ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

trying to understand her kind of music

Настройки текста
      Мейбл проснулась от шума, который доносился снизу. Посмотрев на соседнюю кровать, девочка поняла, что ее брат уже проснулся, так как его место пустовало. Переодевшись, Звёздочка спустилась на первый этаж. То, что она увидела, ее немного удивило: Диппер носился по дому с плакатами, Венди разливала по стаканам сок, Сус подметал полы, Билл, ворча, вешал гирлянды, а Стэнфорд стоял в центре комнаты и всеми руководил.       — Дядя Стэн, а что здесь происходит? — девочка подошла к Пайнсу.       — О, Мейбл, доброе утро. У нас появились небольшие материальные проблемы, и я решил снова устроить вечеринку.       — Здорово! Я тоже буду помогать. Что нужно сделать?       — Сходи в магазин и купи гамбургеры, чипсы… Чем вы там еще травитесь?       — Будет сделано!       Уже закрывая за собой дверь, Мейбл услышала, как дядя кричал на Сайфера:       — Эй, ты, равнобедренный, вешай ровнее! Мало того, что ты тут живешь бесплатно, так еще и халтуришь.       Улыбнувшись, девочка в припрыжку отправилась в магазин.

***

      Вечеринка была в самом разгаре. Народу пришло столько, что невозможно было спокойно пройти и никому не наступить на ногу. Кэнди пела в караоке, Гренда танцевала на импровизированной сцене, Диппер болтал с Венди около стойки с пуншем, Стэн сидел на диване, а Сус снова был диджеем. Мейбл не могла найти только Билла: на танцполе его не было, на втором этаже тоже, и около сцены его никто не видел. Потанцевав под несколько песен, Звёздочка решила выйти на улицу, чтобы немного освежиться.       Закрыв за собой дверь, девочка оказалась на улице. Прохладный ветерок подул в лицо, и Мейбл почувствовала, что внутреннее напряжение и возбуждение медленно проходят. Опустившись на старенький диван, девочка прикрыла глаза и расслабилась.       Просидев так несколько минут, Мэйбл хотела уже вернуться в «Хижину», как заметила, что у тотемного столба кто-то стоит. Приглядевшись, девочка узнала Билла. Демон стоял, прислонившись спиной к столбу и, как несколько секунд назад делала сама Мэйбл, закрыв глаза.       Девочка, немного подумав, подошла к Сайферу:       — Билл, что ты тут делаешь?       Сайфер очнулся и посмотрел на Пайнс.       — И тебе привет, Падающая Звёздочка. Дышу воздухом, разве не видно?       Мейбл не понравился тот тон, с каким Билл ответил на ее вопрос, но все же продолжила.       — Я не видела тебя на вечеринке. Ты там не был?       — Бинго. И сразу же отвечу на следующий вопрос, который ты, скорее всего, задашь. Не был я там потому, что ваша музыка меня раздражает. Особенно синтезированная.       Несколько минут они снова провели в тишине. Мейбл не выдержала первой:       — Почему? Что в ней такого ужасного?       Сайфер раздраженно вздохнул.       — И что тебе не веселится? Что ты ко мне привязалась?       — И все-таки?       Билл немного подумал, гоняя носком туфли камешек.       — В вашей, так называемой «музыке», слишком много фальшивых нот, которые режут мой чуткий слух. Все? Вопросов больше нет? Разрешаю тебе идти танцевать дальше.       Но Мейбл не собиралась так просто сдаваться.       — Может, ты просто не умеешь ее правильно слушать? Давай попробуем еще раз. Пойдем внутрь.       Сначала Сайфер хотел отказаться, но решив, что это единственный способ, с помощью которого Звёздочка отстанет от него, утвердительно кивнул.       Войдя в дом, Билл первым делом захотел закрыть уши, но не смог этого сделать, потому что Мейбл держала его за руку. Снова. Последнее время она слишком часто держала его за руку.       — Ну как тебе?       — Просто «чудесно».       Вздохнув, девочка посмотрела на демона. На его лице явно читалось отвращение и желание отсюда убраться. Мейбл уже хотела сдаться, но неожиданно ей в голову пришла идея.       — Билл, я отпущу тебя, если ты со мной потанцуешь.       Сайфер перевел взгляд на Пайнс:       — Потанцевать?       — Да. Пожалуйста. Один разочек. Может, во время танца ты сможешь полюбить музыку.       — Ладно, но я не умею танцевать.       Девочка радостно улыбнулась:       — Это неважно.       Следующие четыре минуты они провели в танце. Точнее танцевала только одна Мейбл. Билл просто стоял и смотрел на девочку, иногда переступая с ноги на ногу. Музыка ему так и казалась ужасной, но зато ему понравилось то, как танцует Звёздочка. Она кружилась, подпрыгивала, совершала непонятные движения руками и ногами, не забывая звонко смеяться и пытаясь втянуть в свой танец Сайфера. Поэтому он даже не раздумывал над ответом, когда девочка попросила потанцевать с ней еще раз. И еще.       Они танцевали до глубокой ночи, пока Стэн не выгнал последних гостей. В эту ночь Билл понял одну вещь: он обожает танцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.