ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

visiting someone who lives alone

Настройки текста
      Утро. За окном звонко щебечат птицы, слышны голоса туристов, солнце ярко светит в окно, и ни единого облака на небе. Красота! Вот только Сайфера всё это раздражало: и ужасное чириканье, и невыносимая болтовня туристов, и раздражающее солнце, которое мешает спать, и слишком голубое небо.       В последнее время настроение Билла было ужасным. Его раздражало всё и вся. Не было ни дня, чтобы он на кого-нибудь не накричал. А дело в том, что Сайфер подхватил простуду, и теперь вынужден целыми днями валяться в душной комнате, терпеть головную боль, насморк, боль в горле и пить противное лекарство.       — Что же, мои поздравления, Билл. Вот ты испытал ещё одно человеческое чувство — чувство недомогания.       Билл вздохнул, перевернулся на бок и попытался заснуть. .       Примерно в три часа в дверь к Сайферу постучались. В комнату просунулась голова Мейбл.       — Привет, Билл. Как ты? Я принесла тебе лекарство и обед.       Девочка вошла в комнату, держа в руках поднос с едой и лекарством. Демон злобно посмотрел на неё:       — Я чувствую себя просто великолепно: хоть вешайся от радости!       — Ну, не может же быть всё так плохо.       Билл ничего не ответил.       Мейбл поставила поднос на тумбочку, села на соседний стул и нахмурилась. Да, он, конечно же, злой демон, который пытался убить её с Диппером, но сейчас он такой несчастный... Надо что-нибудь сделать.       — Знаешь, Диппер со Стэном уехали в город. Я хотела поиграть с Пухлей, но он лёг спать. И... я подумала: может ты поиграешь... со мной?       Сайфер удивлённо вскинул бровь:       — Поиграть? С тобой?       — Да. В мини-гольф. Это весело.       — Я же, вроде, болею? А как мне известно, когда люди болеют, они не играют. Им даже не всегда разрешают вставать с постели.       Сайфер победно улыбнулся, всем своим видом показывая, что не намерен покидать кровати весь день. Но Мейбл твёрдо решила уговорить Билла поиграть с ней.       — Ты уже идёшь на поправку: у тебя даже температуры нет. А так, как ты пил все лекарства и соблюдал постельный режим, то удостоился чести поиграть со мной в мини-гольф!       — Звёздочка, но я...       — И да, забыла сказать: отказы не принимаются. Так что доедай обед и поднимайся на чердак.       Мейбл встала со стула, улыбнулась и ушла, хлопнув дверью и оставив Билла в полной растерянности. .       Через десять минут Сайфер всё же поднялся наверх, решив, что чем быстрее начнёшь, тем быстрее закончишь. Открыв дверь, он увидел, что вся комната заставлена каким-то хламом, а посреди всего этого стоит довольная Мейбл и улыбается.       — Звезда, это и есть твой мини-гольф? Если да, то я лучше пойду. — И Билл сделал несколько шагов обратно к двери.       — Да, это он и есть, но ты никуда не пойдешь! — Мейбл подошла к Биллу и дала ему клюшку. — Вот смотри: это клюшка, ей ты должен ударить по тому мячу, чтобы он попал вон в ту лунку. Всё понятно?       По Сайферу было видно, что ему ничего не понятно, но не признаваться же в этом перед какой-то мелкой девчонкой? Поэтому он пробурчал что-то про то, что это очень легкая игра, в которой он запросто её выиграет.       — Ну, тогда начнём битву! .       Следующие сорок минут Мейбл с Биллом были увлечены игрой. Девочка без проблем загоняла все мячи в лунки, обогнав Билла на шесть очков уже на третьей минуте. Для Сайфера же, в отличие от Мейбл, всё было тяжелее. Сначала он пытался играть клюшкой, которую держал не тем концом, потом он споткнулся, упал и разрушил одну из декораций, затем ему всё-таки удалось попасть по мячу, но тот отлетел в окно и разбил его, а следующий мяч угодил в потолок. В итоге, ему удалось лишь четыре раза загнать мяч в лунку, и он проиграл Мейбл со счётом 45:4.       Но, несмотря на это, он был счастлив. Хоть ему не удалось выиграть в этой игре, но она ему понравилась. Он даже на самом деле увлёкся, пытаясь загнать мячи и обогнать Звёздочку. А ещё ему понравилось смотреть на то, как она играет. При ударе Мейбл всегда забавно морщила нос и выпячивала нижнюю губу, а когда попадала, то с радостными криками кружилась на месте и звонко смеялась. И это было здорово. Поэтому сегодня Билл, наверное, впервые шёл к себе в комнату в хорошем настроении, думая над тем, что эта Пайнс, возможно, не так уж и плоха. И он был уверен, что в следующий раз он точно её обыграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.