ID работы: 3258974

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Харука       Пробка. Ну а чего еще ожидать поздно вечером, да еще и в дождь? Может, лучше было отправиться на метро? Вдруг там была бы она?       Но тогда я бросил бы под дождем девушку из компании.       Вот дурак! Я ведь даже имени не спросил? Ну где мое чувство такта? - Как Вас зовут, мисс?       В ответ тишина и я бросаю взгляд на девушку рядом. Задремала. Почему-то мне хочется улыбаться.       Она выглядит такой милой.       Наверное, заработалась, вот и разморило ее. Мне и самому хочется спать, но нельзя. Нельзя.       Чуть приоткрываю окошко и вдыхаю прохладный воздух, девушка рядом зашевелилась. Ну вот, Тено, заморозь ее еще.       Во сне девушка улыбается. Интересно, что ей снится? Или кто?       Стоп, почему я хмурюсь? Какая мне разница, есть у нее кто-то или нет? Я ее не знаю!       Не знаю.       Или…       Очки лежат у девушки в ладонях, открывая мне ее личико. Свет фонаря падает в салон, и я снова хмурюсь. Стоп. Нет. Это просто наваждение. Почему я в каждой милой девушке вижу свою незнакомку?       Но память услужливо подбрасывает образы, черты лица, что я за несколько минут выучил наизусть.       Из раздумий меня выводит гудок клаксона стоящей сзади машины. Быстро нажимаю педаль газа, и машина, послушная моим движениям, минует перекресток, затем сворачивает из общего потока, останавливаясь у небольшого кафе в европейском стиле.       До дома девушки всего пара кварталов, но я не спешу.       Так, Тено, или ты возьмешь себя в руки, или…       Девушка зашевелилась и открыла глаза: - Мы уже приехали? - Почти, - на секунду замираю в нерешительности. – Мисс, не откажитесь выпить со мной чашечку кофе? На улице слишком промозгло, а вы устали и…       Она смотрит на меня, словно хочет найти какой-то ответ. - Нет.       Что?! Снова «нет»?! Да что это такое? Я… Я просто не знаю, что делать. - Но, мисс… - Я не пью кофе, - она как-то странно смотрит на меня и добавляет, - на ночь. Тено-сан, я очень устала. Завтра сдавать отчет по новому проекту, надо было перепроверить все расчеты.       Она действительно выглядит уставшей, и я понимаю девушку. - О, извините. Тогда может быть завтра? – Она как-то странно улыбается, словно что-то хочет сказать, но не решается. Так, Тено, не дрейфь. – Я не приму отказа.       Она вопросительно поднимает бровь: - Даже так, Тено-сан? Хорошо, - она кивает, - завтра Вы угостите меня чашечкой чая.       Чувствую, что по лицу расплывается идиотская улыбка: - Отлично. – Завожу мотор и через несколько минут мы рядом с домом девушки. Дождь продолжает идти и я, открыв зонтик, провожаю ее до подъезда. – Спасибо. - За что? – Она искренне не понимает. - За компанию, - отдаю ей зонт. - Вы промокнете, Тено-сан. У меня дома есть еще зонт, а этот вернете завтра. Спокойной ночи, Тено-сан, - она кланяется, и дождавшись моего ответа заходит в дом.       Какое-то время продолжаю стоять, думая о девушке, которая так и не назвала своего имени. Но вот мысли перескакивают на незнакомку из метро, что так прочно заняла место в моем сердце. Они похожи. Но разве это возможно?       Эх, Тено, Тено, ты сходишь с ума. POV Мичиру       Закрыв за собой дверь квартиры, снимаю плащ и прислоняюсь спиной к стене.       Харука…       Или он действительно ничего не понял или… Я просто не знаю. Он мог не узнать меня с другой прической, но я распустила волосы, мог не узнать в очках, я их сняла, одежду, конечно, я снимать не собираюсь. Не заслужил.       Я снова сказала «нет» на приглашение Тено. Жалею ли я? Наверное. А может, и не совсем. Я не хочу, чтобы Тено проводил вечер со мной, думая о своей незнакомке, пусть даже это я и есть. Но он не знает этого. Или знает? А может, Тено уже забыл ее?       Как бы узнать?       Я и так уже сделала практически все, чтобы он догадался. Осталось только сказать напрямую, но этого я делать не буду.       Раздеваясь по дороге, иду в душ, потом завариваю чай с ромашкой, забираюсь под одеяло, сжимаю в руках горячую чашку и долго смотрю в окно.       Я прекрасно понимаю, о чем говорил Тено в метро. Одиночество. Я бы с удовольствием прижалась сейчас к любимому человеку, обняла его и спокойно заснула, но только у меня нет такой возможности.       У меня нет любимого человека рядом. Он где-то далеко, скрыт за пеленой дождя.       В очередной раз, посмотрев на оконное стекло, по которому ползли дождевые капли, желаю Харуке доброй ночи и закрываю глаза. POV Харука       Когда я появляюсь в офисе, рабочий день уже в разгаре. Я опоздал. Хотя нет, не так. Я задержался, ведь начальство не опаздывает.       Секретарша с порога начинает щебетать о том, что она волновалась, не увидев меня с утра. Но сегодня я не хочу ее слушать, прошу принести кофе и закрываю дверь кабинета.       И только оставшись наедине, улыбаюсь. Я искренне улыбаюсь впервые за последнее время.       Расстегнув воротник рубашки и бросив галстук на спинку кресла, заваливаюсь на кожаный диван.       Лежу на диване, уставившись в потолок, и продолжаю улыбаться. Сегодня была восхитительная ночь.       Проснувшись, я даже не сразу понял, сон это или явь. Слишком реально все было. Сегодня во снах ко мне приходила не только незнакомка из метро, но и девушка, которую я подвозил вчера вечером. И теперь я уже не понимаю, кто из них меня больше возбуждал. Утром я долго стоял под душем, стараясь прийти в себя, но это не слишком помогло. Зато впервые за долгое время я выспался, а не метался по постели всю ночь.       Я мог бы пролежать так весь день, но у меня было на сегодня два важных дела. Первое, срочный отчет, который ждал директор, а второе – незнакомка из нашей компании.       Стоп, а почему незнакомка?       Вскакиваю с дивана.       Она делала отчет! Именно этот отчет.       Хватаю со стола папку и начинаю листать страницы, ища имя исполнителя документа. Вот. Нашел!       Кайо. Это должна быть она.       Едва не вынеся дверь, прошу секретаршу вызвать ко мне Кайо, сам же сажусь в кресло, ожидая. Почему-то у меня и в мыслях нет, что это может оказаться другой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.