ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

two pipettes in a drink

Настройки текста
Примечания:
      В кафе играла спокойная и тихая музыка. Посетителей было не особо много: парочка туристов, оба шерифа и Дэн Кордрой. Ленивая Сьюзен неспешно подметала пол, не обращая никакого внимания на гостей.       — Так, зачем мы здесь?       За дальним столиком сидело двое: девчушка лет двенадцати в ярко-розовом свитере и с высоким хвостом и паренек лет пятнадцати с измученным и недовольным видом. День выдался, на редкость, удачным: дожди, затянувшиеся на пару дней, наконец-то прекратились, ярко светило солнце, приятно согревая все вокруг, а порхающие бабочки, жуки и стрекозы радовали глаз.       Мейбл расслабленно откинулась на спинку мягкого кожаного диванчика, отбивая ногой какой-то незатейливый мотивчик. Настроение девочки было просто потрясающим: сменившаяся погода хорошо повлияла на всех жителей городка, не оставив никого равнодушными. Почти никого. Сайфер как был угрюмым в эти дни, таким и остался.       — Просто так, — девочка легкомысленно пожала плечами. — Зачем все время сидеть дома? Вот я и решила выбраться куда-нибудь в такой прекрасный день.       Билл сложил руки на груди и, в точности, как и Пайнс, откинулся на спинку диванчика, вытягивая ноги.       — А я, так понимаю, иду в качестве дополнения?       — Верно! — девочка самодовольно улыбнулась, делая заказ подошедшей к ним Сьюзан.       Билл рассеянно осматривал интерьер кафе, посетителей и саму хозяйку заведения. Все это ему было давно знакомо, а особых изменений ни в чем и ни в ком из них не произошло.       -… здорово, правда?       Пайнс, быстро уплетая мороженое, что-то увлеченно ему рассказывала. Сайфер посмотрел на стол, где уже стоял заказ. Когда его успели принести? Неужели он так надолго ушел в свои мысли?       Наступившая тишина ощутимо повисла в воздухе. Билл поднял взгляд на Мейбл. Звёздочка сидела напротив и, подняв бровь, смотрела на него.       Точно. Она же ждала ответа. Знать бы еще, что девочка говорила.        — Да, здорово.       Пайнс фыркнула, закатывая глаза, но свой рассказ предпочла закончить. Экс-демон подпер щеку рукой и принялся ковырять ложечкой банановый пломбир. Неожиданно его взгляд наткнулся на ванильно-шоколадный молочный коктейль. Почему-то он был один, а вот трубочек к нему — две.       — Звезда, кажется, нам забыли принести еще один коктейль, — и, кивком головы, Билл дал понять, с чего он это взял.       Девочка осталась невозмутимой.       — Нет, все верно. Этот коктейль вкусный, но очень сладкий, поэтому мы с Диппером обычно берем один на двоих.       Мейбл, отставив мисочку в сторону, потянулась рукой к трубочке.       — Почему тогда нельзя было взять другие коктейли? Для каждого.       Прекрасно. Итак притащила сюда против воли, так еще и делить с ней коктейль. Никакой собственности.       — Лучше бери трубочку и пей, иначе я сама осилю коктейль и заставлю платить за счет тебя.       Вопиющая наглость. Но что делать? Платить за счет (тем более Стэн ему не платит) не хотелось, а пить хотелось.       Сайфер взял трубочку и наклонился к коктейлю. Неожиданно лицо Звезды оказалось слишком близко. Она размеренно пила коктейль, слегка прикрыв глаза, и, кажется, не обращала на Билла никакого внимания. Может, так и надо?       Но почему тогда так быстро забилось сердце и стало невыносимо жарко?       Сайфер сделал пару больших глотков и встал из-за стола.       — Я подожду тебя на улице.       Да, на воздухе должно стать лучше.       Мейбл проводила быстро вылетевшего из кафе демона взглядом и широко улыбнулась, допивая коктейль и пытаясь убрать неяркий румянец со щек.       Сегодняшний день был отличным по всем пунктам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.