ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Избегать Октавию Блейк очень трудно (особенно, если она ищет тебя по всей школе). Кларк завернула за угол и остановилась, увидев около своего шкафчика Коллинза. Она замешкалась и уже хотела развернуться, но не успела. Финн широко улыбнулся и помахал ей рукой. Блондинка выдавила из себя улыбку и подошла ближе. - Эй, Кларк! Мне кажется, или ты меня избегаешь? Может быть, я тебя чем-то обидел? Просто скажи мне, я… - Нет! – слишком громко и чересчур поспешно ответила Гриффин. – Всё в порядке! Я не избегаю тебя. Просто в последнее время много дел навалилось… Ну, знаешь, выпускной класс, и всё в этом роде… - Да, я понимаю, – кивнул парень и переступил с ноги на ногу. – Послушай, в эту пятницу игра... Наша школа против школы богатеньких буратино… Но я не об этом. После игры я устраиваю вечеринку в моём доме, поэтому… Ты бы не хотела прийти? Знаю, ты не любишь подобные мероприятия… - Я не знаю, – честно отозвалась Кларк. – Не думаю, что это хорошая идея. - Твоя подруга, Рейвен, точно там будет, – неожиданно произнёс Финн. Она нахмурилась и вопросительно на него посмотрела. – Её новый ухажёр состоит в команде. Так что, он точно будет присутствовать на вечеринке, – немного насмешливо объяснил он. Девушка подозрительно прищурилась и медленно проговорила: - Я подумаю, Финн. А теперь, пожалуйста, отойди от моего шкафчика, мне необходимо взять учебник. - Ах, да, прости, – оживился Коллинз и отошёл. – Я буду ждать тебя, Кларк Гриффин. Финн обошёл её, слегка задев плечом, и скрылся. Блондинка почувствовала неясную тревогу, смешанную с неприятным осадком, оставшимся после этого разговора. И она понятия не имеет, что ей делать.

***

Я не знаю, что мне делать.

С чем?

Мне больше нравилась моя спокойная, размеренная жизнь, без всяких приключений.

Так, я слушаю.

Я просто всё ещё не знаю, что делать, как поступить с тем человеком, в котором я ошиблась.

Расскажи мне.

Он… навредил человеку, но никто об этом не знает. Точнее, есть один человек, но его так запугали, что теперь он точно будет молчать. А я подслушала разговор, однако, мне точно никто не поверит. Это же всего лишь разговор, нет никаких доказательств. И я не знаю, почему, но мне страшно. Нет, скорее всего, это просто моя фантазия разбушевалась.

Кейт, не делай ничего, пока ты всё тщательно не обдумаешь. В конце концов, у тебя же есть друзья! Расскажи им.

Нет, я должна сделать это сама, в одиночку.

Ты никому ничего не должна.

Забудь, что я тебе говорила. Это всего лишь бред семнадцатилетней девушки.

Какая же ты упрямая! Ладно, у тебя есть идеи?

Только одна, и я не уверена, что это вообще сработает.

Ты не узнаешь, пока не попробуешь.

***

Кларк остановила машину напротив особняка Блейков и заглушила мотор, когда её взгляд наткнулся на двух людей, стоящих у входа в дом. Она досадливо поджала губы, узнав в этих двоих Беллами и его бывшую девушку. Бетани что-то ему говорила, активно жестикулируя руками. Лицо Беллами оставалось непроницаемым и спокойным, хотя что-то подсказывало Гриффин, что он из последних сил сдерживается, чтобы не накричать на Дженкинс. Неожиданно Бетани тесно прильнула к нему и обвила его шею руками. Кларк вцепилась руками в руль, сжав его так, что побелели пальцы, и, не отрывая взгляда, наблюдала за действиями двух людей. Беллами убрал руки Дженкинс со своей шеи и, раздражённо поджав губы, что-то сказал. Затем он повернул голову в сторону, где стояла машина Гриффин, и изумлённо распахнул глаза. Блондинка на мгновение растерялась, но потом трясущимися руками попыталась завести машину, когда дверца пассажирского места открылась и рядом сел Блейк. - Выйди из моей машины, Беллами, – отчеканила Кларк, избегая его взгляда. - Тебя разве не учили, что подглядывать не хорошо? – чуть насмешливо поинтересовался он. - Сдался ты мне, чтобы подглядывать за тобой, – фыркнула девушка. Скрестив руки на груди, Бетани ненавидящим взором прожигала машину Гриффин. – Иди же, иначе такими темпами Бетани проделает во мне дыру. - Звучит так, словно ты ревнуешь, Принцесса, – ехидно заметил Беллами. - Я? – преувеличенно изумилась Кларк. – Кого? Тебя что ли? Ты себе льстишь, Блейк, – наигранно ухмыльнулась она. – Выметайся из моей машины. - О чём ты хотела поговорить? – полюбопытствовал Блейк, резко сменив тему. - С чего ты решил, что я хотела поговорить с тобой? Может, я к Мёрфи приехала. В отличие от тебя, Джон умеет слушать и нормально разговаривать. - Да неужели? – спросил он, и Гриффин почувствовала, что Беллами начинает злиться. – А ты пробовала послушать меня? Хоть разок? Мир не крутится вокруг тебя, Принцесса! Блейк тяжело дышал, гневно глядя на блондинку. Кларк в изумлении повернулась в его сторону и открыла рот, не в силах вымолвить ни слова. Некоторое время они просто смотрели друга на друга в полной тишине. Беллами тряхнул головой и виновато проговорил: - Прости, я не это хотел… - Нет, – оборвала Гриффин. – Не надо, ладно? – выдавила она, отвернувшись. – Я не должна была приезжать сюда. Прости, что помешала вашему разговору с Бетани. - Дженкинс может подождать! – воскликнул Беллами. – В пятницу ранним утром она улетает в Канаду и зовёт меня с собой, – уже тише произнёс он. – Компания, принадлежащая семье Бетани, является нашим новым деловым партнёром, и… Отец с утра написал, что я должен прилететь в Канаду к концу этой недели, так как будет заключён договор, и я останусь там в качестве представителя нашей компании. Кларк показалось, что из лёгких кто-то выкачал весь воздух. Она стиснула зубы и крепко сжала руль, устремив свой взгляд на дорогу, после чего едва слышно спросила: - Зачем ты мне всё это рассказываешь? - Да, действительно. Это бессмысленно, – едко отметил Блейк и молча вышел из машины. К горлу был готов подкатить ком, но блондинка резко выдохнула и немедленно завела машину. Подойдя к Дженкинс, Беллами обернулся, и Гриффин мягко тронула авто с места. Предательская слеза скатилась по щеке девушки, которую Кларк яростно вытерла рукавом. Из горла вырвался всхлип, и, остановив машину на обочине дороги, блондинка обхватила руль, уткнулась в него лбом и разрыдалась. Неужели именно об этом говорила Бетани Дженкинс? Неужели она всё-таки добилась своего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.