ID работы: 3259408

Обман - мой выход

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Не знаю сколько времени мы простояли, рассматривая друг друга. Он является полной противоположностью тому, кого знала я. Холодный взгляд наполненный отвращением и презрением.Я заслужила...Вывел нас из ступорозного состояния–бариста. -Шеф, я привел к тебе новую работницу.- При этом переводил взгляд то с одного, то на другого. -Ясно. Ну, что же, проходи.- Пропуская меня вперед, следом зашел Кенсу. Я чувствовала себя, как зверь, загнанный в угол. Его кабинет был скромно обставлен. Напротив двери стоял стол, кресла для посетителей, справа – черный кожаный диван, рядом с диваном книжный шкаф. Видимо он бОльшую часть своего времени проводит здесь, раз тут так много книг. Помню, он мне как-то говорил, что книги помогают ему забыться и сбежать от реальности. -Не ожидал, что мы снова встретимся. Да еще при таких обстоятельствах. – У него на лице появилась ухмылка. У меня аж мороз по коже прошел. - Я вижу, ты преуспел в жизни. Ты молодец.- Пытаюсь держать себя в руках. Как же тяжело притворяться перед ним. -Можешь уходить. Я не приму тебя на работу.- Вот так сразу, без разговоров. Игнорируя мои слова. - Я так и поняла. Ладно. Прощай. – Больно, больно. Боже, помоги мне выйти отсюда, не давая упасть. Перед тем как закрылась дверь в кабинет, до меня долетели слова, которые разрушили платину моего безразличия : « Лучше бы ты вообще не появлялась в моей жизни». Из глаз потекли слезы. Прочь, надо быстрее убежать, пока никто не увидел меня в таком состоянии. Ко мне хотел обратиться « ямочка на щеке», но не успел. Я пулей вылетела из кафе и побежала домой, по пути набирая номер моего спасителя. Гудки как будто идут бесконечно. Прохожие оглядываются на меня, и в их взгляде вижу немые вопросы и жалость. Ненавижу жалость к себе. Хочется кричать и кричать, пока голос не охрипнет. Хватит так смотреть. Оставьте меня. -Алло, Мики? Алло? Что с тобой? Мики, все хорошо? – я только сейчас услышла голос, который успокаивает меня. Мой спаситель. -Чен, ты мне нужен. Жду. -Чт… я отключилась. Начался дождь. Видимо погода тоже решила посмеяться надо мной. А может наоборот, спрятать мою боль? Придя домой, я сразу направилась в ванну. Снова холодный душ. За пять лет, это стало моим единственным способом возвращать хладнокровность. Только сегодня ничего не выходит. Услышав шум в коридоре, быстро надела халат и вышла встречать друга. Только ему я доверила ключи от квартиры. -Чен.- И опять слезы. Он подходит и обнимает меня. Его объятия всегда придавали мне покой. Мы очень долго просидели в тишине, были слышны только тиканья часов и его тихий шепот: « все будет хорошо. Я с тобой». За окном уже смеркалось. Ему не надо было спрашивать, что произошло, он и так понимал все без слов. -Ложись спать, тебе надо отдохнуть. – Уложив меня спать, он собирался уходить. Его остановил мой вопрос. -Он счастлив? Чен, он же не одинок, ведь так? Я заметила у него на столе фотографию с девушкой. -Спи. Все вопросы завтра. -Нет. Ответь. Прошу тебя. Он сел на край кровати, взял мою руку и прошептал : « Это его невеста, Мики» Слезы. Опять слезы. Чен лег рядом со мной, обнял и начал петь колыбельную. Я не заметила, как погрузилась в мир сновидений. Последней мыслью были: « Он счастлив. А это главное»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.