ID работы: 3259408

Обман - мой выход

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Нам надо расстаться. Я больше не люблю тебя!»,- Мои последние слова, перед тем,как я закрыла дверь не только этой квартиры, но и своего сердца. 4 утра. Опять этот сон, этот пустой взгляд,полный боли и слез. Пять лет преследует меня прошлое, которое пытаюсь забыть. *** Меня зовут Мики. В свои 25 лет я не добилась ничего. У меня нет ни любимого человека, нет образования, моя жизнь катится ко всем чертям. Меняю работу почти каждый месяц, видите ли, мой характер не устраивает коллектив. Вот и сегодня иду на собеседование на должность официантки. Больше я ничего и не умею. На улице осень. Ненавижу это время года: небо постоянно плачет, опадают листья, оставляя деревья без одежды. Время, когда мир погружается во всеобщую депрессию. Золотая пора? Ха и еще раз ха. Я не вижу ничего,кроме грязи, бесконечных луж и людей, которые отложили яркие одежды в дальний ящик до следующего лета и надели серые и тусклые пальто, куртки под стать погоде. Иду, рассматривая окружающий меня пейзаж, людей и стараюсь ни о чем не думать. Вот я и на месте. Кафе «Рассвет» отличается от рядом расположенных сооружений своей яркостью, показывая, что новый день начинается именно с яркого рассвета. - Ну, удачи мне! – я должна получить эту работу, иначе помру с голода и из квартиры выкинут, глазом не моргнув. Зайдя в помещение, я погрузилась в мир полный уюта, тепла и чувства, что ты не одинок. Напротив входа на стене красуется надпись: «Даже после самой тёмной ночи наступает рассвет». Хм, даже если и наступит, никто не отменял закат, а значит, рано или поздно во главе всего встанет ночь. Оформление столов и диванчиков были в пастельных тонах. На каждом столе стояла ваза с красной розой, придавая кафе романтическое настроение.За барной стойкой стоял молодой барист и протирал стаканы. На вид ему было 24, высокий брюнет с косой челкой постоянно лезущая в глаза. Подойдя к нему, он улыбнулся и у него появилась миленькая ямочка на щеке, что придавало ему ангельский вид. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Привет, я насчет работы. С кем я могу переговорить? – Отвечая на улыбку улыбкой. Я очень хорошо научилась показывать ложные чувства. Может в актеры податься? - Я провожу тебя к шефу. Идем за мной. Мы прошли через зал и завернули налево. Здесь же преобладали коричневые и бардовые тона. На стенах были фотографии с природой. Где-то изображено море, где-то лес после дождя. Сразу захотелось оказаться в этих местах, подальше от шумного мегаполиса. Последняя фотография заставила меня остановиться. «Этого не может этого быть! Не может.» Поворачиваюсь к двери и вижу табличку с именем « До Кенсу». Хочу убежать, но ноги меня не держат. Делаю шаг назад и тут открывается дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.