ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
- Беллами! Беллами, перестань! Нет, ты не можешь просто взять и улететь! Не в этот раз! – крикнула девушка, задыхаясь, и попыталась отобрать у брата чемодан. – Ты не можешь оставить меня! Ты обещал, помнишь? Мёрфи, что ты сидишь? Скажи этому барану, что он не может никуда улететь! – в отчаянии обратилась она к Джону, который при виде Блейков закрыл книгу и удивлённо уставился на двоих. - А что, собственно, происходит? – всё ещё пребывая в лёгком шоке, поинтересовался Мёрфи. Беллами отобрал у сестры свой чемодан, сердито взглянул на друга и бросил: - Собирайся. Ты едешь со мной в Канаду. - Сидеть! – рявкнула Октавия на Джона, затем вновь повернулась к брату. – Что вообще происходит? А я тоже с вами полечу? Или ты оставишь меня в этом огромном доме одну? Ты хоть представляешь, во что превратится этот особняк к приезду родителей? – повысив голос, требовательно поинтересовалась она. – Не смей уходить, когда я с тобой разговариваю, Беллами Блейк! - Не переигрывай, сестрёнка, – насмешливо произнёс Беллами. – Не сиди на месте, Мёрфи, а собирай свои вещи. Октавия устало приземлилась на диван рядом с ошарашенным Джоном и закрыла лицо руками. Потом отняла руки и предприняла последнюю попытку: - А как же Кларк? Старший Блейк на мгновение замер, но быстро оправился и холодно сказал: - Кларк всё равно. - Что за ерунду ты говоришь? – подняв голову, измученно спросила Октавия. – Ты говорил с ней о своём решении? – он скривился, кивнул. – Тогда я не понимаю… Что, она так и сказала, что ей всё равно? Она поговорила с тобой? Она обещала, что поговорит с тобой! Беллами наградил её скептическим взглядом, но промолчал и направился к лестнице на второй этаж. Он остановился и, немного подумав, проговорил: - Мать вернётся завтра, где-то после обеда. Ты не останешься в этом большом доме одна, не волнуйся. Джон, давай, собирайся, если всё ещё хочешь работать в нашей компании. Завтра рано утром мы вылетаем. Не лететь же, в самом деле, с Бетани. Октавия вздрогнула от мощного хлопка, с которым закрылась дверь в комнату брата. Девушка посмотрела на Мёрфи, словно спрашивая, что же теперь делать. Он растерянно пожал плечами, потом поднялся со своего места и, грустно улыбнувшись, направился собирать свои вещи.

***

Кларк начинало казаться, что она медленно сходит с ума. Эбигейл, увидев с утра свою дочь не в самом лучшем виде, заставила Кларк остаться дома, несмотря на все уверения блондинки. Недовольно цокнув языком и шмыгнув носом, девушка вернулась обратно в свою комнату. Вернувшись в кровать, она закрыла глаза в попытке заснуть, которая не увенчалась успехом. Резко распахнув глаза, Гриффин уставилась на телефон, лежащий на прикроватной тумбочке. Экран мобильника мигнул, сообщая о новом сообщении, и Кларк нехотя потянулась за вещью. Написала Рейвен, которая недоумевает, почему в школе не появились ни Кларк, ни Октавия.

Ты где? Почему ты не в школе? И где Октавия? Вы что, прогуливаете вместе? Без меня?

Рейвен, дыши глубже. Успокойся. Я дома, потому что, цитирую, «я неважно выгляжу», по словам моей матери. Октавии нет в школе?

Это всё очень странно, на мой взгляд. Гриффин, что происходит?

Это долгая история.

Отлично, значит, я сейчас примчусь к тебе.

Ты с ума сошла? У тебя уроки!

Всё равно я считаю английский скучным предметом. Почему тебе можно прогуливать, а мне – нет? Это нечестно! К тому же, мы так давно не разговаривали, Кларк.

Ты же всё равно всё решила, так что с тобой спорить?..

Правильно мыслишь, Гриффин. Готовься к моим расспросам, детка!

***

- Да, ты и правда неважно выглядишь, – заявила подруга, едва переступив порог дома. В ответ Кларк скривилась и закуталась в мягкую шерстяную кофту, обняв себя руками. – Октавия наконец мне написала, – сообщила она, усевшись за стол. Блондинка ожидающе посмотрела на Рейвен. – Она вместе с Беллами и Мёрфи улетела в Канаду. Когда вернётся – пока сама не знает. Гриффин почувствовала, что ноги стали ватными, колени подогнулись, и, нащупав ближайший стул, тяжело села. Он же говорил, что улетит только в пятницу? Что изменилось? - Эй, ты в порядке? – встревожено спросила Рейвен, немедленно подскочив к блондинке. – Я не понимаю, что происходит. Кларк слабо улыбнулась и, тяжело вздохнув, принялась рассказывать подруге всё: о тайных отношениях с Беллами и о том, чем они закончились; о своей трусости в настоящем времени; о своих чувствах к Беллами. К концу рассказа в уголках глаз блондинки появились слёзы, а Рейес лишь печально покачала головой. - Дура ты, Кларк, – беззлобно проговорила Рейвен, обняв подругу. Гриффин кивнула и разрыдалась, уткнувшись в плечо Рейес.

***

Ты не поверишь, но я снова в Канаде. Вынужден признать, что я уже скучаю по родному городу. Или всё-таки по одной девушке? Которая так и не захотела меня выслушать?

А знаешь, мне вообще-то всё равно! И я не жалею, что прилетел в Канаду. Мне нравится эта страна!

Кейт? Мне кажется, я совершил очередную ошибку.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.