ID работы: 3259969

До Луны и обратно.

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает. Я проснулась от того, что солнечный луч довольно-таки нагло светил мне прямо в глаз. Увернувшись от приставучего солнца, я передвинулась к краю кровати, пытаясь уснуть снова. Но счастье мое было не долгим. Через пару-тройку минут в комнату вошла мама, громко хлопнув дверью. - Таблетки лежат на тумбочке, - ледяным тоном заявила она. - Завтрак через 20 минут. Вот это я попала. Мама в бешенстве, и я не знаю, как перед ней оправдываться. Да, если честно, я и сама толком не понимаю, что же на меня нашло. Накрывшись подушкой, я застонала. Ну и за что, спрашивается, мне такое наказание? Ну, подумаешь, слегка перегнула вчера палку, но ведь это со всеми бывает, ведь правда? - У тебя осталось 10 минут, - донесся голос мамы из кухни. Тяжело вздохнув, выпив таблетки, я направилась прямиком в ванную комнату умываться. Плеснув водой на свое лиц, я посмотрела в зеркало. Оттуда на меня смотрела очень худая блондинка, с очень бледной кожей и небесно-голубыми глазами. Мое лицо нельзя было назвать ни красивым, ни страшным. Это было совершенно обычное и ничем не примечательное лицо, совершенно обычного среднестатистического подростка. Ну, конечно было совершенно понятно, что меня оно не устраивало. Как и все мое тело в целом. Хотя, покажите мне подростка, которого все в себе устраивает, и я занесу его в Книгу Рекордов Гиннеса. Окинув себя напоследок недовольным взглядом, я оделась и спустилась вниз. Мама уже, конечно, накрыла на стол. -Доброе утро, мам, - попыталась наладить отношения я. В ответ на это мама демонстративно направилась мыть посуду. Боже, как же сложно быть подростком с упрямой мамой. Хотя, я определенно пошла в нее. Тяжко вздохнув, я села за стол, и принялась за завтрак. Мама продолжала мыть посуду, не произнося не слова. - Ну прости меня, мама, - сказала я. - Ну, я даже не знаю, что на меня нашло. Наверное, я просто устала, и поэтому так себя повела. Да я знаю, я воспользовалась запрещенным приемом. Но он всегда работал безотказно. Стоило сказать маме, что я устала, как она тут же кидалась ко мне, спрашивала все ли со мной в порядке, и все ссоры были моментально забыты. Но в этот раз все пошло не так. Поставив с громким стуком вымытую тарелку, мама повернулась ко мне лицом. - Ты хоть понимаешь, что своим поведением, ты опозорила не только себя, но и меня тоже, - возмущенно всплеснув руками сказала мама. - Ну зачем нужно было себя так вести? Алекс ведь так старался с тобой подружиться. Неужели было сложно проявить хоть каплю вежливости? - Мам, прекрати, он просто соблюдал правила приличия, - буркнула я. - Вот именно! Правила приличия! О которых ты, кстати говоря, забыла совершенно! - Ну мам, ну что мне сделать, чтобы ты меня простила? - протянула я. - Хочешь,я буду каждый день гулять в парке? - Нет, не хочу. Я хочу, чтобы ты извинилась перед Алексом и позвала его гулять. - Ты серьезно? Он уже наверняка, забыл о нашем с тобой существовании. Да и вообще, он наверняка очень занятой человек, - попыталась отмазаться я. - Звони, звони, - сказала мама и положила телефон передо мной. Отлично. Теперь не отвертишься. Придется звонить. А хотя, будь, что будет. Я взяла телефон и набрала номер Алекса. В трубке раздались гудки. Первый гудок, второй. Я затаив дыхание ждала ответа. После третьего гудка в трубке раздался уже знакомый мне голос и я выдохнула. Я даже не обратила внимание на то, что все это время я не дышала, а сердце бешено выстукивало ритм. - Мисс Эванс? - голос парня звучал удивленно. - Что-то случилось с Офелией?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.