажей и даже претендовать, мечтать о жизни в их мире, в то время, как они рассказывали мне о ней. Их жизнь была удивительной и захватывающей; в то время как моё существование было скучно и обыденно.
Когда мне было семнадцать лет, я переехала из маленького городка в штате Мэн в Нью-Йорк. С раннего детства я мечтала об этом: переехать сюда и стать владельцем газеты или писателем. К сожалению, уже после первого года обучения в колледже, мои деньги закончились, нечем стало платить за обучение, поэтому я была отчислена и пришлось идти работать в книжный магазин. Я не могла вернуться домой, ведь мама и папа больше не были моими родителями. Около трёх лет назад, они вернулись домой с вечеринки и были очень, очень пьяны. Это не было чем-то удивительным - они частенько напивались. Но в этот раз всё было иначе из-за того, что, вернувшись, родители начали избивать меня и моего брата. Это не осталось незамеченным: наш сосед вызвал копов, и маму с папой лишили родительских прав. Мы были отправлены в семейный детский дом, став членами системы Фостер*, в котором я и находилась до тех пор, пока не смогла уехать.
Я работала в книжном магазине на протяжении восьми месяцев. Зарабатывая 15 долларов и 85 центов в час, я могла взять трёхнедельный отдых один раз в год. Да, такова моя жизнь. Она скучна и одинока, но, однажды, они все заплатят по счетам. Я в этом уверена.
Примечания:
* кресло-мешок - bean-bag chair
Я не знаю, как описать его, поэтому вам придётся довольствоваться лишь ссылкой на его изображение:
http://cdn.overstock.com/img/mxc/100316_Bean_Bag_Chair.jpg
** Система Фостер - система при которой детей, нуждающихся в опёке, помещают в приёмную семью или детский дом. От усыновления отличается тем, что приёмным родителям оплачивают проживание детей.