ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

seeing each other in a new light.

Настройки текста
Примечания:
Визит к мадам Визьён сказался на всех жителях Хижины: Стэн стал молчаливее и задумчивее («то, что Вы так долго ищите, скоро найдётся»), а ещё зачастил в город; Венди, которая тоже ходила к гадалке, перестала опаздывать на работу и нашла репетитора по истории (как потом она рассказала Мэйбл, мадам Визьён предсказала ей, что она встретит свою любовь на олимпиаде по истории). Диппер принялся ещё тщательнее изучать дневник, светя на него всем, чем можно («и теперь ты всем сердцем хочешь найти автора этой книги. Не волнуйся, скоро у тебя это получится»), и присматриваясь к девушкам в городе («в этом городе есть одна девушка, которая подходит тебе больше»). Но настоящая неразбериха творилась у Мэйбл и Билла: эти двое затеяли игру в "кошки-мышки". Причём мышкой был Сайфер. Пайнс, узнав от гадалки о чувствах Билла и полностью убедившись в своих подозрениях, не давала бедному демону прохода. Она приставала к нему с разговорами, пыталась втянуть в их с братом приключениями, искала общие интересы и всё время пыталась находиться рядом с ним. У демона всё было наоборот. Он мог представить, о каком выборе идёт речь, и не хотел терять свою силу из-за девчонки. Но Билл не мог представить, что ему будет так сложно избегать её. Как за такой короткий срок, Звёздочка смогла стать для него кем-то очень важным? Он же, в конце концов, всемогущий демон, разрушивший не одну жизнь, тогда почему ему так трудно не думать о Пайнс и распрощаться с ней? Но на свои места всё расставил один случай.

***

Ночью Мэйбл плохо спала: она думала, почему её избегает Билл. Проснувшись утром, Пайнс с решительным видом пошла разыскивать Сайфера, чтобы пригласить его на свидание, руководствуясь тем, что нужно брать дело в свои руки. Каково было её удивление, когда столкнувшись с ним в коридоре, демон сам позвал её на свидание. Билл объяснил это тем, что скоро получит свои силы обратно, и это, возможно, единственный и последний шанс провести время с Мэйбл. Они назначили свидание на пять часов.

***

Диппер сидел на чердаке и составлял план по нахождению автора, когда в комнату вбежала Пайнс. Девочка подлетела к шкафу, перетащила всё его содержимое на свою кровать и принялась его, как мальчик понял, отсортировывать. — Мэйбл, что случилось? — Представляешь, меня пригласили на свидание! — девочка счастливо крутанулась вокруг себя, прижимая к груди свитер. — Теперь нужно найти, что надеть. — Так в чём проблема? — Диппер отбросил ручку и скомкал очередной листок. — Надень какой-нибудь свитер. У тебя же их миллион. — И ничего не миллион. — Звёздочка недовольно сморщила нос. — И вообще — это особенное свидание! — Ну, как знаешь. На две минуты в комнате воцарилась тишина: Мэйбл перебирала все свои свитера, а Ёлочка переводил бумагу. После очередного отбракованного свитера, Пайнс громко вскрикнула: — Нашла! — и из всей этой кучи оранжевых, красных, белых, синих, фиолетовых, зелёных свитеров со всевозможными рисунками достала подходящий свитер. — Диппер, это то, что надо! Свитер был нежно-розового цвета с небольшим кармашком на правой стороне, на котором было вышито красное сердце. Мальчик кинул на это сокровище беглый взгляд и уткнулся в свои записи. Мэйбл посмотрела на часы: — Ой, осталось десять минут! - и захватив к свитеру жёлтую юбку и такого же цвета ободок, унеслась в ванную. Выбежав оттуда, Пайнс подскочила к зеркалу, быстро провела расчёской по волосам, накрасила губы блеском и уже пошла к выходу, как её остановил вопрос брата: — Мэй, а кто тебя пригласил? Девочка закусила губу и опустила глаза: — Билл. — Хорошо. Пайнс зачеркнул предложение, и только тут понял, что сказала его сестра. Он быстро развернулся: — Кто!? Дверь в спальню громко хлопнула.

***

Билл стоял около тотемного столба и нервно оглядывался на дверь. Наконец, она отворилась, и на улицу выбежала Мэйбл. Девочка посмотрела по сторонам, и увидев демона, пошла к нему. — Привет, Звезда. — Сайфер протянул девочке лилию. — С-спасибо, Билл. — Пайнс понюхала цветок.— Вкусно пахнет. — Я слышал, что у вас принято дарить цветы. Надеюсь, я всё сделал правильно. — Сайфер осмотрел девочку. —Красивый свитер. — Я сама связала. — щёки девочки порозовели. — Куда пойдём? — Я заказал стол в "Rayon d'espoir". — Пошли. — девочка улыбнулась и взяла демона за руку. Теперь краснеть пришлось Биллу.

***

— А тут красиво, правда? — Мэйбл рассматривала интерьер помещения. — Ничего так. — Билл сидел за столом и играл с салфеткой. Наступила тишина. Уже пять минут ребята пытались найти тему для разговора, но все они ограничились погодой («сегодня солнечно»), интересами («вырывать зубы оленям сойдёт за интерес?») и интерьером. Превосходно. Девочка судорожно обдумывала темы для беседы, и, кажется, она нашла такую, которая будет интересна им обоим. — Билл, а что ты делаешь кроме заключения сделок? Сайфер внимательно посмотрел на Пайнс: — Какое это имеет значение? — Никакого. Просто мне очень интересно. — Мэйбл наклонилась вперёд, показывая, что она готова слушать, и посмотрела демону в глаза. — Мучаю оленей. Пайнс хихикнула: — А кроме этого, эм, хобби? — Слежу за людьми, разрушаю их психику и вселенные. — демон задумался. — Ещё путешествую. — Путешествуешь? — девочка удивлённо склонила голову. — Да. По другим галактиками, мирам. Иногда и в Гравити Фолз нахожу новые неизвестные места. — И много их здесь? — Мэйбл подпёрла подбородок рукой. — Не очень. Но они всё же есть. — Билл поправил скатерть. — Например, недавно я нашёл одно красивое озеро. Девочка задумалась: — А знаешь что? — медленно произнесла девочка. — Давай ты мне его покажешь! — Что? — Билл уставился на Звёздочку. — А как же ужин? — Не важно. Пошли! И Пайнс, схватив демона за руку, потащила его к выходу.

***

— Долго ещё? Дети шли по лесу уже двадцать минут, а озёра всё не было. — Нет. Через минуту придём. — Ты это уже пятый раз говоришь. — буркнула Пайнс. Неожиданно демон остановился. — Смотри. — Сайфер раздвинул кусты. — Боже, как красиво. Перед ними лежало огромное озеро. В гладкой поверхности воды отражалось голубое небо и белые пушистые облака, а вокруг озера росли высокие колоски. Ребята подошли к воде: — Нравится? — Билл посмотрел на девочку. — Очень. — Мэйбл тепло улыбнулась. Некоторое время они молчали, любуясь красотой озера. — Билл? — Что? Пайнс взглянула демону в глаза: — Спасибо тебе. — Девочка встала на носочки и поцеловала демона в щеку. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Мэйбл тихо вздохнула, положила голову на плечо Билла и крепче его обняла. Никто из них не мог знать, что этой спокойной минуте суждено скоро закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.