ID работы: 3258974

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Мичиру       То памятное для меня утро началось особо знаменательно.       Я проспала. Банально проспала, что случилось со мной впервые за долгие годы.       Не помню, как я домчалась до офиса, но до начала рабочего дня осталось пять минут, когда я влетела в лифт.       Уж лучше бы я опоздала…       Влетев в лифт, я с разгона врезалась в чью-то спину. Не удержавшись, начала падать и инстинктивно схватилась за единственного человека, оказавшегося, на его беду, со мной в кабинке.       Человек обернулся и подхватил меня под руку, удерживая от падения. И это ему удалось. Но… Но стаканчик с кофе, что я держала в руках, предательски открылся и его содержимое оказалось на белоснежной рубашке и светлых брюках моего спасителя.       Я готова была провалиться сквозь землю, бормоча извинения, но еще больше мне захотелось сделать это, когда я услышала голос того, кто оказался под ударом урагана «Кайо». - Милая девушка, что же Вы так торопитесь? - Простите, простите… Я опаздываю, и мой начальник будет ругать меня.       Господи! Что же я несла тогда?!       Я подняла взгляд и столкнулась с серо-зеленым, насмешливым взглядом объекта моего воздыхания.       Харука Тено. Во всей своей красе стоял рядом, продолжая держать меня за руку, а кофейное пятно продолжало расплываться по рубашке. Я с ужасом смотрела на дело рук своих, не зная, что будет дальше.       Харука улыбнулся, свободной рукой нажал кнопку лифта, блокируя его движение, затем достал белоснежный платок из кармана и протянул мне. - У Вас кофе на щеке, - в его голосе не было ни капли гнева, а ведь я испачкала его одежду.       Машинально я протянула руку и взяла платок, коснувшись пальцев Тено, с трудом удержала стон.       Господи, что со мной?! Вытерев щеку, вернула платок Тено.       Харука протянул руку и стер что-то с моей щеки: - Так уже лучше. Вы не ушиблись? – Качаю головой, как китайский болванчик, не смея сказать что-либо в ответ. Харука продолжает улыбаться, и это искренне, ведь глаза тоже улыбаются. Тено протягивает руку к кнопкам управления лифтом. – Какой Вам этаж? - 15, - выдыхаю я, стараясь удержать дрожь в голосе. Боже, как от него пахнет! Этот аромат туалетной воды я не спутаю ни с чем. - Значит, Вы работаете у Кабаяши? – Киваю. – Хорошо, - Тено нажимает 15 этаж, и лифт едет дальше. Когда двери открываются на нужном мне этаже, на часах 8-06. Все, мне конец, Кабаяши и так ко мне придирается, а тут еще и опоздание. Тено проследил мой взгляд и, должно быть, заметил выражение моего лица. – Не волнуйтесь, милая девушка. Он Вас и пальцем не тронет.       Тено выходит из лифта вместе со мной и направляется прямо к начальнику, который, увидев меня, вышел из кабинета.       Заметив заместителя директора, Кабаяши подобострастно кланяется. Воспользовавшись моментом, проскальзываю мимо и сажусь на свое место, стараясь не дышать.       Тено подходит к Кабаяши и пожимает ему руку: - Кабаяши-сан, прошу Вас не ругать эту милую девушку, - Тено кивает, и я краснею, чувствуя, что весь офис смотрит только на меня. – Она задержалась по моей вине, - Тено указывает на рубашку. – Кофе пролил, - сокрушенно качает головой объект моей атаки, - она помогала мне привести себя в порядок. Всем хорошего дня.       Подмигнув мне, Тено уходит, а я продолжаю сидеть красная, как рак.       Кабаяши пристально смотрит на меня, а потом, видимо что-то решив для себя, уходит в свой кабинет. С того самого дня он перестал третировать меня. Я не знаю, что он подумал, но мне это было на руку.       И снова дни текли за днями, я продолжала вздыхать по Тено, мечтать о нем по ночам, и пытаться увидеть хотя бы мельком днем.       Я не очень любила отгулы, потому что мне просто нечего было делать. Прогулявшись по парку, вдруг поняла, что стою у здания, в котором располагается наша компания.       Достав телефон, собралась набрать Эльзе, чтобы пообедать вместе с ней, когда заметила Тено, который стоял около своей машины и о чем-то оживленно беседовал с каким-то мужчиной. Харука был явно расстроен. Подняв капот машины, Тено и мужчина заглянули под него, а потом мужчина, пожав плечами, что-то сказал Тено. Тот расстроился еще больше и, посмотрев на часы, направился к метро.       Харука Тено в метро!       Вот это номер.       Убрав телефон, спускаюсь в подземку, держась в нескольких метрах за спиной Харуки. Пока Тено покупает билет, проскальзываю через турникеты и прячусь за колонной, чтобы увидеть, в какую сторону поедет Тено.       Харука проходит через турникет и останавливается, словно решая, куда ему ехать. Тено читает надписи на указателях и направляется в мою сторону.       Остановившись на краю платформы, Тено замирает и улыбается, когда из туннеля появляется поезд, а впереди него летит ветер, обнимающий пассажиров, приветствующий их.       Состав замедляет ход, двери открываются и я, натренированная каждодневными поездками в метро, проскальзываю в вагон, быстро преодолеваю несколько метров и прижимаюсь спиной к дверям, противоположным тем, у которых стоит Тено.       На что я надеюсь? Зачем помчалась за ним?       Даже если он меня увидит, то не узнает.       Эльза не раз говорила мне, что я на работе и я вне работы – два разных человека. Особенно внешне.       Состав уносится в туннель, а я изучаю лицо Тено. Безнаказанно и оставаясь неузнанной.       И вот Тено замечает меня. Точнее, девушку, что разглядывает его. Вижу, как чуть краснеют щеки, как он нервно дергается, как проводит кончиком языка по нижней губе. Волнуется?       Нас разделяет толпа, спешащая по своим делам. Харука не отрывает взгляда, словно хочет подойти, что-то спросить.       Несколько минут, что длится дорога до следующей станции, мы изучаем друг друга.       Остановка и Тено едва не выносят из вагона, но он удержался за поручень, все также поедая меня глазами.       Интересно, сколько ему ехать?       Ответ на свой вопрос я получаю уже через три минуты. Поезд останавливается, двери открываются и серая масса, выносит Тено, который все еще пытается разглядывать меня.       Что ж… Не судьба.       Двери закрылись, и я смотрю на него, стоящего в растерянности на платформе, пока поезд не уносит меня прочь.       С той встречи в метро прошла неделя, а я видела Харуку лишь пару раз, когда он куда-то торопливо шагал, ничего не замечая вокруг. Может быть, мне показалось, но выглядел Тено уставшим и вымотанным.       Эльза не преминула мне рассказать последние сплетни. По ее словам, у Тено новая пассия и она-то так выматывает нашего заместителя руководителя ночами. Я в это не верила. Почему-то я знала, что Харука не изменяет мне. О, Боги! Как смеялась Эльза, когда я попросила ее не рассказывать мне больше ложь про Харуку.       С одной стороны, я понимала - как может человек изменять тому, кого он даже и не знает? Тено свободный человек и может делать все, что захочет, в том числе и спать с кем угодно, но одна лишь мысль о Харуке с другой в постели, застилали ревностью все вокруг. Я не могла сосредоточиться, не могла думать ни о чем другом, только видела Харуку в объятиях другой женщины и, почему-то, это всегда была его секретарша.       Измотав себя ревностью, я чуть сама не оказалась в постели. Вот только не в объятиях моей любимой девушки-пацанки, а в компании с лекарствами.       После того, как я едва не потеряла сознание на работе, пришлось взять пару дней отгула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.