ID работы: 3260149

Merelden Winter's Adventure Time

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
POV Варя Казалось бы, что мы имеем: мы в непонятном месте, так и мотающем нас из одной вселенной в другую, все мы разделились, причем непонятно кто где, и что вообще происходит. Но ведь во всем можно найти луч света, да? Так решила и я, ведь если все и дальше будет идти таким образом, я либо сойду с ума, либо сойду с ума. Другого не дано. Так и шла я, напевая под нос себе песню одной венгерской группы, ведь должно же что-то остановить мой разум от помутнения? Пусть это и всего лишь песня, это помогает. Так, решая головоломки и продвигаясь вперед, я рассчитывала в скором времени все-таки найти своих подруг, а также извиниться перед Насей*. Но проходя еще один коридор, из, наверное, тысячи таких же, я заметила одну интересную и странную вещь, взглянув на свою розу. Изначально, на ней было шесть лепестков, но сейчас же, всего три. И один из них медленно, мало-помалу, но выцветает, теряет свой окрас. "Это нехорошо…Нехорошо! Ведь, если так дальше продолжится, то на ней совсем не останется лепестков и я…умру?" "Нет, нет! Это всего лишь сон, да? Просто плохой затянувшийся сон!" - именно с такими мыслями я била себя по голове. Нет, все не может так закончится! Если я ущипну себя, я ведь проснусь, да?! Да, да, точно проснусь! Быстро и сильно я ущипнула себя, открыла глаза, но… Ничего не изменилось. Я осталась в этом злосчастном месте. Ничего не изменилось. То есть, моя судьба - смерть?! -НЕТ! *** POV Мерелден "НЕТ!" -"А? Знакомый голос…Варя? Значит она тоже здесь" - подумала я и выдохнула с облегчением. Я не одна здесь, и это уже неплохо. Но почему она кричала? Мое воображение начало придумывать множество различных вариантов событий, но ни одно из них не было хорошим. "Так, отбросить плохие мысли в сторону! Кыш-кыш!" Но это почему-то не помогало, они не хотели покидать голову. Если я не возьму себя в руки, то рискую остаться здесь навсегда. Не сдаваться, не сдаваться! Пройдя в конец комнаты, я заметила шкаф с книгами. Что он здесь делает? На этот вопрос я не могу дать ответ. Все эти книги такие…мрачные? Их корки окрашены в тусклые цвета, и это наводило на некую печаль. Но одна из них выделялась. Она была яркого цвета фуксии и, прямо таки, выпирала из полки, будто бы сама просилась ко мне в руки. Я, недолго подумав, взяла эту книжку. Не успела я даже рассмотреть обложку, как она сама открылась и начала перелистывать страницы. И вот, спустя страниц двадцать-тридцать, сие действо закончилось. На двух открывшихся страницах была лишь одна большая надпись "Выберешься - выберутся и все". Что это значит? Быть может, если я найду выход отсюда, то все переместятся вместе со мной? Если это так, то это лишь добавляет мотивации продолжать двигаться. Да, я вытащу всех отсюда! Так я и продолжила идти. Или же нет? Мое сердце внезапно начало бешено биться, к горлу подкатывал огромный ком, ноги подкашивались, в глаза мутнело. Что за? Я обратила внимание на свою розу. Ноль лепестков. Ноль? "Но как?! Нет, все не может быть так. Бред, бред, бред! Я не могу просто так остановиться или…умереть?" Свет. Последнее, что я увидела перед тем, как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.