ID работы: 3259186

Блять, Дэнни

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коньяк и земляничные поляны

Настройки текста
Примечания:
- Беги! Беги-беги-беги! - нервно, но громко смеясь, кричал какой-то молодой русый парень с черной шапкой набекрень. Он бежал куда глаза глядят, сжав руки в кулаки и в такт размахивая ими, чтобы чуточку ускорить себя. Время от времени его взгляд падал на черную макушку перед собой, или обращался назад, на мужчину средних лет, с проседью на висках и устрашающим ружьем, которое весьма неприятно стреляет солью. Им явно не стоило пытаться стащить тот дорогостоящий коньяк из его бара, об этом говорят хотя бы злобные хриплые крики и громкие выстрелы, которые, хвала небесам, не попадают по цели. Они стремительно приближались к не особо высокой кирпичной стене, которой был огорожен этот небольшой райончик, заполненный разнообразными барами, кафе и прочими доходными заведениями. Дэнни - тот самый темноволосый эмо-бой - уже сумел взобраться на толстую стену, сев на нее и развернувшись так, чтобы можно было помочь перелезть через нее и Бену. Брюс подпрыгнул, хватаясь руками за пыльные края стены и начал скрести ногами, помогая лезть выше. Мгновенно его за плечи подхватили чужие, казалось бы, такие тонкие и хрупкие руки, которые на самом деле оказались весьма мощными и достаточно сильными, чтобы в скором времени Бен оказался рядом с Дэнни на стене. Мужчина, не замедляя своего темпа бега, начал снова прицеливаться и наконец-то в очередной раз выстрелил, из-за чего от стен зданий по бокам этой узкой дороги раздалось устрашающее эхо. Но дробь вновь пролетела мимо, звонко ударяясь о забор. Парни уже спрыгнули с него и на автомате продолжали бежать дальше, хотя прекрасно зная, что за ними все равно больше не погонятся. Бен перешел на галоп, а после вовсе остановился, опираясь руками о колени и согнувшись пополам. Он пытался выровнять дыхание, при этом не прекращая смеяться, что было непросто. Дэнни пробежал пару метров дальше, а потом остановился и вернулся к другу, также смеясь и пытаясь отдышаться. Он нагнулся ниже, так, чтобы его лицо была на уровне лица Брюса. - Что… уже… устал? - после каждого его слова следовал тяжелый вздох, но это не смогло остановить его от подколки. - Сам не лучше, - парень толкнул того плечом и звонче обычного рассмеялся, выпрямляясь и заваливаясь назад, хватаясь за свой живот. Уорсноп тоже начал «ловить тему» и смеяться громе прежнего. Двое молодых парней просто стояли посреди небольшой пустующей дороги и смеялись так громко и долго, как позволяли им их еще не окончательно прокуренные легкие. - Это было круто, - протянул Дэнни, смахивая косую челку с глаз и не имея возможности сдержать счастливую улыбку, - Ты видел его лицо? Видел? Он реально был готов нас угробить, это был его лучший коньяк! - Ага, особенно после того, как ты споткнулся на крыльце и выронил его, разбив вдребезги, - Бен обхватил паренька за худощавые плечи и, прижав к груди, стал ерошить ему волосы, - А мы могли бы сейчас сидеть и пить эту хрень! Издав веселое, но протестующее «Хэй!», Дэнни начал пытаться вырваться из этого захвата и в итоге завязалась шуточная драка. Они пинали друг друга локтями и кулаками, пытаясь поставить подножку и повалить «противника» на пыльный асфальт, но ни у одного это не выходило. Тогда Бен заломал Дэнни руки и, обхватив их одной рукой и сыграв ею роль наручников, другую положил на грудь и прижал парня к себе спиной, пытаясь сделать так, чтобы тот не рыпался. Выпрямленные черные волосы лезли в рот, а нос упирался в затылок, потому Бену пришлось чуть отодвинуться головой назад и сильнее вжаться животом в чужую поясницу. - Да ты у нас еще и педофил?! - шутливо воскликнул Дэнни, пытаясь повернуть голову так, чтобы видеть лицо друга. - Тебе уже полгода, как восемнадцать, так что иди нахуй, - в той же манере ответил Брюс, сильнее сжимая запястья и самостоятельно заглядывая в лицо паренька. Его подведенные темным карандашом глаза в сумерках казались двумя огоньками, настолько их оттеняла косметика и настолько они были светлыми. Губы странно дергались, словно Дэнни пытался сдержать улыбку и продолжить корчить из себя жертву нападения. Высокие скулы, частично закрытые волосами, были достаточно острыми и рельефными, и по ним не скажешь, что это всего лишь восемнадцатилетний паренек. Прямой нос почти касался носа Бена, настолько их лица были близко. - Пидоры! - откуда-то издалека послышался тяжелый голос, а затем гогот минимум трех крепких парней, что проходили с другой стороны дороги. Их можно было охарактеризовать как типичные спорт-мэны. В ярко-красных бейсбольных куртках с белыми рукавами, накаченные сверх нужного и лицеприятного, с короткой стрижкой под ежика и прочее. - Нахуй пошли! - почти одновременно крикнули им в ответ эти двое и показали факи, высоко подняв руки и, наконец-то, отцепившись друг от друга. - Что вы сказали?! - их явный главарь попытался изобразить в голосе всю злость, с которой он мог только отреагировать на такой вот посыл от каких-то дохленьких «эмарей-пидоров». Вся банда из трех перекаченных парней за двадцать и того самого главаря стремительно зашагала в сторону Бена с Дэнни, заставляя их нервно посмотреть друг на друга и, сильно опустив нижнюю губу так, что она оголяла зубы, прошипеть протяжное «Черт…». Им не надо было переговариваться, чтобы вместе рвануть в обратную от преследовавшей их банды сторону. Они пробежали в узком проходе меж двумя заборами домов - ведь они сейчас находились в жилом квартале -, а затем резко свернули в небольшой перелесок, который ограждала только небольшая канава. Парни резво перемахнули через нее и побежали вглубь, всматриваясь в темноте себе под ноги и в очертания четырех неприятных фигур позади. Вероятность того, что их не догонят – бесспорно мала. Они лишь два дохлых парня, дыхалка которых не позволит долго бежать, тем более после всего того марафона, что они уже совершили. А та банда сплошь состоит из чертовых футболистов или кто они там. И повезло им только в одном – это был жилой квартал Дэнни, это был перелесок Дэнни, это было место, которое Дэнни знал вдоль и поперек. Именно поэтому они быстро замельтешили среди редких деревьев и кустарников, которые все же смогли скрыть в себе эти худощавые фигуры.

***

Небо уже час как покрыто ночным звездным полотном, уличные фонари и небесные светила – все, что позволяют видеть путь перед собой. Оба парня, пошатываясь из стороны в сторону и ухватившись за плечи друг друга, подходят к крыльцу дома Уорснопов. К слову, пошатываются они вовсе не из-за мнимого и типичного алкогольного опьянения, а из-за избытка положительных и, как сейчас говорят, «упоротых» эмоций внутри. Они, смеясь, стучат в дверь, которую через секунд десять-двадцать открывает белобрысая девушка. Сестра Дэнни. Она выглядела по-домашнему, но все равно достаточно опрятно. А еще она была хмурой и переводила взгляд с Бена на своего брата и обратно. - Мама хочет тебя прикончить за то, что ты вернулся так поздно, - проговорила она без какого-либо укора или еще чего, просто сообщила новость, и ее волнение выдавали лишь сведенные к переносице брови. - Да брось ты, я уже не мелкий пацан. Да я ведь даже к ужину успел, - протянул он, заглядывая за плечо сестры в столовую, где уже был накрыт стол. Бену было немного неловко из-за такой семейной беседы, к которой он не имел никакого отношения. Он мягко выпутался из полу-объятий Дэнни и, стараясь не обращать внимания на тяжелый взгляд этой девчонки, сказал: - Я пойду тогда. Рад был… - он не успел договорить, так как этот резвый эмо-паренек перебил его. - У меня идея! Просто постой здесь немного, я сейчас, - он проскочил мимо сестры, которая смотрела уже на него, и ее взгляд буквально кричал «Какого черта ты творишь?». Брюс слышал, как Дэнни о чем-то говорит со своей мамой, потом послышался голос отца. Да, он слышал их и может малость мог уловить тональности этих голос - например, миссис Уорсноп была недовольна, хотя и пыталась это скрыть -, но сами слова не разобрать. Поэтому парню оставалось лишь топтаться на месте, поглядывая на девушку, которая держалась одной рукой за дверной косяк, таким жестом преграждая путь в дом. Вскоре за спиной блондинки вновь замаячил Дэнни. Он положил руки сестре на плечи и довольно выглянул из-за нее. - Мама всегда готовит на несколько порций больше, поэтому я подумал, что ты мог бы зайти к нам, поужинать. - Эм, у меня в любом случае в холодильнике кроме пива и вчерашней китайской лапши ничего нет. Я бы не отказался, - слабо улыбаясь, говорить Бен и стягивает с головы шапку. - Ладно, проходи, - впервые за все время сестра Дэнни приветственно улыбнулась, а затем сама пошла в сторону столовой комнаты. - Отлично, - говорит счастливый Дэнни, сейчас похожий на пятнадцатилетнего мальчонку как никогда раньше. Затем Бен проходит внутрь уютно обставленного дома и оформленного в светлых тонах. Тут не было никакой вульгарности, ничего, что кричало бы об особом финансовом богатстве живущей здесь семьи, если таковое вообще было. Но все обстояло так… да, в самом деле уютно, комфортно. Бен уже второй год живет в затхлой однокомнатной квартирке, в которой и обои-то не на каждой стене. Самостоятельность, черт бы ее побрал. У Дэнни была весьма милая семья, стоит признать. По крайней мере, приняла его она относительно приветственно. Хотя, Бен готов спорить на сотню баксов, что миссис Уорсноп его недолюбливает и считает, что он портит ее мальчика, ну или что-то в этом роде. Может, оба родителя даже думают, что он - Бен - парень Дэнни. Такая мысль заставила его улыбнуться краем губ, когда он расстилал салфетку у себя на коленях. Дэнни сидел рядом, по правую сторону. Перед ним – все та же сестра. А с двух сторон, во главе этого стола, были родители. Да, все же, Брюс чувствовал себя здесь немного неловко и лишне. - Бенджамин, - вкрадчиво начала миссис Уорсноп, когда напряженное молчание разрывал только звон вилок и ножей о тарелки. - Просто Бен, пожалуйста, - парень поджал губы в слабой улыбке, поднимая взгляд на женщину. - Бен. Чем ты занимаешься? Дэнни говорил, что тебе уже двадцать один год. Вопрос показался настолько шаблонным, что это опять почти вызвало смешок. - Да. Я пишу музыку и играю в группе. - Эм. Ты уже закончил колледж? Или еще учишься? - она опустила взгляд в тарелку, разрезая мясо слабой прожарки на кусочки. - Нет. Я бросил колледж. Он мне ничего не давал, и я решил не тратить на него свои силы, - Брюс повел плечами, закидывая себе в рот картошку. Повисло молчание, которое ничего доброго не обещало. Дэнни же явно было откровенно плевать на то, что здесь происходит, на мнение родителей о его друге и прочее. Он просто ел свой чертов бифштекс. - Так значит, ты бросил колледж, - проговорил мистер Уорсноп, поглядывая на Дэнни, который в этом году должен был закончить свой последний класс в школе. - Именно, - Бен сделал глоток сока, чтобы хоть как-то прочистить сухое горло, - Вы готовите прекрасные бифштексы, миссис Уорсноп. - Спасибо, Бен, - она натянуто улыбнулась ему и продолжила поглощать ужин. Воцарилась тишина, прерываемая лишь все теми же звуками трения вилки и ножа о поверхность тарелки. И длилась она вплоть до того момента, когда все наелись вдоволь.

***

Бен валялся на достаточно таки большой постели Дэнни, рассматривая потолок и не замечая, как елозит рукой по прикроватной тумбочке. Сам же хозяин комнаты стоит у письменного стола, на котором расположились колонки. Он просматривает разные диски, пытаясь найти что-то, что подойдет для прослушивания в десятом часу ночи. Миссис Уорсноп с тяжелым сердцем разрешила Бену задержаться здесь еще на немного. Дэнни явно знает подходы к своей матери, именно поэтому они сейчас здесь. Внезапно комнату огласило плавное и мягкое звучание The Beatles, рассказывающее о прекрасных земляничных полянах. Бен свесил голову с постели, сверху вниз глядя на Дэнни, который взглядом спрашивал: «Пойдет?». Довольная улыбка Брюса стала ему ответом, и паренек смог спокойно сесть рядом с другом на постель. Внезапно старший что-то нащупал на той самой тумбочке и коряво улыбнулся, сжимая руку в кулак. - Эй, Дэнни. Наклонись ко мне, - загадочно протянул он, и парень, поведя плечами и выражая этим свое «Ну ладно», нагнулся прямо над лицом Бена, - Ниже. И когда между их лицами оставалось около десяти сантиметров, брови Уорснопа мягко свелись к переносице из-за непонимания и понимания ситуации одновременно, а голос Джона Ленонна пел о том, что он – это не он. Именно тогда Бен мягко положил одну руку Дэнни на лоб и, убирая с его лица челку назад, другой рукой заколол волосы крупной розовой заколкой, которую только что нашел на тумбочке. Дэнни мгновенно отпрянул назад, а его щеки покрылись румянцем, в то время как Бен начал смеяться, так громко и по-настоящему, что он схватился за свой живот и стал крутиться из стороны в сторону. - Идиот, - проворчал Дэнни, складывая руки на груди и садясь так, что спиной он опирался на стену, а ноги закинул Бену на живот. - Черт, откуда у тебя эта милая заколка? - уже успокаиваясь, пролепетал сквозь слезы Брюс. - У меня есть сестра, если ты не забыл, - ядовито и почти обиженно сказал паренек. - А тебе идет такой хвостик, - повернув голову в сторону так, чтобы было удобнее рассматривать полностью открывшееся лицо Дэнни, прохихикал Бен. Ответом ему стал очень и очень ощутимый удар пяткой в живот, заставляющий того резко выдохнуть: - Блять, Дэнни, - он схватил парня за ноги и, пока тот слабо брыкался, обхватил за колени и нормально уложил себе на живот, - Кретин. - Придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.