ID работы: 3258552

Война дьявола

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, нам дьявол объявил войну. Без предупреждений, без сообщений на радио, не прислал своего гонца Повелителя мух ко двору королей и в администрации президентов. Дьявол не стал тратить на нас лишних слов: просто собрал армию чертей и вторгся на землю, оставив осужденных мертвецов гореть в одиночку.       Газеты не пестрят заголовками о продвижении войск всеобщего врага, не сообщают о форпостах, что он захватил. Журналисты сбились с ног и сошли с ума, судорожно пытаясь понять, что именно произошло и где Сатана. По новостям передают названия необходимых мантр: «сохраняем спокойствие» и «все под контролем».       Дикторы твердят: «Следите за своими близкими: дьявол коварен, дьявол обманщик и лжец, а подручные бесы умеют уговаривать, соблазняя сокровищами преисподней». На каналах везде выступают экзорцисты всех мастей, что рекламируют свое искусство против демонских чар. Священники всех конфессий стоят на трибуне, уверяя, что пришли «темные времена», что пожаловал антихрист, а мы, слепые, его проморгали.       По новостям проводят ликбез: «Опасайтесь чужаков – они могли привести с собой врага людского. Опасайтесь всех, кто на вас не похож. Бегите от грешников, пока они вас не бросили под ноги своему владыке». На официальных сайтах повесили подтверждённые списки «подозрительных», и просмотры уже побили рекорд популярных роликов на youtube.       Люди боятся и прячутся, они оборачиваются на улицах и всматриваются в тени. Люди не знают, как им сражаться против невидимого врага, устроившего засаду среди небоскребов и трущоб. Люди мечтают о прошлом – помазанных царях ли, крестовых походах. Тогда бы дали дьяволу по морде, и тот, скуля от боли, пополз бы обратно в ад.       В интернете – страх, в телевизоре – страх, и бацилла страха уже в крови смотрящего.       Все ждут, все разыскивают Люцифера по всей планете.       Говорят, его видели в Исландии, танцующим у жерла Геклы, говорят, он был в Европе и помогал легализовать наркотики, говорят, он участвовал наемником в очередной «весне» и устраивал путч в одной далекой стране. Говорят, он искал в Ираке наследие Саддама, а ирландцы советуют обыскать Килларни и проверить британскую армию.       А где-то в университете преподавательница кричит, надрываясь: «Нас всех обманули! Это мы устроили ад!» А где-то в захолустном приходе молодой священник с ужасом смотрит, как люди в панике решили стать благочестивыми, как мажут лица маслами и шепчут в исступлении пустые молитвы, ища не веру и Бога, а средство от «нечисти», а он лишь молит Создателя вернуть им всем разум. А где-то мужчина просто смеется, думая, «Что за бред!», да только улыбка мигом испаряется, когда на двери дома его – белый крест.       Мало кто догадывается…       Что на самом деле Сатана сейчас не объявлял войну.       Он просто дезинформацию пустил в СМИ.       И теперь с упоением наблюдает за нарастающей паранойей. Он видел это не раз, а сотни во все времена, но это зрелище ему всегда доставляло невыразимое удовольствие – это гораздо интереснее, чем страдание грешников, заблудившихся в Лимбе и плавающих в крови. И дьявол легко улыбается.       Дьявол тихо смеется, когда видит, что люди судят другу друга именем Бога. Дьявол смеется, ибо шутка славно удалась: поверили, что война идет между людьми и адом, хотя истинная борьба шла гораздо глубже, не на маковом поле Фландрии, а под кожей. Дьявол смеется, видя, как быстро люди ставят на паспорта неугодных штамп, что заменило «нецивилизованное» тавро на лбу.       Как практически без его участия на земле открылся филиал ада.       Дьявол смеется, ибо дьявол знает:       Это люди объявили войну сами себе тысячелетия назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.