ID работы: 3260317

О вреде предрассудков

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Народонаселение, к нам шкандыбает носферату, - жизнерадостно провозгласил Павлуха, настежь открыв дверь в репетиционную. - Новенький. Причем вотпрямщас. Густой баритон бруджи легко заглушил играющий на максимальной громкости альбом группы "Therion", и лица присутствующих в зале сородичей вытянулись, отразив всю гамму эмоций. - Чувак, ну ты не мог послать его в ... Элизиум, или на... аудиенцию к Шерифу, - недовольно пробормотал тощий подросток, валяющийся на пыльном мате с ноутбуком в обнимку. Впрочем, его вытертым джинсам и футболке с тем же Терионом на спине пыль повредить уже не могла. Ответить Павлуха не успел. Мимо него в комнату вошел носферату - и замер на пороге. Лицу гостя позавидовал бы и сам Фредди, поэтому понять, какие эмоции на нем играют не представлялось возможным. Но, кажется, он был поражен. Сидевшая на стоящем посередине комнаты табурете миловидная брюнетка, обнаженная по пояс, бросила на подростка уничтожающий взгляд и натянуто улыбнулась вошедшему. Рявкнула, с легкостью перекрикивая гитарное соло: - Павлух, музыку сделай потише пожалуйста. Дождалась, пока бруджа метнулся к стоящему в углу древнему, бобинному еще магнитофону и нажал на кнопку. И только когда в помещении воцарилась тишина, сказала светским тоном. - Доброй ночи, господин Бакунин. Какая нужда привела вас сюда в столь неурочный час? Прошу простить меня за то, что не могу встать и приветствовать вас так, как подобает - но господин Бжезински, разрешите вам представить этого достойнейшего сородича из клана Тзимицу, уже битый час делает на моей спине сложную татуировку, и если я дернусь, будет очень недоволен... ох. - Стоящий у нее за спиной сородич сделал резкое движение рукой и она страдальчески сморщилась, закусив губу. Носферату, все это время старательно смотревший в пол, демонстративно скривился и обвел всех присутствующих взглядом, не сулившим им ничего хорошего. - Благодарю вас, я зайду позже, - сухо сказал и он и вышел. Вслед ему донеслось: - По всем вопросам вы можете обратиться в наш Элизиум. Сегодня там находится пан Миклош, который, безо всякого сомнения, будет рад вам помочь. Часом позже... - А по моему неплохо вышло, - бескомпромиссным тоном заявила Йоланта, выворачивая голову так, чтобы увидеть в большое зеркало изображенный на ее лопатке череп, который обнимала крыльями большая сова. -Не так, - эффектная брюнетка, обращающая на себя внимание хищной диковатой экспрессией байкерши или рок-звезды, порылась в своем рюкзаке и достала оттуда маленькое складное зеркальце. Протянула его тремерше. - Поднеси к лицу и держа на некотором отдалении ищи позицию, из которой ты будешь видеть в маленьком зеркальце отражение из большого. А татуировка действительно удалась. - Благодаря вашему эскизу, госпожа Барлоу, - уважительно признал Йозеф, довольный похвалой. - Ну посмотрела и хватит, а теперь надевай свой свитер, - фыркнул Павлуха. - У тебя, конечно, клевые сиськи и все такое, но господина носферату чуть кондрашка от их вида не хватила. - Какого носферату? - под кажущейся легкостью тона Джейн скрывалась железная настойчивость главной гарпии. - Господин Бакунин, гость домена, - ответила Йоланта. - Пашка пустил его сюда в самый неподходящий момент, вот он и увидел, чего не следовало. - Нервный какой-то. Наверное он не видел не только голых баб, но и баб, которых качественно освежевали, - пояснил бруджа. - Так. А теперь расскажите мне в подробностях об этом визите, - тореадорша отбросила показное равнодушие. И увидев, как присутствующие сородичи переглянулись, добавила. - Насколько я успела узнать этого господина носферату, - она едва заметно выделила голосом последние два слова, - в данный момент он уже обдумывает, как бы распорядиться неожиданно свалившимся на него компроматом. К своим соклановцам он не пойдет. К тзимицу, судя кое-каким сплетням, тоже. Регент вашей Капеллы, насколько мне известно, в отъезде до конца месяца. Остается главная гарпия, то есть я. Так что в ваших интересах рассказать мне свою версию произошедшего. И, Павел, я тебя снова прошу - не перекладывай, пожалуйста, при мне цитаты из классики на дворово-помоечный. Ухо режет. Я даже сделаю исключение и никому не расскажу, что ты цитируешь по памяти Булгакова, если это не совпадает с твоим сценическим образом. Женя, все также лежащий с ноут-буком, в трех предложениях пересказал сцену. Тореадорша слушала внимательно, потом задумчиво кивнула каким-то своим мыслям... Тремя ночами позже. - Ну, госпожа Барлоу, рыбка заглотила наживку, - меланхолично сказала закутанная в мешковатую плащ-палатку носферату подошедшей байкерше. И дернула удочку. - В первый раз я вижу, как эту избитую метафору столь совершенно отыгрывают, - восхитилась тореадорша, покосившись на ведро, в котором били хвостами две рыбешки совокупным размером не больше ладони. И закурила, глядя на реку. - Значит, он придет? - В указанное место в указанное время, - кивнула Душечка. - Что же, если все пройдет как надо, я отправлю весточку своему уважаемому соклановцу, и, я уверена, он согласится, что та бедная девочка вполне могла стать жертвой клеветы и обстоятельств. Удачной рыбалки. Тремя затяжками прикончив сигарету, она отбросила окурок, села на мотоцикл, и уехала. ... Двумя ночами позже. Господин Бакунин пытался открыть потайной ящик стола, когда дверь неожиданно распахнулась, и на пороге, предстала нагая тореадорша, прекрасная и манящая, словно жрица дикого бога. На ее гибком теле жемчужинами блестели капли воды. Носферату кашлянул и опустил руки. Затравленно взглянул на совершенный силуэт, эффектно обрисованный лунным светом, и опустил глаза. - Ну что же вы, господин Бакунин, где ваша вежливость, - голос тореадорши, усиленный Присутствием, медом лился в уши. - Вы вломились ко мне в дом, пытаетесь взломать мое бюро, - с этими словами она метнулась к двери, словно наслаждающаяся гибкостью своего тела пантера, и заперла ее на ключ. - Кстати, в нем совершенно случайно оказались некоторые бумаги, и мне бы очень хотелось узнать ваше правдивое мнение о событиях, в них изложенных. Предлагаю поговорить о них этой прекрасной ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.