ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Плотно сжав губы и вцепившись руками в руль, Кларк вела машину в сторону центра города. Тихая спокойная музыка, играющая в салоне, и слабый шум двигателя нисколько не помогали расслабиться от присутствия на пассажирском сидении едва знакомой девушки. Сама же Бетани сидела в расслабленной позе и с интересом разглядывала мелькающие за окном улицы ночного города. Блондинка почти завидовала пофигизму Дженкинс по отношению к напряжённой атмосфере, возникшей в машине. - Здесь необходимо повернуть налево, – произнесла Бетани, когда автомобиль остановился на перекрёстке. - Я знаю, где находится отель, в котором ты остановилась! Я живу в этом городе почти восемнадцать лет! – огрызнулась Кларк. – Не надо мне указывать, куда поворачивать и что делать. Дженкинс вдруг довольно улыбнулась и, закрыв глаза, откинула голову на спинку сиденья. Гриффин уже успела обрадоваться молчанию девушки, как та вновь заговорила: - Я знаю, кто ты. - Да неужели? – с сарказмом в голосе поинтересовалась блондинка. – Удиви же меня. - Ты та, кто разбил сердце Беллами Блейка. Ей понадобилась всего лишь пара секунд, чтобы взять себя в руки, однако для неё эти секунды были вечностью. Просто не слушай её, Кларк. Мёрфи предупреждал тебя об этом. - Понятия не имею, о чём ты говоришь, – сказала Гриффин как можно безразличнее, при этом сжав руль до боли в пальцах. - Ты можешь притворяться столько, сколько твоей душе угодно, – ухмыльнулась Бетани, – но ты знаешь, что я говорю правду, – блондинка молчала, из последних сил сдерживаясь, чтобы не нажать на педаль газа. Где же этот дурацкий отель? И чёрт её дёрнул предложить свои водительские услуги? – Как бы то ни было, – продолжила Дженкинс, – я была той, кто собирал Беллами по кусочкам и кто вернул прежнего Блейка. Неплохая работа, не так ли, Кларк? А ты всё равно, подобно наркотику, прочно въелась в его голову и не отпускаешь. Что, чёрт возьми, в тебе такого? - Я всё ещё не понимаю, о чём ты говоришь, – ледяным тоном отчеканила Гриффин. – Но если ты сейчас же не закроешь свой рот, то я высажу тебя прямо здесь, посреди дороги. Бетани фыркнула, однако, грозно сверкнув глазами, вновь отвернулась к окну. Тихо выдохнув, Кларк чуть расслабилась и едва заметно улыбнулась. Маленькая, своеобразная победа. Остаток пути проходит в молчании, от чего настроение блондинки повышается выше планки «отвратительно». Кларк останавливает машину напротив входа в отель, и Дженкинс, не говоря ни слова, открывает дверь, покидает салон автомобиля и хлопает дверцей, вынуждая блондинку недовольно поджать губы. Однако Бетани не уходит, а наклоняется к окну машины и произносит: - Джон забыл рассказать тебе одну вещь обо мне. Если я действительного чего-то хочу, то добиваюсь этого любой ценой. Спасибо, что подвезла, Кларк Гриффин. Ослепительно улыбнувшись, она ловко разворачивается и, звонко стуча каблуками, направляется к отелю. Стиснув зубы, Кларк смотрит вслед Бетани до тех пор, пока та не скрывается за дверьми отеля. Это что, была угроза?

***

- Нет уж, я этого так не оставлю! – донёсся сквозь сон яростный голос сестры, которая через мгновение распахнула дверь и ворвалась в комнату. – Хватит дрыхнуть! Проснись и пой, братишка! – воскликнула девушка, рывком сорвав с него одеяло. - Ты совсем из ума выжила? – зарычал Беллами, моментально проснувшись. – Не слишком ли много ты себе позволяешь? - Это ты из ума выжил! Когда ты успел стать таким идиотом? – ядовито поинтересовалась Октавия. – Как ты додумался до того, чтобы потащить свою бывшую на свидание? Стоящий в проёме Мёрфи ухмыльнулся, за что был награждён раздражённым взглядом. Беллами сел на кровати, спустив босые ноги на пол, и недовольно пробормотал: - Это было не свидание, понятно? Между нами ничего не было. А в нашем доме она оказалась лишь потому, что я был не в состоянии от неё отвязаться. - Вот это и скажешь Кларк, – заявил Джон, криво улыбнувшись. - Напомни, пожалуйста, почему я должен это сделать? – язвительным тоном полюбопытствовал Беллами. - Чтобы исправить всё то, что ты натворил вчера вечером! – огрызнулась Октавия, кинув в брата подушкой, а затем решительным шагом направилась к выходу. - Ты куда? – спросил Мёрфи немного удивлённым тоном. - Проверю, как сильно вчера облажался мой родственник, – отозвалась девушка, наградив Беллами сердитым взглядом, который, впрочем, был благополучно проигнорирован. – А ты приведи своего друга в нормальный вид, а то смотреть страшно, – ехидно произнесла она и скрылась.

***

В дверь звонили уже в течение пяти минут, а затем начал трезвонить мобильник. Нахмурившись, Кларк перевернулась на другой бок, накрывшись подушкой, не желая никого видеть и ни с кем разговаривать. Однако кто-то не менее упёртый не собирался сдаваться, и блондинка, не вытерпев, резко вскочила с кровати и отправилась открывать дверь настойчивому гостю. - С тобой всё нормально? – заботливо спросила девушка, протиснувшись мимо хозяйки дома. - И тебе доброе утро, – пробормотала Гриффин и захлопнула дверь. – А что со мной должно быть не нормально? - Ты сама знаешь! – донёсся с кухни голос Октавии, а вслед за этим подруга выругалась, что-то уронив. – Прости, ты оставила свою любимую кружку на краю стола, и я её задела, – сообщила она, слегка пожав плечами, когда Кларк оказалась на кухне. – У вас нет зелёного чая? – притворно ужаснулась Блейк. - Конечно, дорогая, я тебя прощаю за мою разбитую кружку, – обиженно просопела блондинка, вооружившись совком и щёткой. Октавия ослепительно улыбнулась, продолжая хозяйничать на чужой кухне. – От вас, Блейков, одни проблемы… - Но нас ведь невозможно не любить, не так ли? – продолжая улыбаться, полюбопытствовала подруга. Подняв голову, Кларк иронично выгнула бровь. – Вот мы тебя безумно любим! - О-о-о, я нисколько не сомневаюсь, – усмехнулась Гриффин, с сожалением выбрасывая любимую кружку. – Прошу прощения за нескромный вопрос, но что тебе надо? – поинтересовалась блондинка и выпрямилась, скрестив руки на груди. Блейк обиженно фыркнула, надув губы. Кларк осталась такой же невозмутимой, продолжая смотреть пристальным взором, и подруга сдалась: - Всего лишь разведываю обстановку. Уже наслышана о событиях вчерашнего вечера. Гриффин неоднозначно хмыкнула, подошла к холодильнику и открыла дверцу, достав оттуда большое зелёное яблоко. Она предложила Октавии такое же, но подруга отказалась, терпеливо ожидая рассказа. Блондинка помыла фрукт под струёй холодной воды, вытерла полотенцем и откусила кусочек. - Ждёшь рассказа? – усмехнулась хозяйка дома, заметив на себе ожидающий взгляд. Блейк энергично закивала головой. – Ну, ничего особенного не было. Разве что, Бетани сообщила мне, что является той, что собирала Беллами по кусочкам. И что если она чего-то хочет, то всегда добивается, – ответила Кларк, решив не рассказывать об остальной части разговора. - И всё? – недоверчиво спросила подруга. Гриффин утвердительно кивнула, мысленно ругая себя за очередную ложь. Подозрительно прищурив глаза, Октавия посмотрела на блондинку ещё несколько секунд. Октавии пока необязательно знать всю правду. – Удивительно. Но я всё равно не жду от Бетани ничего хорошего. - Бывшие девушки твоего брата все такие, – заметила Кларк, чуть расслабившись. – Кто знает, что выкинет Дженкинс, – добавила она, пожав плечами. - Кто знает, что выкинет мой братец, – усмехнулась Блейк. Октавия знает, что подруга что-то скрывает, но решает не давить. Она будет ждать до тех пор, пока Кларк не будет готова к разговору. – Так почему у вас нет моего любимого зелёного чая? Гриффин засмеялась и окончательно расслабилась. Она обязательно что-нибудь придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.