ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Итак… Ты когда-нибудь была на концертах?

На рок-концертах?

Нет, необязательно! Вообще на концертах.

Нет, не была. А ты?

Ну, однажды мне повезло, и я побывал на концерте Linkin Park. А недавно сестра заставила приобрести ей билеты на The Neighbourhood, и мне пришлось идти с ней.

Ты что, не уважаешь The Neighbourhood?

Дай угадаю: ты их обожаешь?

Эй! Не смей меня осуждать!

Я и не собирался, успокойся :) К тому же, ты не угадала, и я их уважаю.

Ар-р-р, Беллами! Тебя почти можно полюбить!

***

- Так вы с Мёрфи провели вчера время вместе? – осведомилась Октавия, облокотившись плечом о шкафчик и скрестив руки на груди. - А почему ты спрашиваешь? – лукаво прищурив глаза, поинтересовалась блондинка. Она выудила несколько учебников и, прижав книги к груди, захлопнула дверцу своего шкафчика. - Когда Беллами узнал об этом, я думала, он убьёт собственного друга. - Он просто ревнует Джона, – ухмыльнулась Кларк, наблюдая за девушкой, которая развешивала по школьному коридору объявления. – Кстати, ты уже придумала, с кем пойдёшь на Осенний бал? Блейк пожала плечами, проследив за взглядом подруги: - Я рассчитывала, что мы можем устроить девичник? Я, ты и Рейвен. В эту пятницу, в день Осеннего бала. Если, конечно, ты не нашла себе спутника. - Ты бы узнала об этом первой, родная, – ответила Гриффин, на что Октавия скорчила гримасу. – Тогда вечер пятницы полностью принадлежит девочкам? - Я ненавижу, когда ты так говоришь, – поморщилась подруга. – Но да, это так. С Рейвен я уже договорилась, не волнуйся! Собираемся у меня, я постараюсь выгнать из дома Мёрфи и Беллами. Ох, – выдохнула она, когда прозвенел звонок, – мне пора, а то опоздаю на контрольную по тригонометрии. До встречи! - До встречи, – пробормотала Кларк, глядя вслед ушедшей Блейк. Уроки блондинки закончились, но теперь ей необходимо дождаться Рейес, которая обещала сегодня всё-таки отвезти её домой. Гриффин направилась в библиотеку, но, завернув за угол и увидев Финна в компании его близких друзей, она тут же затормозила и спряталась назад. Кларк осторожно выглянула из-за угла: Коллинз нервно мерил коридор своими шагами, а двое его друзей прижимали к стене ботаника местного разлива. - Дорогой мой Робби, – обратился Финн к несчастному пареньку, злобно ухмыльнувшись. – Что ты не понял из моей просьбы? - Я-я-я всё п-п-понял, – заикаясь, ответил Робби. - Тогда повтори, что ты понял. - Я ничего не в-в-видел и не слышал в день несчастного случая с Монти, – произнёс парень, поглядывая на двух друзей Финна. – Более т-т-того, меня и рядом не было. - Молодец, Робби! – похвалил Коллинз несчастного, довольно улыбнувшись и кивнув своим дружкам, чтобы они отпустили Робби. – Если ослушаешься, твоя жизнь станет сущим адом. Хуже, чем сейчас. Кивни, если понял. Кларк отвернулась и прислонилась к стене, закрыв глаза. И этого человека она защищала перед своими друзьями? Уверяла их, что Финну Коллинзу можно доверять? Неужели она совсем не разбирается в людях?

***

Почему почти можно? Стоп-стоп-стоп, ты хочешь сказать, что вполне могла бы меня полюбить?

Беллами.

Ладно, извини. Знаю, помню, что твоё сердце уже занято.

Беллами.

Да?

Что делать, если узнаёшь о человеке нечто такое, что долгое время отрицал?

Итак, ты начала говорить загадками. Что случилось?

Я подслушала разговор и узнала, что человек, которому я доверяла, совсем не тот, за кого себя выдаёт. Боже, похоже, я совсем не разбираюсь в людях. Какая же я дура!

Эй, не смей корить себя. Ты не дура! Просто ты стараешься видеть в людях хорошее, и в этом нет ничего ужасного.

Меня предупреждали друзья на его счёт.

Иногда необходимо удостовериться собственными глазами.

И что мне теперь делать? Я даже не могу смотреть ему в глаза…

Я уверен, что ты знаешь, как поступить в данной ситуации.

***

Прислонившись спиной к стене, Кларк задумчиво разглядывала выходящих из здания школы уставших учеников. Рейвен как обычно задерживалась, наверняка узнавая новые сплетни. Блондинка поправила лямку сумки на плече и раздражённо вздохнула, поглядев на экран телефона. Но, почувствовав на себе пристальный взгляд, Гриффин подняла голову и заметила Беллами, облокотившегося на капот своей машины. Её щёки невольно заалели, однако она быстро взяла себя в руки и мужественно выдержала его изучающий взгляд. Блейк оторвался от капота своего «Фольксвагена» и медленным, но уверенным шагом подошёл к девушке и насмешливо спросил: - И Принцесса снова без своего принца! В раю всё ещё проблемы? - А ты всё ещё такая же заноза в заднице? Беллами хрипло рассмеялся, и Гриффин почувствовала, как от его смеха у неё пошли мурашки по коже. Находясь рядом с ним, почти соприкасаясь, она была уверена, что если сейчас сделает глубокий вдох, то сможет уловить приятный, свежий аромат его парфюма. Это было опасно. Но этого так хотелось. - Приятно это слышать от тебя, – произнёс, наконец, Блейк. Кларк скептически приподняла брови, вызвав на лице Беллами очередную усмешку. – Во всяком случае, ты не видела Октавию? - У неё была контрольная по тригонометрии, так что вполне вероятно, что она не уложилась в отведённое время, – нехотя ответила девушка и взмахнула рукой, случайно задев его руку. Очередное стадо мурашек пробежало по её телу. – Прости, – пролепетала она дрогнувшим голосом и, подняв глаза, наткнулась на растерянный взгляд Беллами. - Бу! – воскликнула незаметно подкравшаяся Рейвен. – Чем занимаетесь, ребятки? - Я тебя здесь жду уже полчаса, – недовольно буркнула она и на шаг отступила от Блейка. – Все свежие сплетни собрала? - Ты бываешь такой злюкой, Принцесса, – надулась подруга, – да, Беллами? Он усмехнулся, но, поймав на себе грозный взгляд блондинки, поднял руки в жесте сдающегося: - Молчу-молчу. Вообще жду Октавию. - А-а-а, её остановила Майя, которая нуждается в помощи по украшению зала к Осеннему балу, – сказала Рейес, откинув назад упавшую ей на лоб прядь волос. – Ты чувствуешь это, Гриффин? Ты чувствуешь, как будешь помогать украшать твой обожаемый спортзал к Осеннему балу? - Не-е-ет, – захныкала Кларк, – она не может этого сделать! Октавия бы не… - Октавия уже! – весело сообщила появившаяся Блейк. – Беллами, поехали отсюда, сейчас появится грозная Кларк Гриффин, Недоступная Королева! – она подхватила брата за локоть и потащила к машине. – Милая, ты отойдёшь от этого шока, я верю в тебя! – крикнула Октавия и запрыгнула в машину. Блондинка, нахмурившись, повернулась к Рейвен и сварливо поинтересовалась: - Ты тоже веришь, что я отойду от этого шока? Рейес громко рассмеялась и, ничего не сказав подруге, направилась к своему автомобилю. Поджав губы, Кларк невольно посмотрела на свою руку. Её кожа ещё помнила соприкосновение с его кожей. И от этого Гриффин жутко хотелось взвыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.