ID работы: 3260882

Образец N101

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5. Новое будущее.

Настройки текста
Говорят, счастье не может быть вечным. На смену свету приходит и тьма, которая разрушает все. Она жестока ко всем, она не щадит никого. Артур это понимал сейчас как никто другой. Он с трудом дышал, сердце колотилось как сумасшедшее от быстрого бега по коридорам компании! Он не мог опоздать, он должен успеть! Это его вина, только его вина! Мерлин может погибнуть навсегда, а вместе с ним умрет все, что было так важно в этой жизни. Еще один поворот, еще один коридор, и двери лифта совсем рядом. Двое охранников-репликантов преграждают путь и направляют оглушающее оружие в грудь молодого человека. - Мистер Пендрагон, вам запрещено покидать помещение! – говорят они монотонно. – Это приказ. - Вам не остановить меня, - рычит ученый и бросается вперед. Он выбивает оружие из рук охранников, глухие электрические выстрелы попадают в стену. Один разряд все же задевает кисть, и немеющая боль охватывает кожу. Учёный хватает упавший фазер и оглушает обоих охранников. Двери лифта, наконец, раскрылись, впуская Артура. Дорога до крыши казалась невероятно долгой. Цифры этажей медленно сменяли друг друга под бешеные удары пульса. Лоб прижимается к холодному металлу стены, горячее дыхание оставляет след на зеркальной поверхности. Как он мог оказаться таким беспечным, ведь знал, что Утер всегда сдерживает свои обещания! Так глупо было попасться, так глупо! Перед глазами все еще стояло изображение ярко освещенного солнцем музыкального салона. Прекрасная музыка ласкала слух, отражаясь от белоснежных стен. Тонкие пальцы порхали по клавишам фортепиано. Нежная шея под губами, волоски щекотали нос. Мерлин слегка уклонялся в сильных руках, избегая ласк, пытаясь доиграть мелодию. Но это была всего лишь игра, так как юноша обожал прикосновения своего теперь уже любовника. Кто бы мог подумать, что он будет таким жадным на ласки и поцелуи. Артур просто терял от этого голову, забывая обо всем на свете. Это и стало их погибелью… Пендрагон стиснул руки в кулаки, иначе боялся что-то разбить. Совещание, он забыл про совещание, так как решил заняться любовью в музыкальном салоне. Конечно Утер пришел в ярость, когда застал их там. Молодой учёный никогда не видел президента в таком гневе. Отец со всей силы ударил его по лицу, и конечно Мерлин тут же вступился, чем еще сильнее разозлил. Прекрасные глаза в шоке раскрылись, когда электрический заряд оглушения ударил в обнаженную грудь юноши. Репликанта забрали на уничтожение, а Артура заперли в лаборатории. Если бы не друзья, он бы не смог спасти своего мальчика. И сейчас на крыше его ждал шаттл с капсулой внутри, только вот никто не знал, сможет ли Мерлин остаться прежним, или отключение привело к сбою в его головном мозге. Лифт, наконец, приехал, и мужчина выскочил на крышу здания. Теплый летний ветер ударил в лицо, яркое солнце было еще высоко. Гвен и Гавейн энергично махали ему около раскрытой двери шаттла. Ученый побежал к ним и запрыгнул в транспорт. Двери с шумом закрылись, и они поднялись в воздух. - Где он? – голос слегка охрип. - Здесь. Гавейн откинул защитную ткань, укрывающую капсулу. В голубоватом биорастворе плавало тело его возлюбленного: глаза плотно закрыты, красные трубки с питательный раствором подключены к контактным точкам. Датчик в изголовье показывал время возможного автономного пребывания репликанта без дополнительного электропитания капсулы. - Как вам удалось сохранить его? – прошептал Артур. – На утилизацию не отправляют в капсулах с питанием… - Это все Гаюс, - пояснила Гвен. – Он убедил твоего отца, что этот Нексус нужен будет для некоторых исследований, и потом его можно отдать в утилизацию. - Господи, спасибо! - Артур прижался губами к стеклу капсулы в районе лица Мерлина. - Друг, послушай меня внимательно, - Гавейн сжал плечо ученого. – Как только мы снова его включим, поисковая система сразу засечет датчик, - Пендрагон понимающе кивнул. – Но у нас есть мизерный шанс спасти вас. Помнишь, ты предлагал удалить из репликанта пластину с номером? - Вы сказали, это опасно, - перебил Артур. - Но также мы обещали тебе изучить этот вопрос, - напомнил генетик. - Гаюс считает это возможным при некоторых условиях. Сейчас мы летим к нему домой, он согласился провести операцию. У нас около двух часов, пока капсула не разрядится, и этого времени должно хватить. - Я… - молодой человек не мог сказать ни слова от шока. – Я… не знаю, как вас благодарить за все. Вы… - Рано еще говорить спасибо, - улыбнулся Гавейн. – Доведем дело до конца, и потом скажешь. Отдохни немного, нам лететь около получаса. Артур кивнул уходящим друзьям и посмотрел на капсулу. Пальцы скользили по стеклу, желая, чтобы этот кусок пластика не мешал ему прикоснуться к мягкой коже. Неужели у них получится, неужели они смогут быть вместе и забыть навсегда о том, что Мерлин был когда-то искусственно создан? Ведь сейчас разница между репликантом и человеком, по сути, только в этой пластине. Она была лишней, она больше не нужна. Его мальчик больше не был роботом! - Я люблю тебя!

***

Артур поднял взгляд, когда дверь в комнату открылась, и вошел Гаюс, одетый в хирургический халат. Молодой человек с надеждой посмотрел на него и расслабился, заметив улыбку на пожилом лице ученого. Неужели получилось? У них получилось! Пендрагон бросился к наставнику и крепко обнял его, зашептав куда-то в плечо: - Спасибо… спасибо… - Расслабься, мальчик мой, - Гаюс слегка потрепал Артура по плечу. – Лучше сядь и послушай меня внимательно. - Что-то не так… что-то… - Успокойся и сядь, наконец! Ты словно комок нервов, - покачал головой пожилой мужчина. – Все в порядке с твоим Мерлином. Через час ты сможешь его увидеть. - Ох… - молодой человек, наконец, опустился на диван. – Это хорошо… Я слушаю тебя, Гаюс. - Артур, ты должен понять одну вещь: то, что ты сделал с этим уже бывшим репликантом, для науки считается практически невозможным. Твой эксперимент оказался удачным из-за некоторых сложившихся параметров. Я изучил Мерлина и понял причину, по которой он смог так кардинально измениться. Действительно, Гавейн был прав, говоря, что при создании образца 101 смешались Х и У хромосомы, повлиявшие на внешние факторы репликанта. Это позволило тебе загрузить в него созданную тобой ПГМ. Однако она не была чиста, в ней остались генетические коды всех этих детей и Морганы. - То есть, - ужаснулся Пендрагон, – я передал репликанту не только вспоминания, но и генетическую историю? - Да, верно, - кивнул Гаюс. – Не в полном объёме, но все же передал. Ты же понимаешь, что не зря над ПГМ работает не один ученый. Это очень сложная программа, напрямую связанная с ДНК, поэтому мы создаем ее максимально искусственной и чистой. Только это позволяет нам управлять репликантами и делать их идеальными по всем параметрам. - Поэтому они остаются машинами, пусть и сделанными не из металла, - заметил Артур. - Естественно. Твоя идея была теоритически верной, но для ее реализации нужны были не только воспоминания, но и знания на генном уровне. А так как ты ввел образцу 101 не чистую ПГМ, ты передал ему эти знания и ещё умения, создав клона человека. - Поэтому он вел себя так странно и мог играть на фортепиано, – молодой ученый провел рукой по волосам, еще раз поражаясь, как его ошибка могла сотворить чудо. И если он загрузил в репликанта гены этих людей, то… – но тогда получается, онкология…. - Да, ты прав. Но так как иммунная система «Нексус-5» более совершенна и имеет несколько иной, отличный от человека вид, в теле не получили развития заболевания, - успокоил его Гаюс. – Именно это все и позволило мне удалить датчик из образца 101 без последствий для нервной системы и головного мозга. В данном теле он был лишней деталью, как ты и говорил когда-то. - То есть заставить «нормальных» «Нексус-5» чувствовать в принципе невозможно? И мой эксперимент – это скорее чудо-ошибка, - сделал вывод Артур. - Нет, это не так! Твое исследование уникально и очень полезно. Просто нужно адаптировать его для наших условий. Перед тем, как удалить Мерлину пластину, я скопировал его преобразованную ПГМ. Конечно, она как таковая бесполезна сейчас, но послужит базой для дальнейших исследований по созданию «Нексус-6» - чувствующих репликантов. То, о чем ты так мечтал. - Господи, Гаюс, - Пендрагон не смог сдержать слез радости. – Я так счастлив! - Обещаю тебе, мальчик мой, что у нас все получится. И последнее, что я хотел тебе сказать. После удаления пластины в теле запустились некоторые необратимые процессы… Да не пугайся ты так! – засмеялся ученый. – Я говорю о старении клеток. Твой Мерлин стал человеком, и значит он, как и ты, будет меняться со временем. Конечно, я не могу знать, сколько он проживет, ибо не стоит забывать – тело было создано искусственно. - Сколько бы у нас не было времени, я хочу прожить его с ним до самого конца! – улыбнулся Артур.

***

Мерлин ощущал себя как-то странно: на языке неуловимо ускользал неприятный привкус лекарств, воспоминания путались в голове. Юноша попытался программно просканировать и проанализировать свое тело, как делал это всегда, но не смог. Это было необычно, словно что-то сломалось внутри его головы. Нет, он чувствовал кожей ткань одеяла и тепло, так же закрытыми веками ощущал яркий свет. И еще рядом было слышно размеренное дыхание, и чьи-то пальцы так знакомо перебирали его волосы. - Артур, - прошептал юноша и открыл глаза. - Привет… Рядом с ним лежал его любимый и смотрел с нежностью и безграничным счастьем. Яркое солнце играло бликами в золистых волосах, а на щеке красовался заживающий синяк и небольшая ссадина. Мерлин тут же осознал все, что случилось недавно, и резко вскочил, задыхаясь. Он вспомнил, как они целовались в музыкальном салоне прямо на фортепиано, вспомнил грозного президента компании. Вспомнил, как тот ударил сына по лицу так сильно, что ученый упал. Вспомнил, как сам кричал на Утера, а потом боль охватила все его тело, и вокруг стало темно. И еще не покидало странное ощущение липкой влажной массы вокруг кожи и зудящая боль в руках, ногах и груди. - Мерлин, все хорошо, успокойся, - его обняли знакомые сильные руки и прижали к груди. – Все закончилось! Тебе нечего бояться. - Что случилось после того… - прошептал юноша в плечо своего ученого. - Мы чудом тебя вытащили из корпорации, и Гаюс смог удалить пластину из твоей головы. Теперь ты свободен, и теперь ты точно больше не робот. - О, - юноша слегка отстранился и коснулся рукой правого уха, ощущая за ним выстриженные волосы и герметичный пластырь на коже. – Так вот почему я не смог просканировать свое тело, когда очнулся. - Да. И думаю, со временем ты забудешь об этом, так как в этом нет необходимости. Артур чуть наклонился и мягко накрыл губы своего подопечного, даря первый поцелуй в их новой жизни! Мерлин тут же откликнулся, обхватил руками широкие плечи, прижимаясь сильнее. Тело его любимого человека дарило ощущение безграничного счастья, ради которого можно было вынести любую боль. Теперь юноша это понимал. Радость и грусть, счастье и боль, полет и падение, слезы и смех – это все связано между собой, это все, что наполняет человека, делая его уникальным, делая его совершенным созданием природы. «И пусть я создан искусственно, пусть когда-то был машиной, роботом. Это все прошлое, так как сейчас я живу и чувствую себя как настоящий человек. Начинается новое будущее…» - подумал Мерлин, отрываясь от сладкого поцелуя. - И что мы теперь будем делать? – проговорил он, слегка поглаживая пальцами губы Артура. Ученый внимательно посмотрел в серо-голубые глаза любимого. Из них пропала золотая окантовка на радужке, которая была частью программной сущности репликанта. Теперь это были просто глаза обычного человека. - Ну, для начала будем считать 20 августа днем твоего рождения, так как у каждого человека он есть, - прошептал Пендрагон, потираясь кончиком носа о щеку юноши. - После операции Гаюс хочет за тобой пару дней понаблюдать и удостовериться, что ты в безопасности. Я помогу ему немного касательно моей работы. А потом мы уедем. - Куда? - На окраину мира, где небо так близко с землей, где много воды и зелени. Туда, где еще сохранились остатки далекого прошлого. Где люди живут снова рядом с природой, а не только во благо современного мира, - мечтательно рассказывал Артур и поглаживал шею любимого. - Звучит очень красиво, я хочу увидеть это место, - Мерлин закрыл глаза, пытаясь представить все. - Да, скоро увидишь. Там живет какая-то знакомая Гаюса, ее зовут Хунис Эмрис. Она год назад потеряла сына и мужа, живет теперь одна. - А как погибли ее родные? - Насколько я знаю, попали в сильный шторм на море и не смогли доплыть до берега… - Это очень печально… терять близких - это больно, - юноша прижался к ученому, он уже знал это чувство, когда думал, что потерял своего Артура. - Поэтому она с радостью согласилась спрятать нас на время и еще… и еще усыновить тебя… Мерлин закрыл глаза и почувствовал, как слезы потекли по щекам. И сейчас это были слезы счастья. Новое будущее было настолько прекрасным, что казалось даже невозможным. Но сейчас не хотелось думать о грустном, хотелось просто жить. Юноша поднял голову, посмотрел в гулубые глаза мужчины и прошептал: - Я люблю тебя

***

Глава компании «Пендрагон-Корпорэйшн» был очень зол! Ему сообщили, что Артур и еще двое сотрудников компании сбежали! И не просто сбежали, а выкрали этого чертового репликанта. Он пошел на уступку и согласился не сдавать робота в переработку сразу. Как же он не догадался, что все это был проработанный план. Его сын, единственный наследник и оплот просто все бросил в пропасть ради игрушки, ради робота. И ему в этом помог человек, от которого Утер совсем не ожидал удара в спину. - Ты ведь знаешь, где он, Гаюс? – мужчина посмотрел на старого друга. – Знаешь, но не скажешь мне. - Утер, мы давно работаем вместе, мы каждый раз поднимаем компанию с колен, - начал издалека ученый. – Ты всегда был целеустремленным и сильным. Ты хотел того же от сына, но Артур, он другой. - Он мой наследник, он не может… - Утер, твой сын еще молод, но уже понимает, что ждет его в будущем, - перебил Гаюс. – Дай ему время, дай ему пожить, мальчик заслужил хоть немного счастья. - Счастья?! – вскочил Пендрагон. – Счастья с кем? С роботом, с бездушной куклой?! Это какой-то бред! - Мерлин больше не робот, он человек! – резко и безапелляционно ответил ученый. - Господи, и ты повредился рассудком из-за этого бракованного репликанта! - всплеснул руками президент компании. - Ты ошибаешься! – ученый извлек из папки большой конверт и положил его на большой стол. – Это тебе от Артура и меня. Прочти. Гаюс развернулся и вышел из кабинета. Утер тут же схватил конверт и разорвал – на стол с тихим стуком упал падд и небольшой прозрачный пакет. Глаза мужчины в удивлении распахнулись, когда узнали тонкую металлическую пластину. На серебристой поверхности были выбиты цифры «500101» и несколько точек в форме полоски - идентификационная карта репликанта «Нексус-5». - Это невозможно… - прошептал мужчина. Он дрожащими пальцами подключил падд к виртуальной станции, и через пару секунд в голубом свечении голографии перед ним появилось лицо его сына. Артур стоял в какой-то неизвестной комнате, а рядом с ним был высокий темноволосый юноша. Если бы Утер не знал сам, что это репликант, который всего четыре месяца назад был браком производства, ни за что бы не поверил. Значит, его сын смог, не сдался и был верен своей идее. «Отец, я знаю, что ты сейчас злишься, но надеюсь, сможешь меня простить. Я понимаю, что это не нормально - полюбить робота… но Мерлин больше не репликант, и он в принципе никогда не был им. Брак производства, как ты говоришь, создал не «Нексус-5», а почти клон человека. Я просто научил его жить и любить. Я ухожу, так как не могу больше работать в твоей компании. Я хочу добиться всего сам и когда буду готов, то вернусь. Ты все еще мой отец, я тебя люблю и уважаю, но прошу немного свободы. Не ищи меня и Мерлина, мы смогли извлечь пластину, и узнать репликанта ты не сможешь, и никто не сможет. По документам образец N101 погиб при испытаниях. А рядом со мной стоит Мерлин Эмрис, гражданин нашей страны, человек, с которым я хочу связать свою жизнь. В этом падде результаты всех моих исследований, а также созданная мной ПГМ на основе генов образца 101. Гаюс тебе пояснит всю суть этой работы и ее тонкости. Уверен, вместе вы сможете создать новый класс «Нексус-6». Но не забывай, что они будут почти людьми, и уважай их чувства и желания! Я буду счастлив узнать, что моя работа принесла пользу. Когда ты будешь готов простить меня, я всегда буду рад увидеть тебя. До свидания и до новых встреч» Голография свернулась, лицо Артура пропало. Но всего через секунду изображение появилось вновь, и на мужчину смотрел один только Мерлин. Юноша тихо заговорил. «Мистер Пендрагон, я просто хочу сказать вам спасибо за то, что я появился, за то, что позволили жить. Чувствовать как человек, испытывать эмоции – это самое прекрасное, что может быть. Я обещаю вам, что позабочусь об Артуре и всегда буду рядом. Я уже не репликант, но их сила сохранилась в моем теле, и я смогу защитить то, что дорого мне. Ваш сын… Я люблю его!» Запись закончилась, и Утер закрыл лицо руками, он бы мог заплакать, если бы ещё умел. Все слезы высохли после смерти жены и затем дочери. Сын был всем, что у него осталось, но удержать его оказалось сложнее. Чем ближе он пытался его привязать, тем больше сын отдалялся от него. Но ведь Артур был жив, и он простил отца, действительно простил за все ошибки, за причинную боль, за желание убить любимого. Значит, шанс все исправить еще есть, просто нужно время. Мужчина посмотрел на металлическую пластину в пакете и бездумно провел пальцами по цифрам. - Береги моего сына, Мерлин!

***

Вечерний бриз приятно холодил лицо и мягко трепал короткие волосы. Юноша стоял на краю обрыва, разведя руки в стороны. Его глаза были закрыты, и губы шептали какой-то легкий мотив услышанной утром песни. Еще никогда он не чувствовал себя настолько счастливым и живым, как здесь и сейчас. Здесь, на окраине бывшей когда-то Ирландии, где небо так близко к земле, где зеленые холмы и поля, где солнце слегка греет кожу, и прохладный ветер так и норовит пробраться под одежду. Мерлин мог бы заставить тело не ощущать холода или тепла, но не хотел этого делать. Пока он может чувствовать окружающий мир, то может жить и быть человеком. Иногда по ночам он просыпался, ощущая вокруг себя липкий раствор и подключённые трубки - напоминание о том, что это тело было создано. Тогда любимый обнимал его крепко-крепко и шептал глупости. Артур никогда не называл юношу роботом или репликантом, Хунис всегда звала «мой мальчик» и относилась как родному сыну. Прошло уже более года с тех пор, как они живут в небольшом городе на окраине страны. Артур не бросил свои исследования и держал связь с компанией отца. Правда общался только с Гаюсом или Гавейном. Гвен переехала сюда со своим мужем и нянчила своего долгожданного первенца. Мерлин же играл в местном ресторане на фортепиано и был рад дарить музыку, которая рождалась в его душе, всем окружающим. Утер решился связаться с сыном всего около двух месяцев назад и попросил приехать. Артур был счастлив узнать, что его исследование было доработано и получило новую жизнь. Теперь он периодически летал в Нью-Лондон, чтобы помогать своим друзьям. - Я тебя искал, - сильные руки неожиданно обвились вокруг талии юноши, и теплые губы коснулись шеи. – Боже, ты такой холодный! - Привет, - Мерлин развернулся в кольце рук и посмотрел в голубые глаза напротив. – Как дела? - Прекрасно! – радостно воскликнул Артур и прижался губами к щеке любимого. – Нексус-6, они потрясающие, как люди! И все разные! - Они похожи на меня? - Нет, ты лучше и всегда будешь! – ученый потерся носом о прохладный висок юноши. – Через три дня будет запуск, хочешь поехать? - А твой отец… - замялся Мерлин. – Он не будет против? - Не думаю. Тем более ты по сути «родитель» всех «Нексус-6». - Тогда я хочу поехать, - закивал Мерлин, чувствуя, как счастье переполняет его. Эпилог Новая партия «Нексус-6» была запущена 20 октября 3015 года, и это стало прорывом в робото-генной науке. Эти репликанты внешне и поведением ничем не отличались от людей, они были более устойчивы и выносливы, обладали феноменальной памятью. Могли проявлять эмоции и мыслить, как люди. Их все чаще использовали в разных сферах жизни, но оставляя статус робота. Это неминуемо привело к кровавому мятежу в 3020 году в одной из колоний внешних миров. Восстание было подавлено, и компания «Пендрагон-Корпорэйшн» решила ограничить жизнь роботов до четырех лет и объявила их вне закона. «Нексус-6» было запрещено появляться на земле. Специально созданные отряды полиции, названные «бегущие по лезвию», уничтожали любого репликанта при обнаружении на планете. Это называлось не убить, а отправить в отставку. Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.