ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кларк в нетерпении кружит вокруг какой-то статуи, то и дело поглядывая на наручные часы и выискивая в толпе прохожих свою подругу. Рейес опаздывала уже на добрых двадцать минут, отчего девушка начинала чувствовать нарастающее раздражение. Гриффин миллион раз повторяла Рейвен, что ненавидит, когда кто-то опаздывает, но уверена, что эти лекции подруга пропускала мимо ушей. Поэтому блондинка стала выходить из дома позже, но и это не помогло, а, казалось, лишь усугубило ситуацию. Девушка посмотрела на часы: а ведь они договаривались встретиться ровно в два часа. Кларк достала из кармана светлых джинсов свой телефон и, покрутив его в руках, решила написать Рейес сообщение. Где тебя черти носят, а? Мне надоело ждать! Ответ, впрочем, пришёл моментально, сильно удивив тем самым Гриффин. Обычно подруга предпочитала потрепать нервы, набирая текст ответа минут пять, несмотря на то, что телефон всегда был у неё в руках.

Не уверен, что я тот, кого ты ждёшь, но искренне сочувствую тому человеку, кому это сообщение было действительно адресовано.

Кларк застыла на месте, не до конца осознавая, что отправила сообщение вовсе не Рейвен. Похоже, она всё-таки неправильно переписала номер Рейес, когда переносила его на новый телефон. А всё потому, что спешила на встречу с той же Рейес, на которую подруга умудряется опоздать уже на двадцать пять минут. О, мне так жаль. Простите, я всего лишь хотела поторопить подругу. Но, видимо, неверно переписала номер её телефона.

Всё в порядке, с кем не бывает. И, о боже, не обращайся ко мне на «Вы», иначе я начинаю чувствовать себя старым.

Губы почему-то растягиваются в улыбку, а пальцы сами набирают в ответ какую-то чепуху. А ты, значит, не старый? - Кларк! Прежде, чем ты прочитаешь мне увлекательную лекцию… - затараторила вдруг появившаяся Рейвен, но тут же умолкла. Гриффин медленно подняла голову и посмотрела на опоздавшую подругу убийственным взглядом. Рейес невинно улыбнулась. – На чём я остановилась? - Наверно хотела объяснить, где пропадала, – ответила Кларк, убирая телефон в карман, так и не дождавшись ответа от незнакомца. - Ты же всё равно меня простишь! Так что можно я не буду придумывать оправдания? – с некой надеждой спросила Рейвен. Блондинка наклонила голову набок и одарила её выразительным взглядом. – Ты самая лучшая! Правда-правда! Гриффин закатила глаза, но её губы всё равно расплылись в улыбке. Рейвен была таким человеком, на которого невозможно было долго злиться. - Просто пойдём уже по магазинам, ладно? – попросила Кларк. Рейес энергично закивала головой и, подхватив блондинку под руку, повела её в сторону ближайшего торгового центра.

***

- Как? Как можно было пять часов подряд ходить по одному-единственному торговому центру и приобрести одну кофточку? – Кларк устало опустилась в мягкое кресло в зоне отдыха, прикрыв глаза. - Есть вещи, которые ты, видимо, никогда не поймёшь, – криво усмехнулась Рейвен, небрежно плюхнувшись в кресло напротив. - Ну и брала бы с собой Октавию, – беззлобно ответила блондинка. – Кстати, об Октавии. Почему она не пришла? Может быть, я бы хоть меньше пострадала. - У неё праздник, – загадочно сказала подруга. Гриффин открыла глаза и вопросительно посмотрела на неё. – Беллами вернулся. Рот Кларк в удивлении раскрылся. Последний раз она видела Беллами прошлым летом, и почему-то была уверена, что он больше не вернётся в город. Он ненавидел его, и девушка не могла винить за это старшего брата Октавии. Что-то было в этом городе, от чего хотелось бежать без оглядки, навсегда. По-видимому, любовь к младшей сестрёнке оказалась сильнее, чем ненависть к родному дому. - Почему Октавия мне не сказала? - Ты сменила номер, помнишь? – напомнила Рейвен. – Если тебя это успокоит, то я узнала об этом прямо перед тем, как выйти из дома. Да и почему тебя это волнует? Ты же терпеть его не можешь? - Меня это и не волнует, – Гриффин резко поднялась с кресла и выжидающе посмотрела на подругу. – Ты идёшь? Мне ещё нужно подготовиться к тесту по химии. Рейес смерила блондинку подозрительным взглядом. Резкая перемена настроения Кларк насторожила её, но расспрашивать бесполезно, потому что это может превратиться в пытку для обеих подруг. Поэтому Рейвен неожиданно улыбнулась и, поднявшись со своего места, поспешила к выходу из торгового центра, не дожидаясь не поспевающую за ней Гриффин.

***

Кларк устало потёрла виски и, зевнув, закрыла тетрадь по химии. Глаза слипались, и девушка из последних сил боролась со сном. Взяв телефон в руки, она с удивлением обнаружила одно принятое сообщение от незнакомца.

Мне двадцать три! Я в самом расцвете сил!

Наверняка каждый день повторяешь это себе, стоя утром перед зеркалом.

Мы что, знакомы? Откуда ты знаешь?

Навряд ли. На самом деле, у меня есть экстрасенсорные способности.

Тогда это многое меняет. Кстати, твоя подруга осталась жива?

О да. Я не умею долго злиться на неё.

Только на неё?

Ну почему же? Есть в моей жизни ещё парочка людей, на которых я не могу злиться длительное время. Эй, на самом деле мне нужно идти, потому что я жутко устала от прогулки по магазинам. Так что до завтра? Гриффин прикусила губу от волнения, ожидая ответа. Ей почему-то не хотелось прощаться с этим собеседником насовсем.

Да, разумеется. Спокойной ночи, незнакомка.

Прочитав сообщение, Кларк облегчённо выдохнула и радостно улыбнулась. Спокойной ночи, незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.