ID работы: 3261329

Дай мне последний шанс.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4-5.

Настройки текста
Если бы мы не поругались с Дианой. Если бы я знала, что у неё есть. Если бы я могла предотвратить то, что случилось ровно через неделю после нашей встречи около ворот дома Дэна. Но я не знала. *** (Утро того самого дня) Дэн оказался не таким, какое было наше мнение о нем. Творческий парень вдохновлял меня во всем. Благодаря нему я стала чаще рисовать. С каждым днём у меня получалось это все красивее и красивее. Также я сделала несколько поделок для декора моей комнаты. Талантливый человек талантлив во всем. Это как раз о Дэне. Мало того, что он прекрасно рисует, так он ещё и играет на гитаре, поёт. У него есть домик на дереве. Он сделал его сам. Хоть строение и небольшое, но там уместились все 25 сделанных самим Дэном скейтбордов. К сожалению, кататься на скейте я не умею, но очень хочу научится. Сегодня ровно в 7 часов вечера я должна встретится с Дэном на главной аллее нашего посёлка. Уверена, что этот день я не забуду никогда. *** За час до встречи с Дэном я помыла голову и постирала свои любимые шорты. Перед Дэном я хочу выглядеть прекрасно. Прошло пол часа, я высушила волосы, переоделась. Провела по губам блеском, одела портфель и выбежала на улицу. От меня пахло духами с запахом мороженого. Настроение прекрасное, от этого я даже немного иду в припрыжку, улыбаясь. Сейчас я приду на аллею, а там меня будет ждать Дэн со скейтбордом. Он будет мне улыбаться, а потом предложит научится кататься на скейте. Я соглашусь. Встану на доску. Дэн будет держать меня за руку. Я оттолкнусь и поеду. Ветер будет развивать мои волосы. В этот момент мои мысли прервал резкий хлопок. Хотя, нет, это даже не хлопок, а что-то большее. Взрыв? Сердце содрогнулось. Когда я пришла на аллею, Дэна здесь не было. Где же он? Забыл? Может, он просто опаздывает, а я уже думаю о худшем. Он придёт. Он должен. *** Прошёл час. Два. Три. Четыре. Уже 11 часов ночи, а Дэн все ещё не пришёл. Родители оставили на моём телефоне 43 пропущенных. Я не хотела брать трубку, ибо верила в то, что Дэн опаздывает. Что он придёт. Но теперь я поняла, что ждать бесполезно. Мама звонит. -Я иду, мам. Все хорошо.- попыталась утешить её я, но поняла, что лучше не возвращаться домой, ибо мне очень сильно влетит от родителей. -Марш домой, Рошель! Где ты шляешься так поздно? Как так вообще модно? Быстро домой!- прокричала мама в трубку. -Где ты?- добавила злобно она. -Неподалеку. - грубо ответила я и сбросила вызов. Быстрым шагом я пошла домой. Домой я пришла вся в слезах. Во-первых, Дэн так и не появился на месте назначения. Во-вторых, я знаю, что сейчас мне сильно влетит от мамы. Сегодня вечером папа уехал на работу. Он будет ночевать в городе, а значит, некому будет меня защитить. -Рошель Эйз, где ты была?- ненавистным взглядом мама встретила меня на кухне. Я опустила голову, ибо не хотела, чтобы мама видела мои слёзы. Однако споли не давали мне покоя. Я шмыгнула. -А не я ли должна плакать, Рошель? Ты целыми днями пропадаешь не пойми где. Грубишь мне. -Я не грублю! И не пропадаю!- выкрикнула я. Глубоко вздохнув я убежала к себе в комнату. Мне хотелось побыть одной. Пусть все отстанут от меня. Все. *** На утро мои глаза были опухшими. Это я поняла, когда подошла к зеркалу в своей комнате, чтобы взять телефон. Сейчас 7 часов 15 минут. Кто может звонить в такую рань? -Да.- сонным голосом произнесла я. -Ро? Это ты? - в телефоне послышался взрослый голос. Я не посмотрела, кто звонит мне. А жаль. -Ага, Ро у телефона.- я закрыла глаза от усталости. -Где ты была прошлой ночью?- этот вопрос оживил меня. Я вздрогнула и открыла глаза. -А кто это?- мои руки вспотели от страха. Я сильно сдала телефон, а он чуть не выскочил у меня из рук, как мыло. -Это мама Дэна. Ты должна нам помочь. Я знаю, что в последнее время вы были с ним близки. Подойди к нашей аллее, пожалуйста. Скорее.- растроенно сказала мать Дэна. -Хорошо.- проболмотала я и сбросила трубку. Когда я встала, мои ноги задрожали. По спине пробежали мурашки, а живот заурчал, предвещая что-то плохое. Но что? *** Мама ещё спала, поэтому мне удалось незаметно выбраться на улицу. Быстрым шагом я начала идти прямиком на аллею Дэна. Обычно, с расстояния на котором я сейчас нахожусь, я всегда видела дом Дэна. Я могла понять, есть он дома или нет. Когда он дома, шторы его окон широко распахнуты, а когда нет - закрыты. Но сейчас я не видела ни штор, ни окон. Просто там не было дома. Подойдя ближе, я заметила, что рядом с участком Дэна стоит полицейская машина, три шерифа и его родители. Самого Дэна не было. В моём животе заурчало еще сильнее. Где Дэн? Что с ним? Я добежала до кучки, стоявшей у сгоревших ворот. -Где Дэн? Что с ним? Что произошло?- взволнованно спросила я. Из моих глаз потекли слёзы, но я была не в силах их остановить. -Это мы и пытаемся выяснить. Пройдите с мистером Луи на допрос, Эйз.- сказал мне шериф. Я проследовала за парнем, которому на аид было лет 27. Он провёл меня к своей полицейской машине. Положив на её крышу стопку листков, он взял один в руку, и, облизнув ручку начал что-то писать. -Где вы были вчера в промежуток с шести часов до одиннадцати ночи?- шериф окинул меня злобным и не доверяющим взглядом. -Мы должны были встретится с Дэном. Я ждала его на соседней аллее, но он не пришёл.- неуверенно сказала я, хотя мои слова были правдой. -Ладно.- ответил шериф, затем замок на несколько секунд, потом произнёс: -Когда ты последний раз видела своего друга? -Позавчера.- коротко ответила я. -Где он? -Его тело не нашли, а это может значить все, что угодно. -Что произошло? Почему дом сгорел?- убирая с щеки слезу, спросила я. -Вчера в районе восьми часов дом Рейлсов начал гореть. Потушить его не удалось, так как о пожаре сообщили слишком поздно. Родителей парня не было дома, они были в городе. Сам молодой человек находился вне дома, похоже. Иначе его прах бы нашли. Возможно твой друг унес ноги и ему просто повезло. Но возможен и такой поворот событий, что его похитили. Если ты тоже так думаешь, то есть ли у тебя предположения, кто бы мог это сделать!? Ладно, если тебе не верится, что Дэна похитили, то возможно у тебя есть догадки, кто мог поджечь дом?- спросил шериф. В этот момент я открыла рот. За спиной шерифа стояла Диана. На её лице была ухмылка. -Я думаю, что это она!- вскрикнула я, указав пальцем за спину полицейского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.