ID работы: 3259969

До Луны и обратно.

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Найдя свой телефон, я набрала номер хозяина Гамлета. После пары гудков я услышала приятный мужской голос. - Привет, меня зовут Алекс. А ты кто? - Привет, а ты всегда представляешься, когда тебе звонит незнакомый номер? - Ну, вероятнее всего, вы мэм, нашли мою собаку. И, кстати, вы не представились. А это слегка невежливо, ведь я назвал вам свое имя. - Офелия, - буркнула я. - И да, я действительно нашла вашего пса. На том конце трубки раздался громкий смех. - Серьезно? Офелия? - хозяин пса продолжал надо мной потешаться. - Вы закончили? - холодно осведомилась я. - Простите, мэм, я не хотел вас обидеть. Просто мой Гамлет наконец-то нашел свою Офелию. По-моему, это судьба. Вам так не кажется? - Я не верю в судьбу, - холодно заметила я. - Когда вы сможете забрать своего принца? - Ох, мэм, я сейчас буду на игре. Если я зайду в восемь, вам будет удобно? Только назовите адрес. - Да, мне будет удобно. Мэдисон Стрит, 5. До вечера, - заявила я и положила трубку. Моему возмущению не было предела. Что за наглец? Назвать собаку идиотским именем и еще и насмехаться над моим. Да что он о себе возомнил? Я посмотрела на часы. У меня еще есть 4 часа до встречи с ним. Чтобы успокоиться и отвлечься я решила погрузиться в чтение. Взяв свой любимый плед и книгу, я спустилась в гостиную. Устроившись на диване поудобнее, я начала читать. Но моя идиллия длилась недолго. Только я настроилась на чтение, как вдруг, на меня приземлилось что-то тяжелое. При ближайшем рассмотрении этим чем-то, а точнее кем-то оказался Гамлет. Но этим прыжком дело, конечно же не закончилось. Увидев мое недовольное лицо, эта несносная собака кинулась его облизывать. - Нет, нет, Гамлет, фу, - начала вопить я. - Нельзя, не смей меня лизать. Гамлет! Разумеется, на собаку это совершенно никак не подействовало, и пес принялся облизывать меня с удвоенной силой. Через несколько минут битвы, силы которой были неравны, я решила сдаться на милость победителю. Пес, как следует облизав меня напоследок, мирно устроился у меня в ногах и заснул. - Несносная собака, - буркнула я, вытирая лицо пледом. - Наконец-то ты успокоился. Устроившись поудобнее, я погрузилась в чтение. От книги меня отвлекла мама. Как оказалось, она тщетно пыталась до меня достучаться уже в пятый раз. - Офелия Джейк Эванс, - возмущению моей мамы не было предела. - Ты можешь хоть на одну минуту вылезти из своих книжек и обратить внимание на окружающий мир. Это очень и очень невежливо по отношению ко мне, и уж тем более это невежливо по отношению к нашему гостю, о появлении которого ты меня, кстати, не предупредила. - Гостя? - удивленно спросила я, посмотрев на маму. - Стоп, а сколько сейчас времени? - Ровно 20:05, - услышала я уже знакомый мне мужской голос. "Вот блин", - мысленно выругалась я. Я посмотрела на хозяина собаки. Им оказался очень симпатичный парень примерно моего возраста. Он был высоким, загорелым брюнетом с пронзительными зелеными глазами и обворожительной улыбкой. Возле его ног уже кружился Гамлет. - Вы и есть прелестная Офелия? - спросил молодой человек. - Вы даже прекраснее, чем я мог бы себе представить. - Оставьте свои комплименты для тех девушек, которые этого ждут, - сухо заявила я. - Что ж, приятно было с вами познакомиться, но вам, наверное, уже пора. - Офелия, - возмущению моей мамы не было предела. - Немедленно извинись перед гостем и пригласи его на ужин. Быстро. И никаких возражений. - Хорошо, мам, - закатив глаза заявила я. - Простите мне мои совершенно отвратительные манеры, Алекс. Не соизволите ли вы с нами отужинать? Мы с маменькой нисколько не обидимся, если вы откажетесь. - Ох, я с удовольствием останусь, миледи, - заявил он. - И я так польщен тем, что вы запомнили мое имя, мисс Эванс. - Я восхищаюсь вашим мнением о моих умственных способностях, мистер??? - Мистер Харпер. Алекс Харпер. И мне очень приятно познакомиться с очаровательной спасительницей моего совершенно бестолкового пса. - Говорят, что питомцы во многом похожи на своих хозяев, не находите? - улыбнувшись сказала я. - А сейчас, пройдемте к столу, пока моя мама меня не пристрелила. - У тебя замечательная мама, - неожиданно произнес Алекс. - Я знаю. Только вот с дочерью ей не повезло, - сказала я и удалилась на кухню. Мама уже накрыла на стол. Иногда я просто поражалась ее способности выходить из безвыходных ситуаций. Ну например, она не знала, что сегодня придут гости и тем не менее умудрилась накрыть просто царский стол: лазанья, салат с индейкой и апельсиновый сок. А на десерт - яблочный пирог. Мама пригласила всех к столу. Мы начали есть, а мама стала закидывать Алекса вопросами: кто он такой, чем занимается, что ему нравится и бла бла бла. Я же, в это время пыталась накормить пса и не попасться маме. Конечно же, ничем хорошим это не кончилось. - Офелия, - ледяным тоном сказала мама. - Тебе вообще-то задали вопрос. - А? Да? Я просто так заслушалась вашим интереснейшим разговором. Так о чем ты хотела меня спросить? - Не я, а Алекс, - возмущенно заявила мама. - Пойду принесу десерт. - Так о чем ты хотел меня спросить? - Чем ты любишь заниматься? Что тебе больше всего нравится? - О, она просто обожает читать, - сказала внезапно появившаяся из кухни мама. - А еще она хорошо поет и играет на пианино. - Ах да, а еще она безмерно обожает ходить по больницам на обследования и принимать лекарства, - сухо заявила я. - А теперь, прошу меня извинить, но мне пора принимать лекарства. Спокойной ночи мама, приятно было познакомиться, мистер Картер. И я с ледяной учтивостью удалилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.