ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

16.

Настройки текста

Кейт, я знаю, что ты злишься... У тебя есть на это полное право. Но мне очень жаль. Чёрт, я знаю, что я мудак, ладно? Просто ответь хоть что-нибудь?

Я не злюсь, Беллами.

Ты уверена? Потому что если хочешь, то можешь на меня накричать, или что-то в этом роде.

Я уверена.

Ты должна быть уверена на сто процентов.

Если ты ещё раз спросишь меня, злюсь ли я на тебя, то я действительно разозлюсь.

Окей, я понял.

Как тебе в аду? Нравится обстановка?

Безумно нравится. Но я не хочу здесь оставаться.

Тогда беги. Беги без оглядки, пока ты ещё можешь это сделать.

Как? Как мне всё исправить?

Ты знаешь, как. Так что действуй, Беллами.

***

Кларк медленно зашла в кафетерий и огляделась в поисках своих друзей. Заметив призывно машущую рукой Рейвен, девушка решительно направилась к столику, который заняла подруга. Перед Рейес был раскрыт учебник по физике, который она закрыла и убрала в сумку, когда Гриффин села напротив. Блондинка насмешливо приподняла брови, проследив за действиями подруги. - Что? – смутилась Рейвен. – Я не успела прочитать то, что задавали! - Вот именно, – проговорила Кларк, чуть подавшись вперёд. – Что я и уяснила за все годы нашего знакомства, так это то, что ты ярый поклонник физики, который ураганом прошёлся по школьной библиотеке в разделе естественных наук. Ты можешь забить на все предметы, кроме… Так, чего я не знаю о тебе? Подруга сдула выбившуюся прядь волос, упавшую на глаза, затем зажмурилась и быстро произнесла: - Я была вчера на свидании. Блондинка вопросительно посмотрела на Рейвен и развела руки в стороны. Смущаясь от выжидающего взгляда Кларк, Рейес вздохнула и заговорила: - Его зовут Кайл, и он мой напарник по лабораторным работам. Лучше задавай вопросы, я не знаю, что рассказывать! - Ладно, – улыбнулась Гриффин, и Рейвен облегчённо выдохнула. – Это ты с ним ходила на Осенний бал? – полюбопытствовала блондинка, и подруга кивнула. – Почему ничего про него не рассказывала? - Да нечего рассказывать-то! – ответила Рейес. - Тогда почему ты покраснела? – хитро улыбнувшись, спросила Кларк. Рейвен уронила голову на сложенные крестом руки и что-то тихо пробормотала, отчего Гриффин не сдержала смешка. – Всё прекрасно, дорогая! Непривычно видеть тебя… такой. Не поднимая головы, Рейес пнула её под столом ногой. Блондинка хмыкнула и обратила свой взгляд на вход в кафетерий. Увидев застывших на месте двух друзей, она радостно улыбнулась и помахала рукой, приглашая присоединиться. - Монти! – ликующе воскликнула Кларк, вскочила со своего места и порывно обняла друга. – Наконец-то ты вернулся! - И я рад тебя видеть, – весело отозвался парень, обняв её в ответ. – Рейвен, ты вообще свою позу хоть когда-нибудь меняешь? В последний раз я видел тебя в точно таком же положении, – обратился Грин к подруге. Рейес медленно подняла голову и уставилась на него, всё ещё не до конца придя в себя. – Ау? – Монти пощёлкал пальцами перед её лицом. – Земля вызывает Рейвен Рейес! Наконец, Рейвен резко вскочила с места и крепко обняла друга: - Как ты себя чувствуешь? Тебе разрешили вернуться? Ты уверен, что готов вернуться к учёбе? Может, всё-таки стоило перейти на домашнее обучение, как предлагали твои родители? - А представляешь, что будет, когда Октавия явится? – Джаспер похлопал Грина по плечу и плюхнулся за столик. - Октавия так и не появилась в школе? – удивлённо спросила Кларк, когда все расселись. Джордан молча пожал плечами в ответ. – Странно. Ладно, схожу к ней после занятий. - Ты что-нибудь помнишь? – обратилась Рейес к Монти. Он отрицательно покачал головой, и Рейвен раздосадованно поджала губы, метнув в блондинку взгляд. – Как много ты не помнишь? - Это странно, но тот день полностью испарился из памяти, – ответил Грин, печально улыбнувшись. - Мы обязательно выясним, кто это был! – воскликнула подруга громче положенного, подавшись вперёд. – Не так ли, Кларк? Друзья посмотрели на блондинку, ожидая ответ. Гриффин театрально хмыкнула, чуть поведя плечом, и кивнула. В этот момент её взгляд ненароком наткнулся на только что вошедшего в кафетерий Финна, который оглядывал помещение в поисках чего-то или кого-то. Заметив Кларк, Коллинз приветливо улыбнулся, но потом помрачнел и отвернулся. Она должна доказать, что в случившемся с Монти виноват Коллинз. Она должна признать, что даже она способна ошибаться в людях.

***

Гриффин остановила свой автомобиль около дома Блейков, заглушила мотор и вынула ключ из замка зажигания. Взволнованно поглядывая на особняк, девушка никак не могла заставить себя выйти из машины. «Давай, Гриффин! Выйди из своей любимой машины, подойди и позвони в дверь! Ты сможешь это сделать!» - подумала Кларк и рывком вылезла из автомобиля. Подойдя ближе к дому, блондинка увидела, что входная дверь распахнута настежь. С удивлением она заглянула в раскрытую дверь и громко спросила: - Ау? Здесь есть кто-нибудь? Ответа не последовало. Девушка осторожно вошла в дом, прикрыв за собой дверь. Замок щёлкнул, и она испуганно дёрнулась. Поправив на плече сумку, Кларк глубоко вздохнула, тем самым набравшись смелости, и вновь громко осведомилась: - Есть кто-нибудь дома? Ау-у-у? Медленно ступая по полу, Гриффин прошла на кухню и замерла. Комната напоминала поле боя: несколько разбитых тарелок, рассыпанная по всему полу мука, на кухонной тумбе валялась скорлупа из-под яиц, сквозняк шевелил обёртки и различный мусор. - Как ты попала в дом? Сумка сползла с плеча Кларк и с грохотом упала на пол. Девушка резко обернулась и, выставив вперёд кулак, и ударила подкравшегося человека по лицу. Распахнув глаза, Гриффин изумлённо уставилась на держащегося за челюсть Беллами. - О, боже! Прости! Ты здорово меня напугал, и я… - Неплохой удар, Принцесса, – ошеломлённо отметил он. – Ты случайно борьбой не занималась? - Все эти годы я борюсь только с тобой, – с сарказмом отозвалась Кларк. - Так мило с твоей стороны, что ты уделяешь мне столько времени, – произнёс Блейк, обойдя её. – Ты не ответила на мой первоначальный вопрос: как ты попала в дом? – спросил он, достав из морозилки лёд и приложив его к ушибленному месту. - Входная дверь была раскрыта настежь. Заходи – не хочу, – неохотно ответила блондинка. – Где Октавия? Я принесла ей домашнее задание. - Ты устроилась на работу к моей сестре? - Вообще-то это называется дружбой. Хотя, похоже, ты не знаком с этим словом. Как, впрочем, ещё со словами «вежливость», «адекватность», «культура», и… - Главное, что ты знакома, Принцесса, – оборвал Беллами её речь. – Октавия в душе. - Хорошо, я подожду её здесь, – безапелляционно заявила Кларк и, задев Блейка плечом, села за стол, который чудом сохранил свою чистоту. - Может быть, Принцесса хочет чаю? – поинтересовался он, наклонившись к самому её уху, едва задев кожу губами. Гриффин невольно прикрыла глаза, изо всех сил стараясь подавить возникшую дрожь в теле. – Или кофе? Или чего-нибудь покрепче? Девушка резким движением повернула голову в его сторону, тут же почувствовав на своих губах дыхание Беллами. Кларк внезапно поняла, что его губы находятся всего нескольких сантиметрах от её лица. Боясь того, что может случиться, блондинка отпрянула назад и тихо произнесла: - Я буду чёрный чай, если можно. - Конечно, – с досадой откликнулся Блейк и отошёл от неё. – К сожалению, к чаю ничего нет, так что вы уж извините. Вдох-выдох-вдох. Кларк наигранно хмыкнула, стараясь выглядеть как можно более безразличной. Беллами необязательно знать о том, что она жалеет о не случившимся возможном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.