ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

sometimes confusing

Настройки текста
      — Дети, я собираюсь в город. Вы остаетесь следить за магазином.       — Хорошо, дядя Стэн!       Входная дверь захлопнулась, оповестив о том, что хозяин «Хижины» уехал.       — Ну что, бро-бро, кто будет сидеть за прилавком? — весело спросила девочка, откусывая кусочек от своего леденца.       — Давай ты. Я лучше помогу Сусу с новыми экспонатами, — ответил мальчик, не отрываясь от просмотра телевизора.       — Отлично! Возможно, заведу новый эпический летний роман, — сказала Мейбл, отправляясь на свое рабочее место.       — Боже! Ты опять за свое?! Хочешь снова переживать из-за неудачных отношений? — Диппер устало вздохнул и посмотрел на свою сестру.       — Да ладно, может, этот роман будет удачным? Тем более, я давно уже не искала себе нового парня. Нужно это исправлять, — улыбнулась девочка.       «А ещё нужно попытаться избавиться от мыслей об одном демоне, которого в последнее время стало слишком много в моей жизни.»

***

      — Спасибо за покупку. Приходите к нам ещё, — продав очередной товар, Мейбл вновь принялась читать журнал Венди. Да что же это такое?! Она сидит здесь уже два часа, и за это время в магазин не пришел ни один мальчик, который понравился бы ей хоть капельку.       — Привет. Можешь продать мне эту кружку?       Оторвав взгляд от журнала, девочка посмотрела на посетителя. Им оказался парень, на вид лет тринадцати. Невысокий, стройный, с каштановыми волосами и зелеными глазами. Одет в простые джинсы и синюю футболку. Но, боже мой, у него такой голос и такие ямочки на щеках… Он идеален!       — Привет! Конечно. Меня, кстати, зовут Мейбл, а тебя? — спросила Пайнс, улыбаясь и подмигивая.       — Хах, меня зовут Майк. Приятно познакомиться.       — Мне тоже очень-очень-очень приятно с тобой познакомиться!       «Так, нужно действовать! Давай, Мейбл, пригласи его куда-нибудь».       — Не хочешь сегодня сходить со мной в парк? Там очень красиво, — девочка в волнении закусила нижнюю губу.       «Ну давай. Согласись. Прошу!»       — Ладно. Я зайду за тобой в пять. Хорошо? — спросил Майк, очаровательно улыбаясь.       — Да! — от счастья Пайнс чуть не закричала в полный голос.       — До вечера, — мальчик попрощался и пошел к выходу.       — До вечера, — прошептала Мейбл. Проводив Майка взглядом, девочка уткнулась в журнал, глупо улыбаясь.       За всем этим наблюдал Билл, и ему не понравилось то, что он увидел. Очень-очень не понравилось. Почему Звёздочка так счастлива после общения с этим парнем? Что он ей сказал? Кто он вообще такой?!       «Так, Сайфер, успокойся. Какая тебе разница, кто и что сказал этой девчонке. Звёздочка тебе никто, и она не нужна тебе. Ведь не нужна, правда?»

***

      — Вот, а потом я позвала Майка в парк, и он согласился. Представляете: согласился!       Все обитатели «Хижины» уже полчаса слушали рассказ девочки про то, какой этот Майк замечательный.       — А еще он очень умный и…       — Мэйбл, ты общалась с ним две минуты. Откуда ты знаешь, что он умный? — Диппер недовольно перевел взгляд на сестру. Опять она наступает на свои собственные грабли, и ему снова придется ее успокаивать после расставания.       — Знаю и все. Ой, мне уже пора собираться, а то скоро придет Майк, а я еще не готова, — и девочка побежала на чердак.       Билл, поджав губы, смотрел на убегающую девочку. Почему ему не нравится то, что Звёздочка идет на свидание? Если он правильно понимает чувства людей, то на свидания ходят только тогда, когда человек тебе нравится и вы собираетесь встречаться, или вы уже любите друг друга.       «Звёздочка влюбилась в этого парня? Нет, не могла. Они говорили всего-то две минуты! Но она же идет с ним на свидание? Значит, он ей точно понравился. Хотя вряд ли. Что ей могло в нем понравиться? Он ведь тощий, маленький и не очень-то красивый. Но на свидание она же идет? Значит, понравился. Или… Стоп. А какое мне вообще до нее дело? Пускай идет с кем хочет и куда хочет».       Билл встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и продолжил подметать пол. Но какое-то непонятное чувство в груди все равно не давало ему покоя.

***

      Ровно в пять часов в дверь «Хижины» постучались. Мейбл ураганом спустилась вниз, предупредив всех, что это к ней. Как будто об этом мог кто-нибудь забыть.       Девочка открыла дверь. За порогом стоял Майк и держал букет ромашек.       — Это мне? Спасибо. — Мейбл смущенно покраснела.       — Не за что. Пойдем?       — Да. Диппер, я ушла! — девочка предупредила брата и закрыла за собой дверь.       Сайфер подошел к окну. Пайнс шла, держа Майка за руку, и о чем-то мило с ним разговаривала. Слишком мило. Знакомое чувство опять посетило Билла.       «Что же, Сайфер, ты должен признать, что тебе не нравится то, что Звёздочка пошла на свидание с этим парнем. Надеюсь, я не начал что-то испытывать. Это было бы плохо. Очень плохо».       Демон зашторил окно и пошел в свою комнату, не заметив того, с каким подозрением на него все это время смотрел Диппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.