ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

a secret combination

Настройки текста
      — Звёздочка, я всё же не понимаю: зачем тебе этот сейф?!       Было раннее утро, и Билл, вместо того, чтобы поспать ещё несколько часов, был вынужден тащиться в лес с этой девчонкой, чтобы спрятать сейф. Для чего он ей был нужен, и почему она захотела спрятать его именно в лесу, он не понимал и уже пятнадцать минут пытался это выяснить.       — Ну как зачем? Ты разве не понимаешь, как это здорово — иметь сейф! Туда ведь можно спрятать всё, что угодно, и никто не сможет это украсть.       Пайнс шла, весело подпрыгивая и напевая какую-то незатейливую песенку. Вчера вечером она узнала, что дядя Стэн решил устроить уборку и выбросить все ненужные вещи. Но, на её взгляд, среди этого мусора вполне могло быть и что-то полезное. Так, среди старых книг, дисков, игрушек и конфет Мейбл и нашла этот чудесный сейф. За эти годы он заржавел, покрылся плесенью, а внутри обнаружилась паутина, но девочку это не остановило. Стэн особо не возражал, когда Мейбл попросила оставить его себе.       — Мне вообще всё равно. Можешь хоть крокодила в дом притащить и оставить жить, если он, конечно, за это заплатит.       А вот Диппер, на предложение вместе что-то спрятать в сейф, отказался. Он объяснил это тем, что ему ещё дороги его вещи, и он не хочет, чтобы они провоняли плесенью.       Тогда Звезда решила взять с собой Билла. Но, чтобы он не смог отказаться, она решила действовать хитрее. Поэтому у Сайфера просто не было выбора, когда сегодня утром Мейбл, как ураган Катрина, влетела в его комнату и сказала, что при отказе она обольёт его водой и будет доставать всё оставшееся лето.       — Ну почему его нужно прятать в лесу? Чем тебе не подошёл такой вариант, как дом?       Биллу уже порядком надоело спотыкаться об эти коряги. Всё, что он хотел — это снова оказаться в своей кровати.       — В лесу надёжнее. В доме его может кто-нибудь найти и выкинуть, а здесь обнаружить сейф будет сложнее. И вообще — хватит ныть! Ещё одно слово, и я заставлю тащить этот сейф тебя.       Дело в том, что нести сейф Билл отказался, поэтому Мейбл везла его в тележке. Сайфер вздохнул, мирясь с мыслью о том, что вряд ли сегодня выспится. .       Демон поправил бабочку и умудрился снова споткнуться. Билл пожалел, что был одет в белые брюки, так как за эти минуты они успели поменять свой цвет на черный. Дальнейший путь он провёл, проклиная тупые неуклюжие человеческие тела и их ограниченные возможности.       Через десять минут Мейбл остановилась, объяснив это так:       — Билл, это просто идеальное место!       Они оказались на небольшой поляне, окружённой деревьями и кустами. Со стороны её просто не было заметно. Сайферу было откровенно всё равно на выбранное ею место, он желал побыстрее вернуться домой и вновь попытаться связаться с Комиссией. Но, чтобы хоть как-то сподвигнуть Пайнс к ускорению процесса, Билл кивнул головой и поднял вверх большой палец.       Девочка поставила сейф под небольшой куст, который рос рядом с сосной.       — А теперь нужно что-нибудь в него положить.       Мэйбл достала из кармана пять конфет, брелок в форме сердца, несколько наклеек, упаковку «Улыбашек» и фотографию с братом. Всё это мгновенно оказалось спрятано в недрах железного ящика.       Да, это без сомнения были очень «важные» вещи, из-за которых стоило тащиться в такую даль в семь утра.       — Теперь ты.       Билл сначала решил, что Звезда шутит. Но то, с какой серьёзностью она на него смотрела, развеяли это убеждение.       — Ты серьёзно? Если я согласился пойти с тобой в лес, это не значит, что я туда что-то положу! Мало того, что это глупо, так это ещё проблематично. Я не хочу потом идти за этой вещью уйму времени. Тем более… у меня ничего с собой нет.       Но такой небольшой казус не остановил Мейбл. Она вышла в центр поляны и осмотрелась по сторонам. .       Через две минуты Звёздочка положила в сейф найденные ею вещи. Ими оказались три ромашки, шишка, несколько стекляшек и кем-то забытое йо-йо.       — Это будет твоё сокровище.       Билл на это просто закатил глаза, с усмешкой думая про себя, что за таким «сокровищем» он обязательно вернётся.       — Так, а теперь нужно придумать код! — девочка с улыбкой посмотрела на демона.       — Это ещё зачем?       Билл явно был не доволен тем, что придётся проторчать здесь ещё какое-то количество времени.       — Что непонятного: это нужно для того, чтобы никто не смог открыть сейф. Как тебе такой вариант?       После десяти минут безумных кодов, которых не смог бы запомнить даже Сайфер, Билл предложил:       — А как насчет такого: 9-13-1-7-9-14-1-20-9-15-14.       — Почему такой код? — девочка вопросительно посмотрела на Билла, вбивая комбинацию.       — Если заменить цифры буквами, то получится слово «воображение»*. Это легко запомнить. И мне кажется, что нужно обладать поистине свихнувшимся воображением, чтобы придумать такую фигню.       Мейбл счастливо улыбнулась:       — Мне нравится. Тогда, это будет наш код — наша секретная комбинация! .       На обратном пути девочка рассказывала демону разные истории про их с братом приключения. Билл почти не слушал её. Он думал над тем, почему всё-таки пошёл в лес со Звёздочкой — он ведь мог отказаться, и ничего она бы ему не сделала. Почему он слушает её истории, хотя вполне может просто уйти. Почему ему понравилось смотреть на то, с какой улыбкой и блеском в глазах она возилась с этим сейфом. И почему его радует то, что их теперь что-то связывает. Пусть этим чем-то и является обычный код от сейфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.