Сумрак дня

R
Заморожен
50
4
автор
Abbadon_Anarchy соавтор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 948 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник

Глава 3. Дневник Роберта.

Настройки
      POV Кастро       Успокоить Кристо у меня не получалось. Более того, в таком состоянии я никогда его не видел, что было очень странно. Мой друг быстро дышал, дрожал и ничего не говорил. Только тыкал в меня какой-то маленькой книжкой. Забрав её у него, я отложил книгу на стол, а сам принялся успокаивать друга. Что случилось, он мне не рассказал, но вскоре мирно уснул на диване, тихо посапывая.       Воспользовавшись тем, что друг пребывал в сонном состоянии, я решил изучить книжку. Правда, в итоге это оказался блокнот, точнее сказать, чей-то дневник. Страницы были потрепанны скорее влагой, чем временем, но написанное на них было отчетливо видно. На первой странице была надпись "Дневник Роберта". Чуть ниже было написано "Мёртвая исповедь". Согласен, уже стало как-то не по себе. Хотя, честно признаться, "не по себе" мне стало в метро и до сих пор это чувство не покидало меня.       Перелистнув страницу, я заметил, что начинались записи с даты 2 декабря 1995 года.       2 декабря 1995 год       Сегодня, в день моего рождения, родители подарили мне этот блокнот. Странный подарок для маленького мальчика, но я не маленький. Ну, то есть, я развит намного больше, чем обычный среднестатистический мальчик. Еще с рождения я был что-то вроде "гения". Все охотятся за мной.       Итак, день рождения. Сегодня мне исполнилось восемь лет, хотя ощущал я себя на все четырнадцать. Странный я человек. Ребёнок. Я всегда любил писать свою жизнь в блокнотах, вечно делал зарисовки из жизни. Отец считает меня странным, хоть и не показывает этого. Мать любит до потери памяти. Но я правда не такой как они. Я не такой, как все.       Я нахмурился. Почерк был неровный, "скакал" по строке, но мысли, изложенные в дневнике, пугали. Очень пугали. Однако я не верю в случайности.       6 декабря 1995 год       Мне становится страшно. Страшно за себя. Второй день подряд я вижу кого-то. Или что-то. Я не верю в нечисть, но и что это тогда? Кто-то приходит сюда ночью и все переворачивает, как будто что-то ищет. Но что? Что можно искать у меня? Рассказал родителям. Завтра иду к психиатру. Никто меня не поймёт. Никогда.       8 декабря 1995 год       С моим папой что-то не так. Кто-то вселился в него. Глаза выдали. Мама не верит. Я и сам не верю. Страшно.       15 декабря 1995 год       Сегодня папе стало плохо. Отвезли в больницу. Остался дома один. Кто-то пришёл. Спрятался. Нашли.       25 декабря 1995 год       Теперь ко мне стал ходить Он. Мне не страшно, хотя выглядит он странно. Мрачный тип.       1 января 1995 год       Я вновь остался один, так как мама уехала забирать папу из больницы. Я жду Его. Я обязан рассказать, кто он. Чувствую, что моя дружба с ним не закончится добром.       Далее идёт более двадцати страниц текста на латыни. Подозрительно. Ближе к концу блокнота вновь появились даты.       4 апреля 1995 год       Я описал более 40 заклинаний на тот случай, если Он доберётся до кого-нибудь ещё. Он не приходит просто так. Он убивает. Он забирает души. Он не человек. Он не живой. Его зовут Маримус, у него есть пару слабых мест, но я не могу их написать. Пока живой.       Около пяти страниц пугающих иллюстраций, на которых нечто чёрное убивает людей.       5 мая 1995 год       Я мёртв. Он убил меня. Забрал мою душу. Теперь навечно я пленник этого мира.       Тайна Чёрной Тени       Если вы читаете этот дневник, значит, я сам его вам передал. Не лично, но передал. Маримус живёт в Аду. Он один из сыновей Сатаны. Что за бред? Это не бред. Если дневник у вас, значит именно ВЫ в опасности. Нужно убить его, чтобы освободить все души, которые он успел насобирать. Больше я не знаю его слабые места. Он забрал их вместе с моей душой.       Какой-то бред сумасшедшего. Я перевернул последний лист и замер. Теперь запись была ручкой синего цвета, а рядом с ней было фото самого Роберта. Это тот самый мальчик с пальцем у рта.       6 июня 2015 год       Кастро, ты должен спасти нас. Не бойся нас, бойся его и его слуг. Они убьют тебя, если ты начнёшь что-то предпринимать против них. Но ты должен. Здесь твои родители. Спаси нас. Спаси наши души.       Я откинул дневник. Стало тяжело дышать и вновь стало резко холодно. Кристо мирно спал, а я оглядывал комнату. Слишком тихо, если учесть, как много призраков вокруг меня. Я чувствую себя героем отстойного фильма-ужастика с элементами детектива. Тяжело вздохнув, я понял, что нужно оборудовать всю квартиру камерами. Так я буду больше следить за тем, кто рядом со мной. Страшно на столько, что слышно, как сердце пытается выскочить из груди.
50 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)