ID работы: 3258974

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Тено       На улице становилось все пасмурнее, желтолистный сентябрь сменился октябрьскими дождями. Я замкнулся, ходил хмурый, как туча, пугая подчиненных.       Пару раз после совещаний директор пытался разговорить меня на правах начальника, старшего друга и отчима. Я, как мог, отшучивался, потом признался, что безнадежно влюблен. Влюблен в девушку, которую встретил в метро, видел всего пару раз в жизни и, скорее всего, больше не увижу никогда.       После очередного затянувшегося совещания, а потом еще и нотации со стороны отчима, мне пришлось надолго задержаться на работе.       На улице лил дождь, усугубляя и без того паршивое настроение. Мне было холодно и одиноко. Мысли возвращались к незнакомке. Я представил, что возвращаюсь домой, а она ждет меня, обнимает, снимает с меня мокрую куртку, прижимает к себе и целует, согревая своей улыбкой.       Порыв ветра бросил мне в лицо капли дождя, вернув в реальность холодного осеннего вечера.       Подняв воротник куртки, с тоской смотрю вперед. Асфальт залит водой, ветер гоняет сорванную листву, стараясь впечатать ее в грязь. Дождь все также идет стеной, а я без зонта. Машина ждет на парковке. Я вижу ее желтый бок в свете фонаря, но пока я добегу, промокну. И заболею.       Ну и пусть.       Пусть заболею.       Делаю шаг, но меня останавливает чья-то рука. Оборачиваюсь. Рядом со мной, кутаясь в плащ, стоит девушка с зонтиком. - Тено-сан, промокнете, - она улыбнулась, и я почувствовал что-то знакомое в этой улыбке, в этом взгляде. - Я на машине, - отвечаю ей, сам понимая, что несу бред. Да, на машине, но до нее надо еще дойти. - Я знаю, - тихо отвечает она, открывая зонтик. – Давайте, я провожу Вас. Мне бы не хотелось, чтобы пока Вы болеете, Мацуоко-сан исполнял Ваши обязанности. Он слишком придирчив и временами совсем не компетентен.       Улыбаюсь, смелая девушка. Сказать такое про моего заместителя. Но сказать чистую правду. - Спасибо, - забираю зонтик из ее руки. – Но с одним условием, я подвезу Вас до дома. - Девушка колеблется, и я почему-то боюсь, что она откажется от моего предложения. Мне так не хочется оставаться одному. Страстно желаю, чтобы она согласилась, даже если общество этой девушки всего лишь на несколько минут. Касаюсь ее руки и заглядываю в глаза. – Пожалуйста, я обещаю вести себя хорошо.       Она кивает в ответ: - Хорошо, Тено-сан. - Вот и отлично, - смеюсь про себя. И почему-то этот вечер уже не кажется таким холодным и промозглым. – Пойдем? - Она кивает, и мы спускаемся по лестнице, направляемся к машине.       Внимательно смотрю под ноги и придерживаю зонт так, чтобы девушка не промокла. Мы уже рядом с машиной, открываю ей дверь и она, стряхнув капли дождя с капюшона, откидывает его назад и садится.       Она кивает, и волосы, до этого собранные в пучок, рассыпаются по плечам. Девушка снимает очки и протирает их от капелек дождя.       Бог мой! Как она похожа на незнакомку из метро. Трясу головой. Снова меня несет не в ту сторону. Капли дождя падают на лицо, вытираю их и занимаю место за рулем. Девушка уже пристегнулась и вопросительно смотрит на меня. – Вам куда? POV Мичиру       И что меня дернуло окликнуть Тено? Мок бы себе, сколько хотел! Нет, надо было мне остановить его. Добрая я все же. Другая на моем месте забыла бы про Тено, переключив свое внимание на кого-то более внимательного, а я все маюсь. Вот и Эльза твердит об этом каждый день, норовя познакомить меня со своей подружкой. Только не хочу я никого, кроме Харуки. Ну что за напасть такая?       И вот я в машине Тено. А ведь я мечтала об этом. О том, как мы поедем вдвоем к морю, как будем наслаждаться компанией друг друга во время поездки, а затем там, на побережье.       Тено садится рядом, забросив зонтик на заднее сидение. - Вам куда?       Поднимаю на него взгляд и вижу тень сомнения на лице Харуки. Неужели он и сейчас не догадался?       Ох, как же тяжело с ним!       Называю адрес, и машина плавно трогается с места.       Дворники гоняют по стеклу воду, машина медленно движется в пробке, запоздавшие прохожие прячутся под зонтами, кутаясь от пронизывающего ветра, а в салоне тепло и уютно. Харука включил радио и нас окружает ненавязчивая мелодия из какого-то кинофильма. Чувствую, как начинает клонить в сон.       Не спать! Не спать, Мичиру.       Нет, конечно, нет. Только на секундочку прикрою глаза и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.