ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
В машине сохранялась тишина, которая нарушалась едва слышимой спокойной музыкой. Боковым зрением он заметил, как Октавия нервно теребила край рукава, не решаясь задать свой вопрос. Захочет – озвучит интересующий вопрос вслух. - Дорогой мой братец, – произнесла девушка наконец, – сколько времени ты ещё планируешь притворяться, что не влюблён в Гриффин? - Понятия не имею, о чём ты говоришь, – спокойно ответил Беллами, не отрывая сосредоточенного взгляда от дороги. - Врёшь! – воскликнула Октавия. – Врёшь, врёшь, врёшь! Не смей ухмыляться, я с тобой разговариваю на серьёзную тему! – возмутилась она, увидев ухмылку на его лице. – Хватит с ней играться! Она моя лучшая подруга, и я не хочу потерять её из-за твоих выходок. - Вы скоро попрощаетесь, потому что уедете в разные части страны, – невозмутимо отметил Беллами, повернул руль вправо, заехав на стоянку у дома, и заглушил мотор. - Кто знает, кто знает, – загадочно ответила девушка и выскочила из автомобиля. Он вопросительно нахмурился, вынул ключ из замка зажигания и вылез из «Фольксвагена» следом за сестрой. Октавия, впрочем, остановилась на месте, заметив у входа в дом незнакомую девушку. Та повернулась к Блейкам лицом и, широко улыбнувшись, громко проговорила: - Здравствуй, Беллами. - Кто это? – недовольно поинтересовалась Октавия у брата. - Бетани, – тихо отозвался тот. – Моя бывшая девушка.

***

Беллами. Беллами? Беллами! Ну Беллами!

Кейт, серьёзно, давай не сейчас.

Что-то случилось?

Ничего особенного.

Ты можешь мне доверять! В чём дело?

Я же сказал, что ничего особенного!

Ладно-ладно, чего ты так разнервничался? Прекрасно, ничего особенного, так ничего особенного.

Не веди себя как ребёнок.

Ах, ну простите вы, дядя Беллами, неразумное дитя за беспокойство.

Вот видишь. Иди, сделай уроки, Кейт.

Иди к чёрту.

Я уже у него.

***

Они не переписываются уже два дня. Кларк скучает по бессмысленным перепискам, но понимает, что пора бы уже заканчивать этот спектакль. А эта ссора (почти на ровном месте) не плохой шанс положить всему конец. Этот Беллами другой – милый и общительный, но нравится ей тот, которого она знает с детства. В пятницу после уроков она заходит вместе с подругами в спортзал, в котором полным ходом идёт подготовка к Осеннему балу. Гриффин замечает среди помощников Финна и застывает на входе, подумывая покинуть помещение. - Не волнуйся, здесь найдётся работка и для тебя, – весело произнесла подошедшая сзади Майя, положив руку на плечо Кларк. - Даже не сомневаюсь, – пробормотала блондинка, наблюдая за ребятами, отчаянно пытающимися повесить плакат на входе. В конце концов, плакат падает, и Майя, извинившись, спешит с лекциями к «добровольным» помощникам. Через полчаса Кларк почти не жалеет о своём приходе в спортзал. Работа помогает на некоторое время отвлечься от разных глупых и недопустимых мыслей и забыть о вдруг появившейся бывшей девушке Беллами. Блондинка из последних сил отрицает свою ревность, но противное и назойливое чувство никуда не пропадает, лишь усиливается с каждым днём. - Кларк! – позвала до жути довольная Октавия подругу и подошла ближе. – Ты случайно ещё не нашла спутника на сегодняшний бал? - Я же тебе говорила, если что… - со скучающим видом ответила девушка, но тут же нахмурилась. – Дай угадаю: ты нашла себе спутника? – спросила она, на что Блейк энергично закивала головой. – Ну и кто этот… счастливчик? - Атом, – радостно сообщила подруга. – Что? – осведомилась Блейк, наткнувшись на подозрительный взгляд Кларк. – Он милый. - А ещё он друг Финна. - Смотри-ка, ещё один плюс! - Не лезь в это в одиночку! - Да всё будет нормально, – удивлённо сказала Октавия, не понимая реакции подруги. – Рейвен, кстати, тоже пригласили, так что… - О, – тихо промолвила Гриффин. – Ладно, хорошо. Девичник отменяется. - Кларк, ты всё ещё можешь пойти с Финном, от которого ты бегаешь который день. - Нет-нет, всё в порядке. Сходите, повеселитесь, – выдавила из себя блондинка и, подхватив сумку, направилась к выходу. - Ты куда? – изумилась Блейк. - Я закончила свою работу! – крикнула у входа Кларк и выбежала из здания школы. Она тяжело задышала и прислонилась спиной к стене, выронив из рук сумку. Удушливая обида неожиданно накатила на неё, застав девушку врасплох. Она же ведь не завидует собственным подругам, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.