ID работы: 3259969

До Луны и обратно.

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Это утро, с которого все и началось, было совершенно обычным утром, совершенно обычного дня, совершенно обычного лета. Я проснулась, приняла лекарства, умылась и спустилась вниз на завтрак. Там моему взору предстала обычная утренняя картина: мама готовила завтрак. Судя по запаху, яичница с беконом и кофе. Что ж, неплохое начало дня. Я подошла к маме, поцеловала ее в щеку и села за стол. - С добрым утром, солнышко, как спалось? - Хорошо, мам. Какие планы на сегодняшний день? - Сегодня позвонил твой врач и отменил встречу с ним, - сказала мама, подавая завтрак на стол. - Так что сегодня у тебя свободный день. И так как на улице прекрасная погода, то ты можешь взять свою книгу, и почитать ее в парке. Ах да, все твои многочисленные отговорки и возражения не принимаются, милая. - Ну мааааам, - я решила попытаться. - Ну дома так хорошо, а на улице солнце светит. Вдруг я растаю. - Не сахарная, не растаешь, - категорично заявила мама. - А теперь марш в свою комнату собираться, и с радостным лицом,я подчеркиваю с радостным лицом, ты идешь гулять в парк. Отлично, все мои возражения сейчас будут отклонены. Поэтому я, тяжело вздохнув, нацепив на себя улыбку, от которой бы и волки завыли, и, демонстративно пройдясь перед мамой, направилась в свою комнату. Я взяла с собой "Триумфальную арку" Ремарка и отправилась в парк. Надо отдать должное, погода на улице была просто великолепной. Ярко светило солнце, пели птички, в воздухе чувствовалось лето. В такие моменты очень хочется поверить в чудо. Поверить в то, что это будет не последнее лето в моей жизни. Поверить в то, что я смогу найти свое "долго и счастливо". От размышлений меня отвлек лай. Я опустила глаза вниз и увидела у своих ног большую черную собаку. Она посмотрела на меня, снова тявкнула и завиляла своим хвостом. - Привет, малыш, - сказала я, наклонившись к собаке. - Ты потерялся? Пес снова тявкнул и лизнул мою руку. Я заметила, что на его ошейнике был медальон, на котором было что-то написано. - Ну что ж, - сказала я собаке. - Сейчас мы узнаем чей ты. Я взяла медальон в руку и прочитала надпись "Любой, кто найдет эту собаку, должен позвонить на номер 1-212-555-7575 . P.S. Его зовут Гамлет." - Ох, серьезно? - сказала я, посмотрев на пса. - Ты Гамлет? Пес довольно гавкнул, как-будто мог меня понять. - Ну что ж, Принц Датский, - сказала я, улыбнувшись, - пойдем искать твоего хозяина. Я взяла пса за ошейник и повела его за собой. - Знаешь, Гамлет, - сказала я собаке, - я думаю, что перед тем, как отдать тебя твоему хозяину, тебя нужно хорошенько накормить. О, Боги Звездного племени, я разговариваю с собакой. Следующей стадией моего сумасшествия станут разговоры с невидимыми друзьями, помяните мое слово. Итак, приняв решение накормить пса, я направилась с ним домой. У меня никогда не было домашних животных. Сколько я себя помню, я всегда упрашивала маму о собаке или кошке или хотя бы хомяке. Но моя мама была совершенно непреклонна. Конечно, я ее не виню. Она и так все свое свободное время посвящала больному раком ребенку, и лишняя обуза ей была не нужна. Задумавшись, я даже не заметила как подошла к собственному дому. Открыв входную дверь, я завела собаку в дом. - Мам, я дома, - сказала я. - У нас есть что-нибудь, чем можно покормить собаку? Из кухни до меня донесся грохот. - Офелия Джейк Эванс, - раздался негодующий голос мамы из кухни. - Что я говорила тебе по поводу собак? - Ох, мам, расслабься. Я просто нашла собаку на улице. Мы его покормим и вернем законному хозяину, - сказала я, пройдя с псом на кухню. - Благо номер нам оставили. Кстати, мам, познакомься - это Гамлет. - Гамлет? - спросила мама. - Ну, думаю мы найдем с ним общий язык. Хотя он меньше всего похож на собаку. На слона с шерстью да, но на пса - нет. Ладно, думаю я найду для него пару тройку десятков костей. А ты пока позвони хозяину. - Хорошо, мам, - сказала я, отправившись в свою комнату в поисках телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.