ID работы: 3260651

All hail the Northern King!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
Многие тысячи людей с удовольствием — потому что ничего другого им не оставалось, — отдали бы свои правые руки за возможность оказаться внутри дворца Северного Короля, которого за глаза и шёпотом ещё называли Королём Пиратов и Королём Беззакония. Внутри, как рассказывали в тавернах раскинувшегося на берегу пролива города, в котором проживала бóльшая населения Страны Севера, всё было покрыто теми материалами, чьё наличие говорит о богатстве. Например, золото, слоновая кость… Внутри — слуги-скелеты, из тех, кого казнили «водой и льдом» — попросту говоря, топили. Не менее часто рассказывали о бесконечном празднике, который просто обязан был там быть. И о гулко хохочущих в подвалах призраках… А ещё говорили, что Северный Король умел исполнять желания. Тронный зал был слишком огромен: снаружи покосившийся, грозный и древний замок, выстроенный на утёсе, казался много меньше, а значит, здесь без магии не обошлось. Пахло сыростью — нет, на самом деле пахло затхлой водой, стоячей, заросшей, совсем как в Подводном Лесу, где возможностей умереть было куда больше, чем возможностей продолжать жизнь. По полу стелился туман, а у стен мигали болотные огни и горящие факелы. Чаша его – золото, а в золоте том – кровь… Сложно было сказать, из чего сделан постамент для трона: из щербатого камня или из покрывшихся застывшей грязью человеческих костей. Сложно было сказать, насколько реальны скромные клочки мха, кое-где пробравшиеся на постамент. Трон же сам по себе казался простым креслом морёного дуба, засиженный до невозможности, удобный предмет обстановки, ставший символом власти Северного Короля. Бывают ли короли без трона? Нет, не бывают… Угрюмые, заношенные ботфорты, за отворотами которых, согласно многочисленным байкам, прятались не менее многочисленные и острые кинжалы, сами находившие свою цель. Несколько потрёпанные, но до сих пор роскошные одеяния капитана пиратов. Да даже шляпа с явно попахивающими сыростью и начавшими подгнивать пышными перьями. Даже повязка на глаз из чёрной кожи. Всё, что необходимо для того, чтобы пират воспринимался пиратом. — Вот, значит, чего ты хочешь, — отпивая из чаши, произнёс он. Мальчик, стоявший перед ним, быстро-быстро закивал. Он смотрел на Короля снизу вверх и ни капельки не боялся. Во всяком случае, весь его страх куда-то пропал теперь. — Разумеется, просто так я не стану выполнять ничего. — Мужчина на троне облизнул губы после очередного глотка. — Подойди ближе, маленький проситель. Мальчик отрицательно помотал головой. Ему пришлось всякого наслушаться в городе относительного того, что бывает с послушными людьми, выполнившими эту просьбу. В качестве подтверждения слов ему показывали Дерево Висельников. Многочисленные скелеты заставят поверить в любую чушь, тем более когда разные люди повторяли одну и ту же историю. — Чего ты боишься, ну? Ладно. Добудь мне Меч Повелителя Морей. Добудь — и я исполню твоё желание. Вороны каркали ему вслед, а цепи гремели, раскачиваясь на ветру, который драматично завывал. Ведьминский смех раскатывался эхом. Не хватало только смеха Северного Короля. Но тот смотрел вслед уходящему ребёнку и молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.