ID работы: 3259969

До Луны и обратно.

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
О чем мечтает каждый человек на этой планете? Что нам, людям, нужно больше всего? Я скажу вам. Каждый из нас мечтает о счастье. Да, для каждого из нас оно заключается в разном. Для кого-то это и "жили они долго и счастливо и умерли в один день", для кого-то это большой и красивый дом. Но не для меня. Для меня счастьем является одна лишь возможность проснуться утром. Вы скажете, Боже мой, что это за настрой? Что она, 16 летний подросток, может знать о жизни? Но, позвольте мне рассказать вам свою историю, и вы все поймете. Меня зовут Офелия. Офелия Эванс. Мне 16 лет и я просто ненавижу свое имя. Офелия. Кошмар какой-то. Просто моя любимая мамочка помешана на творчестве Шекспира. Угадайте ее любимый роман? О да, "Гамлет, принц датский". И конечно же, она не смогла придумать ничего лучше, чем назвать свою дочь именем ее любимой героини. Никакой фантазии. Если бы у меня были друзья, то они звали бы меня Фелл. Но друзей у меня нет, а мама считает страшным грехом перевирать такое "прекрасное имя". Как вы наверное поняли, из-за отсутствия друзей у меня просто куча времени. И его я провожу за книгами. Мама от этого жутко бесится. Она хочет, чтобы я больше гуляла, знакомилась с новыми людьми. Она все никак не поймет, что ее дочь не похожа на обычных подростков. Что я не смогу гулять допоздна, что у меня никогда не будет друзей и парня, что я не доживу до 20 лет. Вы спросите почему? Ответ очень прост. У меня лейкоз. Для людей, не знающих что это, объясню: лейкоз - это рак крови. У меня острая и уже неизлечимая стадия. Мама все не перестает верить и надеяться на то, что лекарство найдется, что я буду здорова. Я уже давно потеряла всякую надежду на чудо. Еще 2 года назад. Но мама продолжает верить и надеяться. Она заставляет меня ходить на эти чертовы обследования, пить эти дурацкие таблетки, которые никогда не помогут. Поэтому каждый мой день идет по одинаковому сценарию. Сценарию, написанному болезнью. Я встаю, пью таблетки, завтракаю, еду на процедуры, снова пью таблетки, обедаю, читаю, пью таблетки, ложусь спать. Никаких отступлений от сценария, не считая воскресный обед, конечно же. О да, у моей мамы есть еще одна идиотская привычка. Каждое воскресенье она устраивает праздничный обед, на котором мы с ней делимся впечатлениями о прошедшей неделе. Я понимаю, что мама изо всех сил старается. Она хочет, чтобы я не чувствовала себя несчастной. Я определенно делала бы то же самое для моей дочери. Но иногда от этого устаешь. В такие моменты моим единственным спасением становятся музыка и книги. Я играю на фортепиано. И неважно то, что я играю. Это может быть совершенно разная музыка, начиная от классики и заканчивая современными песнями. Мне нравится то ощущение, которое дарит мне музыка. Ощущение легкости и полета. В такие моменты я забываю о том, кто я. И с книгами все тоже самое. Я могу быть принцессой, могу быть ковбоем и скакать на лошади в поисках приключений. Я могу быть тем, кем захочу. И это прекрасно. Мне не нужно беспокоиться о результатах обследования, о новом лечении, которое мне прописали. Но вот, в комнату входит мама и спускает меня с небес на землю, говоря "солнышко, пора выпить таблетку", или "детка, нам пора ехать". И я закрываю книгу и снова становлюсь подростком больным раком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.