ID работы: 3259675

Две тысячи сорок восемь

Джен
G
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квадрат четыре на четыре ячейки, тоже квадратных. Некоторые пусты, в некоторых сидят, стоят, лежат люди. Люди разные, и одежда у них разная: серая, красная, жёлтая... но всех объединяет одно. На одежде вышиты, написаны, накрашены степени двойки. Два. Четыре. Восемь. Шестнадцать. Тридцать два. Шестьдесят четыре. И так далее. Я появился с четвёркой; мне сказали, что это большая удача, что девять из десяти начинают с двоек. Кроме меня, в квадрате были двойка, ещё две четвёрки и восьмёрка. Тогда я увидел процесс слияния. Неведомая и невидимая сила подтолкнула всех влево, в том числе черноволосого парня с четвёркой на футболке к женщине с той же цифрой на кепке. Как только они соприкоснулись, произошло нечто странное. Они словно объединились в одно — мужчину с такими же волосами и такой же кепкой, на которой была отпечатана цифра 8. В этот же момент в углу появился паренёк с двойкой на джинсах. Теперь всех толкнуло вперёд; я успел заметить слияние двоек в девушку с четвёркой на шарфике. Толчок вправо, и я налетел на неё. Тут же какое-то чувство единения с миром охватило меня, а затем в мой разум вклинились чужие мысли. Водоворот улёгся, а на нагрудном кармане моей рубашки, которая вдруг изменила цвет с серого на оранжевый, проявилась восьмёрка — мы объединились. Снова нас толкало в разные стороны, объединяло и объединяло. Через десять минут на ободке моих новоприобретённых очков проявилось число 256, и тут движение остановилось. Высшая сила словно думала, кого куда толкнуть. Это продолжалось около минуты, за которую я успел разговориться с соседней восьмёркой, которая появилась здесь сравнительно недавно. Затем пауза закончилась, и через несколько минут я с числом 1024 на перчатке (когда я успел её получить?..) стоял напротив девушки, у которой это же число красовалось на сапожке. Сейчас произойдёт нечто важное, нечто особенное. Очередной толчок, и вскоре на свитере у меня вышито: 2048... *** — Ни хрена себе! — Сашка выпучил глаза. — Я выиграл! Две тысячи сорок восемь! — он тут же вскочил и принялся приплясывать, подражая ритуальным танцам племени Мумба-Юмба. Борян недоверчиво посмотрел на него. — Да ладно! Покажи, а то, блин... Сашка гордо показал экран телефона, на котором поверх квадрата с числами было написано: "You win!", и продемонстрировал Боряну средний палец: — Я выиграл спор! С тебя пачка чипсов! Борян вздохнул и поплёлся в направлении магазина. Сашка обладал невероятным талантом к играм-головоломкам для телефона или планшета, хотя не мог решить среднестатистическую логическую задачку и за полчаса. "И как у него это получается вообще?..". Вдогонку послышался довольный голос Сашка: — Купи с беконом там! Хотя Сашка по доброте душевной с ним обязательно поделится, Борян, как всегда, испытал какую-то неизбывную грусть от проигранного спора. Но так уж вышло — с первой попытки у Сашки получилось 2048. Талантище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.