ID работы: 3260680

Записки новичка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 5. Провал.

Настройки текста
Примечания:
Мой новый статус здорово портит мне жизнь. Не то чтобы я очень уж нуждалась в любви всех остальных, но эти перешептывания и косые взгляды за спиной, действуют на нервы. Никогда бы не подумала, что чужое отчуждение может так на меня влиять. Но одно дело быть одиночкой по собственному желанию, и совсем другое, быть на это обреченной. Теперь мне понятна игра в молчанку Эйнара. Я и сама потихоньку становлюсь такой же. Какой смысл сближаться с кем бы то ни было, зная, что в один далеко не прекрасный день, тебе возможно придется его подставить. Одно хорошо, задания бывают довольно редко, так что в промежутках я успеваю подзабыть Эйнарову физиономию, и живу "нормальной" отделовской жизнью. Если конечно к нему применимо слово нормально. Ненавижу то, чем мне приходится заниматься, но духа не хватает отказаться и поставить точку. Я не готова умереть. А еще очень интересует вопрос, что будет, если когда-нибудь у меня не получится выполнить задание? Ведь даже по теории вероятности, не может же мне всё время везти? Не одни ведь доверчивые простачки в Отдел попадают в конце-то концов? И вот, как накаркала, правильно говорят, если о неприятности думать, она обязательно сбудется. Интересовал этот вопрос меня недолго. Получила я ответ на него, провалив последнее задание. Очередной объект оказался крепким орешком. Я не смогла найти к нему подход, может, расслабил успех предыдущих дел, а может не хорошие слухи обо мне разошлись среди новичков, и теперь уже мне пришлось отсидеть месяц в карцере. Правда, когда я шла по коридору к кабинету Мэдлен (Эйнар, узнав о провале, отправил меня к ней) имея в активе невыполненное задание, я об этом не знала. Перед глазами у меня стоял тот самый первый парень, погибший из-за меня, и его судьба как я думала, должна была стать моей. Зайдя в кабинет, и встав перед столом Мэдлен, я дождалась, когда она вопросительно поднимет на меня глаза, и словно бросаясь в омут с головой, прошептала: "Я не смогла." - Плохо - ответила Мэдлен. И вот тогда я узнала, что плохо не в общем, а конкретно для меня. Она включила селекторную связь и произнесла: "Уведите." Вошедшие двое конвоиров повели меня по коридору, а я идя словно во сне, впитывала в себя всё, что проходило перед глазами - Мэдлен, вновь равнодушно склонившуюся перед монитором, редких людей, встречающихся на нашем пути, и просто интерьеры Отдела, зная что это - последнее, что я вижу в жизни. И неважно, что в эти минуты я предпочла бы видеть совсем другое. У погибшего парня и того не было. Ему не дали времени осознать происходящее. Хотя, может это и к лучшему. В итоге мы остановились в пустынном отсеке с рядом дверей, перед одной из них. Я уже во второй раз за последние полгода приготовилась умереть, если конечно к этому можно приготовиться. Один из конвоиров открыл дверь набрав код, а второй втолкнул меня внутрь. Дверь с тоскливым скрипом закрылась. А я от облегчения рассмеялась. Выходит, убивать меня и не собирались, потому как ничем иным кроме карцера, это помещение быть не могло. Два на два с половиной метра, белые стены, яркий свет, нечто вроде лежака вдоль одной из стен, и удобства, вот собственно и всё. Выходит, я всё-таки ошибалась, и моя комната сильно отличается от этого торжества минимализма, причем в лучшую сторону. Ну что ж, карцер? Это мы переживем. Вообще я по характеру интроверт, и для меня побыть в одиночестве скорее награда, чем наказание. Тем более в Отделе, где остаться наедине с собой практически невозможно. В связи с этим, первые дни я наслаждалась покоем, отсутствием изнурительных физических тренировок и постоянного психологического давления. Я спала. Много. Такое чувство, что организм решил отыграться за все прошлые и будущие бессонные ночи. И чувствовала себя прекрасно, несмотря на сильно урезанный рацион. Вкусно поесть я конечно люблю, но в Отделе с этим вообще напряженка, так что особо не привыкать. Отоспавшись, чтобы хоть чем-то заняться стала вспоминать свою прошлую жизнь, детство, родных. Впрочем от этих воспоминаний пришлось быстренько отказаться, слишком больно, не хватало мне еще разнюниться. Перешла на отделовские воспоминания. По моим подсчетам я здесь уже восьмой месяц. Да-а, несмотря на небольшой срок мне есть что вспомнить. Жаль только по большей части не очень приятное. За этим занятием прошло еще дня два. Вы спросите, как я это узнала? Да очень просто. "Ночью" свет гаснет, а "днем" включается. Дальше дело у меня пошло хуже. Отдохнувшее тело привыкшее к физическим нагрузкам требовало какой-то деятельности. А что можно сделать на этом пятачке? Правильно, только отжиматься. Я и отжималась, до одурения, до ломоты в костях. Затем падала на свой лежак, и если мне везло, засыпала. Если же нет, как только мышцы были готовы принять новую порцию издевательств, я её им предоставляла. В таком режиме прошли еще пара дней. А затем, началось нечто странное. Со временем как будто что-то случилось. "День", всё никак не кончался, он тянулся и тянулся. А потом пришла столь же бесконечная "ночь". Хуже всего было то, что я не могла понять, дело в моей голове, или это отделовские штучки. Теперь я уже не знала, сколько здесь сижу. По моим последним подсчетам выходило около двух недель, но я уже ни в чем не была уверена. Реальность тоже как бы "размылась", всё стало каким-то иллюзорным, ненастоящим. Время замерло, и даже свет (когда он горел) был какой-то тусклый, поблёкший, выцветший. Иногда я и сама себе казалась то несуществующей, то видела и ощущала себя как бы со стороны. Это неприятно, но меня особо не трогало. Мне всё равно. И лишь воспоминания о моих "жертвах" и чувство вины, выдергивали меня из этого состояния, правда ненадолго. Да, бедная девчонка со стрельбища, может с полным правом чувствовать себя отомщенной. Чем дальше, тем больше меня охватывала апатия. Я даже за едой не каждый раз вставала, тем более что аппетит пропал, и она казалась мне абсолютно безвкусной. По большей части я просто лежала и смотрела в потолок, голова пуста, никакие мысли ее не посещали, и если повезет, я забывалась. Сколько это продолжалось, не знаю, как я уже говорила, я потеряла ощущение времени, и когда наконец дверь открылась, я и вошедшие фигуры в белых халатах восприняла как нечто нереальное и не имеющее ко мне никакого отношения. Потом были два дня в медблоке, и недолгий период восстановления от последствий пребывания в карцере. Что-то они там между собой говорили про дереализацию, вкупе с деперсонализацией, если я правильно запомнила. В общем неважно. Важно, что восстановилась я довольно быстро, пришлось правда нагонять отставание от остальных, но ничего, я справилась. Все это время, меня не трогали. Я Эйнара имею в виду. А теперь, чувствую, новое задание от него не за горами, и с ужасом жду этого момента. Вдруг я опять провалюсь? Не знаю уже, чего я сейчас боюсь больше, пули или карцера? Впрочем, знаю что при еще одном провале точно будет пуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.