ID работы: 3258817

Разменная монета.

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      -Прости мам, с прибылью сегодня не густо.- я поставил на стол не большой, но довольно увесистый, мешочек. Ну нет у нас в городе богачей! Я видел, как рассердилась мама. Её тонкие, выщипанные брови изогнулись, она закусила губу. Ну конечно, на что я надеялся? Поймет и простит? Похвалит? Да, сегодня можно было домой даже не приходить. Ещё бы мне, сыну неудачнику, простили такое. Эмма все же подняла глаза на меня, осмотрела лицо и сказала присесть.       -Мам, что ты делаешь?- Эмма встала с насиженного ею же кресла и пошла в ванну. Сидел я как на иголках, сердце колотилось как бешенное. Куда она пошла? И почему я должен сидеть здесь?       Вернулась мать моя через две минуты. Принесла аптечку, диктофон и какую-то папку. Эмма включила свет и встала передо мной. Когда она коснулась моего лица, я не много оторопел.       - Болит?-она провела пальцем по царапине на лице.-Только не дергайся, я постараюсь быть аккуратнее.- мама взяла йод и вату.       -Не надо, это всего лишь царапина. Заживет.       Я ещё потом чуть-чуть отнекивался и все же ранку обработали и приклеили пластырь. Я посмотрел в зеркало. Выглядел я как нашкодивший, маленький мальчик. Я было собирался уходить, но мама придержала меня за плечи.       - Нам нужно сейчас серьезно поговорить. Я сама знаю, что сейчас поступаю как сука, давая тебе опасные и неприбыльные кражи. Я и вовсе не хотела, чтобы ты пошел по моим стопам, но сейчас об этом поздно говорить. И мать-воровка и отец был не лучше.- она говорила строго, но я видел её нервный взгляд и трясущиеся руки.       Руки Эммы небольшие, с длинными пальчиками. Такие бледные, словно фарфоровые и я боялся сломать их. Я взял обе её ладошки и прислонил к моей щеке, потом провел по ним губами и прислонился поближе. Эмма немного успокоилась, поцеловала меня в лоб и вновь продолжила разговор:       - Ты уже совсем взрослый и это будет твое последнее задание. Мы отходим от дел. Махнем на острова, Акира?-её глаза лихорадочно заблестели. Я знал о мечте матери и сожалел, что она не исполнилась раньше.       -Так что за задание?-как бы моя рожа кирпичом не расстроила её. Она может подумать, что мне не интересно.       Эмма подала мне папку. В была куча документов и всего одно фото.       -Мам, кто это?- на фото был незнакомый мне мужчина. У него были черные, как зимняя ночь, волосы, ухмылка победителя (или маньяка извращенца) и ледяные глаза. Нет, цвет их яркий, теплый. Красный. Это как пламя. Но оно никого не согреет, лишь выжжет изнутри. Замораживающим был сам взгляд. Даже со снимка он смотрел прямо в душу. Не дай бог такого встретить на улице,хотя девочкам он бы понравился.       - Владелец банка, бабник и просто абсолютное зло- Хидзерекава Шики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.