ID работы: 3261329

Дай мне последний шанс.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Сегодня вечером я собираюсь устроить вечеринку у моря!- радостно сказала Диана. В этот момент я поняла, что подруга хочет меня подставить. Ещё неделю назад я ныла ей по телефону, что я толстая, а через 6 дней, она приглашает меня на вечеринку у моря. -Мы придем.- улыбнулись два загорелых парня: Рон и Дилан. На мои глаза начали наворачиваться слёзы. Я поняла, что ревную Ника к Диане, Диану к Нику. Более того, я не могу с этим ничего поделать. Я тяжело вздохнула и развернувшись, пошла прочь от ребят. Никто из них за мной не пошёл. Я прошла две аллеи, затем оказалась в лесу. Тут веяло приятной прохладой. Я шмыгнула носом и поняла, что плачу. Вдруг позади себя я услышала чьи-то шаги. Может быть это кто-то из нашей компании, а может быть просто прохожий. И всё-таки, я не пойду на вечеринку Ди. Я вообще не хочу никого из них видеть. Ни Ника, ни Диану, ни Рона, ни Дилана. Хватит с меня. -Рошель, постой.- кто-то позвал меня сзади. Я узнала этот голос. Обернувшись, перед собой я увидела Дилана. Я не хотела ни с кем разговаривать. Я плакала. Мне хотелось хорошенько заехать кулаком Дилану по лицу, но я сдержалась. -Я знаю, что ты сейчас не хочешь со мной говорить, но мне нужно знать кое-что.. Ты... В обиде на них?- его слова застряли у меня в голове. "Ты в обиде на них?" -Нет! Просто мои лучшие друзья начали встречаться. Теперь у них не будет на меня времени. Они будут все время вместе. Будут везде обниматься, сосаться и сюсюкаться. Про меня они забудут. А так, нет, Дилан, все хорошо!- по моим щекам покатились ручьи слез. Я начала стряхивать их рукой с лица, но их становилось все больше. -Стой! Ну, хочешь, я не пойду на вечеринку? Хочешь, я пойду с тобой куда-нибудь? Погулять, например? Может вместе исследуем посёлок? Осмотрим и зафоткаем заброшенные дома? Хочешь?- глаза Дилана светились. В них чувствовался подвох. Так странно все это. Мы едва знакомы, а он уже предлагает мне куда-то сходить. Он сбежал от своей компании за мной. Зачем я ему? Что все это значит? Я грозно на него посмотрела, развернулась и побежала куда глаза глядят. Мне не хочется его видеть. Я просто хочу побыть одна, чтобы меня никто не беспокоил. *** К сожалению, а может и к счастью, прошлым летом мы (Я, Диана и Ник)не успели изучить весь посёлок, а так хотелось. Поэтому место, куда я прибежала, было мне совершенно незнакомо. Я, тяжело дыша, раздвинула кусты, которые, как оказалось позже, скрывали от людей красоту, находящуюся за ними. Место, куда я попала, оказалось необычайно красивым. Тропа, на которой я стояла, вела к небольшому водопаду. Вода была такой прозрачной, что можно было увидеть камни, поверх которых она текла. Деревья окружали водопад по кругу. Я настолько рада этому открытию, что мне уже все равно на Ди и её новых друзей. Это место будто успокаивает меня. Я обожаю читать, поэтому обязательно буду приходить сюда с книгами. Тут можно устраивать пикники, свидания. Здесь можно просто побыть одному, подумать, поразмышлять. Но... Я не хочу, чтобы кто-то кроме меня знал об этом месте. Начало темнеть, а значит, мне уже пора направляться домой. Но боюсь, что я забуду, как сюда идти. Может, мне оставить за собой след, который замечу только я? Например я положу за собой... Но... У меня ничего с собой нет. Придётся положиться на свою зрительную память. *** Я безумно рада открытию того прекрасного места. Мне хочется дать ему название. Может быть " Мой маленький остров"? Да! Так и назову. Домой я шла очень счастливая. Думаю, родители будут рады моему настроению. Я подошла к дому, открыла калитку и зашла на участок. Мама что-то делала в теплице, а папа ходил мимо грядок с лейкой. -Мам, пап, я пришла!- радостно сообщила я родителям. Папа оторвал взгляд от уже выросшего лука и перевёл его на меня. -Привет, ну, как там Ник?- спросил он. Почему он им интересуется? Почему не Дианой? Не Дэном? -Ну... С ним все в порядке.- немного неуверенно ответила я. -А мне он сказал, что вы поругались. Ну, дочь, ты не переживай, каждый парень делает ошибку в выборе спутницы жизни.- папа почесал затылок. Что? Он думает, что я переживаю из-за Ника и Дианы? Я согласна, что Ник сделал плохой выбор, да и Диана тоже поступила со мной нехорошо, но я не думала, что отец будет со мной об этом говорить. Тем более он только испортил мне этим разговором настроение, напрочь сбив все мои позитивные мысли о ''Моём маленьком острове". -Папа, мне наплевать с кем Ник. Пускай выбирает кого хочет.- немного грубо ответила я, сжав руки в кулаки. Не люблю, когда кто-то обсуждает со мной друзей. К тому же, думаю, что родители уже давно заметили, что я испытываю к Нику нечто большее, чем просто дружба. Так если папа и мама это замечали, зачем говорить об этом со мной. -Да ладно тебе, Рошель. Выбрал он Диану эту, ну и что? Жизнь на этом не кончается. Вкус у него значит плохой. Прыщавая твоя эта Ди. Бока у неё большие. И ноги кривые.- слова папы меня рассмешили. -Пап, не слушай ты Ника. Мне правда все равно на их отношения. Со мной все в порядке. Я читать.- несмотря ни на что, родители всегда будут на моей стороне. Его слова про Диану меня рассмешили. В чем-то он всё-таки был прав. Быстрым шагом я поднялась в свою комнату и упала лицом на кровать. Я так устала за этот день. Хочу просто полежать в кровати и обдумать все, что со мной сегодня случилось. И обдумаю завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.