Глава 2.
2 июня 2015 г., 22:54
Больно. Всё тело ломит. Хочу открыть глаза, но боль не позволяет это сделать. Веки тяжёлые. Слышаться какие-то голоса. Звуки, тиканье часов, голос…женщины. Она что-то говорит, чувствую тепло в своих руках. Как я это чувствую, если это всё не реально? Почему я чувствую боль, если это всё иллюзия? Не могу вспомнить…. Что случилось со мной? Помню лишь: парень серебряными волосами, лес, лестница, двери: чёрная и красная, девушка у удивительными кошачьими глазами, огромные волки. Я прыгнул и оказался над пропастью. Начал падать и темнота. Теперь я здесь, вроде лежу. Все тело ноет и болит. Даже рукой не пошевелить. Пытаюсь открыть глаза, больно, но все равно мне нужно увидеть, что происходит,где я нахожусь. Еле открываю глаза, все расплывчато. Моргаю пару раз и вроде все становится более чётким. Я лежу. Я не ошибся. Разные приборы, расставленные возле меня. Воткнутые иглы в вены, в нос что-то натыкано, комната светло-синего цвета. Хочется пить.
- Воды… - тихо шепчу я. Женщина, сидевшая возле моей кровати, пулей вылетает из комнаты. За дверью кричит кому-то:
- Он очнулся!
Затем, прибегают люди в белых халатах. Один наблюдает за прибором, видимо, он показывает моё нынешнее состояние. Другой мерит пульс, ещё один давление, дыхание. Меня это не волнует, мне всё равно хочется пить. Женщина, стоя позади всех смотрит на меня какими-то странными глазами. В них я вижу печаль и радость одновременно. Слезы текут по её щёкам. Морщины на них дают знать, что она уже теряет свою жизненную силу и стареет. В черных волосах видны серебряные отростки. В комнату вбегает девушка. Увидев меня, она застывает, немного улыбается и как та женщина плачет. У них обоих слезы радости. Девушка очень мне напоминает девушку под именем «Призрачный город». Только у неё не зеленные волосы, да и не кошачьи глаза. Но вот очертания лица, фигуры, то, как она смотрит, стоит- все напоминает мне о ней. Все доктора выходя,т кроме одного. Он остаётся и говорит женщине:
- Его состояние стабильное, травмы заживают. Скоро поправиться, только вот, возможно кратковременная амнезия. Удар был сильным. – Странно это всё. Доктора, палата, амнезия…боль. Это наверно очень убедительная нереальность, где я могу чувствовать всеми пятью анализаторами. Доктора ушли, остались только женщина и девушка. Они подошли ко мне и сели рядом с моей кроватью. Женщина взяла меня за руку и поцеловала. Холодные слезы, скатившиеся с её щёк, коснулись моей руки.
- Слава богу, ты жив, - промолвила она.
- Пить…- еле проговорил я. В горле всё пересохло, даже слюны нет.
- Да, конечно, - говорит женщина и, встав, берет бокал, стоявший на тумбочке рядом с кроватью. Опустив в него соломинку, она предоставляет мне возможность пить. Сделав пару глотков, я понимаю, что вся жидкость очень больно отзывается внутри меня. Будто ещё один глоток и я умру.
- Ты долго спал, - говорит девушка.
- Целый месяц, - подхватила женщина. Понаблюдав за ними, я задаю в данный момент интересующий наибольше всего вопрос:
- Кто вы…? Кто я…? Где я нахожусь…? – вопросы дались мне с трудом, но задать их я всё же должен был. Они удивились и, наверно, вспомнив слова доктора, немного вздохнули свободно.
- Ты ничего не помнишь? – спросила женщина. В ответ я лишь помотал головой. – Всё нормально, ты ещё все вспомнишь, - улыбнулась она. – Тебя сбила машина, когда ты шёл на учёбу. Правда, все очевидцы говорят, что ты сам бросился под машину. Но я этому не верю. Я знаю тебя, ты не мог так поступить. «Бросился под машину…» как это глупо, – я в недоумении смотрел на неё и пытался вспомнить хоть что-нибудь. Но все мои воспоминание оказались скрыты от меня. Я всего лишь помнил миры, в которых я побывал. Мысленно перебрав все существующие варианты, я пришёл к выводу, что это женщина моя мама. Хотя я этого всё ещё не знаю точно. Нужно окрепнуть, немного прийти в себя, попытаться вспомнить хоть что-нибудь. Закрыв глаза, я провалился в сон. Видел узоры, изображение, но смысл, их точные фигуры я всё же не запомнил. Открыв глаза, я по-прежнему был в этой палате. Странно - я здесь, знаю эти вещи, но вспомнить своё прошлое все-таки не могу. Если это женщина моя мать тогда почему я её не помню? А вдруг она не моя мать, а чужая женщина. Тогда почему я не помню свою, родную мать. Не могу вспомнить ничего.
- Милый ты проснулся? – спросила женщина. Боль по всему телу перестали меня мучить.
- Сколько я проспал? – говорить мне стало легче.
- Две недели. Тебе вкалывали снотворного, чтобы ты спал и не чувствовал боли. Теперь тебя выписывают.
- Как уже?
- Месяц в состоянии комы, затем ещё две недели во сне хватило, чтобы ты выздоровел. Не полностью конечно же, но тебе уже можно ходить. Доктор сказал, что оставшееся лечение ты можешь получать дома. Твои друзья приходили навестить тебя. Смотри, тебе оставили цветы и конфеты, - сказала она, смотря на тумбочку рядом со мной. Повернув голову, я увидел цветы, расставленные по всей моей палате. Наверно они меня любят.
- Ты…моя мама? – спросил я.
- Всё ещё не можешь вспомнить? Пора тебе попытаться меня вспомнить, – сказала она. Слова «Повелителя чёрной двери». Она их повторила. Это иллюзия или реальность? Она знает его или это он повторил её слова?
- Не могу никак вспомнить, я ничего не помню, - ответил я ей. Она, улыбнувшись, положила свою руку мне на голову и, тихонько погладив меня сказала:
- Ни о чем не беспокойся, я твоя мама и я буду тебя защищать. – Не знаю даже, может она говорит правду. Мне не хочется ей верить, но её тёплая рука, нежный взгляд, всё говорит о том, что она не обманывает.
- А та девушка…кто она?
- Ты про Диану? Она твоя подруга. Вы друзья с детства. Она так переживала за тебя. Почти все вечера она проводила возле твоей кровати. Я говорила ей, чтобы она пошла и поспала немного, но она наотрез отказывалась. И вот когда ты очнулся, она была на седьмом небе от счастья.
Мой друг…. У меня есть друг женского пола. Может поэтому в состоянии комы я видел её в своём подсознании. Она была изменившимся образом, который создал мой разум и наверно, на самом деле все, что я видел, было лишь сном. Мой разум говорил мне, что это всё нереально, иллюзия. Но я не понимал его скрытых знаков. Ссылаясь на то, что эти знаки помогают мне в других мирах. Эх, а я думал, что это ещё одни происки чужого мира. Теперь и на душе спокойно. Я дома и есть ли большее счастье. Скоро наверняка я вспомню всё, и жить станет легче. Буду проводить своё время в кругу друзей и семьи
- Когда меня выписывают?
- Послезавтра утром. Ты вернёшься домой, пойдёшь снова в школу.
- Я, наверное, не помню школьную программу, - сказал я, мама рассмеялась
Через несколько дней меня выписали. Я полностью выздоровел и начал подготовку к учёбе. Комната моя оказалась довольно таки приличной. Я думал, что моя комната находится в полном бардаке. Но нет, она убрана и чистая. Вещи в шкафу, компьютер в углу, шторы, окна. Жить здесь на радость. Собираю рюкзак. Книги, ручки, тетради. Мой почерк ужасен. Лучше не открывать тетрадь. Все же, к сожалению, я всё ещё не помню своего прошлого. Пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, я сталкиваюсь большим препятствием. Все мои воспоминания начинаются с того, что я оказался в лесу. Вспомнить бы, что было до этого. Мама говорит, что всё это мне приснилось. И знаете, я ей верю. Я ведь там не чувствовал ни ветра, ни страха, ни боли. А такое возможно лишь во сне. Да это всё точно было сном. Немного странным и в то же время увлекательным сном.
- И ты в это веришь? – послышался знакомый голос. Я резко обернулся, но никого не оказалось в моей комнате. Как так? Я знаю этот голос. Этот голос принадлежит повелителю чёрной двери. Но он не может оказаться здесь. Он лишь иллюзия и моя фантазия. Его никогда, нигде не было.
- Ты здесь? – спросил я, но в ответ лишь молчание. Наверно, это всё моя фантазия. Я просто думал об этом и мне это почудилось. Точно. Ладно, мне пора в школу. Выйдя из дома, я встретил мою подругу. Её, оказывается, зовут Диана. Красивое имя.
- Привет. Я тебя заждалась, - улыбаясь, сказала она.
- Почему ты меня ждёшь?
- Ты же все ещё ничего не помнишь. Вот я и решила проводить тебя в школу. Вдруг ты заблудишься.
- Спасибо,- ответил я ей. Она милая и добрая. Столько раз я с ней виделся, после того как очнулся, но всё же не чувствую дружеской связи по отношению к ней. Хоть бы какие-то эмоции почувствовать. Радость или доверье, но, увы, ничего. Возможно, мне нужно время. В школе все странно смотрели на меня. Может это, потому что они думают, что я бросился под машину? Я не думаю, что могу сделать нечто подобное. Да и мама говорит, что я не мог такое сделать. Кто его знает?
- Привет, - крикнув, подбежал ко мне парень. Светлые волосы, изумрудные глаза, весёлая улыбка.
- Привет, - ответил ему я. Он начал присматриваться ко мне.
- Отстань от него, - недовольно произнесла Диана и оттолкнула его.
- Ты что и вправду не помнишь меня? – спросил парень. В ответ я помотал головой. – Вот и прекрасно! Меня зовут Морис и я твой лучший друг, - сказал он и протянул мне руку.
- Очень приятно, извини, что не помню, - ответил я и сжал его руку.
- Не парься, - сказал он и тут я заметил, как мелькнул силуэт повелителя чёрной двери. Я быстро перевёл взгляд туда и стал искать его. Но никого похожего не обнаружил.
- Всё в порядке? – спросил Морис.
- Да всё хорошо, показалось, - ответил я. Наверно иллюзия. Мой мозг ещё не оправился, вот и, кажется, что я вижу его силуэт. Это моя фантазия. Он не может здесь быть. Я же не сплю. Мы шли в сторону нашего класса. Морис рассказывал про меня. Он говорил, что я всё время спал на уроках или слушал музыку. Мы с ним часто пропускали школу и шли играть в разные игры или просто пропускали уроки. От этого учителя очень часто ругали, но исправить нас не получалось.
- А когда мы виделись последний раз? – спросил я, перед тем как войти в класс. После открыв дверь, мы вошли в класс. Все странно смотрели на меня. Интересно, о чем они думают, смотря на меня. Хотелось бы мне знать их мысли. Но они смотрят так не только на меня, но и на Мориса. Если некоторые смотрели на нас с печалью, то некоторые со страхом. Может я им что-то сделал? Ну, всякое бывает.
- Привет, - сказал я всему классу. Они отвернулись от меня, некоторые опустили голову, ещё одни сделали вид, будто читают книгу.
- Не обращай на них внимания, - сказал Морис и, пройдя в самый конец класса, сел за парту возле окна. – Идём, здесь мы сидим,- сказал он и поманил меня рукой. Пройдя, я сел рядом с ним. Диана учится в параллельном классе. Мы с ней попрощались перед входом. Взглянув в окно, я увидел повелителя чёрной двери. В глазах всё поплыло. Быстро встав, я подошёл к окну, затем внимательно начал осматривать окрестность. парень стоял чуть дальше, за забором школы. Мне казалось, он внимательно наблюдает за мной. Хоть он и был далеко от меня, его взгляд я чувствовал всеми рецепторами. Вдруг меня за руку схватил Морис.
- Какого чёрта ты делаешь? – спросил он меня. В его глазах читался страх и беспокойства. Я посмотрел не себя и увидел, что одна моя нога уже была снаружи окна. А учимся мы на 4 этаже. Я чуть не выбросился. Но я контролировал себя. Я помню, что встал и присмотрелся к нему. Точно, он был там. Я вновь взглянул туда, где он стоял, но никого не было.
- Извини, - сказал я Морису, спустившись и усевшись за парту. - Ты видел там парня с серебряными волосами? – спросил я. По его удивлённому виду понял, что он не понимает о чем идёт речь. Значит, он его не видел. Мне нужно к врачу и скорее всего психиатру. Морис после этого постоянно был рядом, даже в туалет ходил вместе со мной. Он боялся, что я опять что-то натворю. Диана вместе с ним провожала меня до дома, и лишь вручив меня маме, они уходили. Будто охраняли от чего-то. Не могу же я сказать им, что вижу ЕГО. Они мне не поверят. Сочтут сумасшедшим или параноиком, шизофреником. Хотя я думаю, остальные ученики итак так думают. Их слова меня не раздражает, не бесит, просто не хочется про себя слышать плохое.
Конец ноября. Тяжёлые тучи на небе и дождливые, бесконечно продолжающиеся дни. Люди с зонтами, печальными лицами. Депрессия поглощает их ещё больше. А я в школе. Я давно привык к учёбе, к учителям… к незнакомой сейчас жизни. Визиты к психиатру закончились недавно. Но я все ещё иногда продолжаю видеть силуэт того парня. Он появляется и исчезает в ту же секунду. День за днём его визиты уменьшаются. Скоро, я стану как все. Затеряюсь в этой серой бездушной толпе и исчезну в этой реальности….