ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

Эпилог для тех, кто верил

Настройки текста
Дэй осторожно выбирается из детской и прокрадывается на кухню, стараясь производить как можно меньше шума. Внизу Рори старательно намазывает масло на ломоть свежеиспеченного хлеба: - Ну как? Вы договорились? - Это кризис трех лет. - Это твой характер. Ты на что рассчитывал, производя на свет свою копию? - Я думал, он будет похожим на тебя или на Марка, - Дэй наливает чай в тонкую фарфоровую кружку и садится за стол рядом с Рори. - Да с чего бы? - Гены и все такое. Ты вроде поправился немного? Рори придвигает к себе тарелку со спагетти и щедро поливает их горчицей, смешивая затем с банкой консервированной кукурузы: - Это все витамины. Кейн притащил из командировки четыре упаковки. Ем и плачу. Гадость жуткая. Дэй задумчиво смотрит на омегу, который поверх кетчупа выкладывает тонкие полоски маринованного огурца на верхушку бутерброда. Неясная мысль начинает формироваться на краешке сознания, и он смотрит на руку Рори, где серебристо-голубые звезды поднимаются от запястья почти до локтя, обвивая словно лента, у Дэя они похожи на тонкий браслет. Чудеса ведь случаются? Истинность - счастливый дар судьбы, и может ли быть... - Рори, когда у тебя была последняя течка? - Четыре месяца назад, сам знаешь, какой я хилый, вроде все наладилось за шесть лет, но вот тебе на. Записался к врачу через неделю. Нам после Нового года документы собирать на усыновление. Дэй смотрит на то, как Рори вываливает банку фасоли сверху на горчицу, а потом тянет омегу в ванную: - Не то чтобы я был уверен, но похоже, вам придется отложить усыновление. - Это почему? - в голосе Рори обида, а в голубых глазах непонимание. - Ты хоть видел, что ты ешь? Омега протягивает плоскую коробочку, и Рори удивленно вскидывает тонкие брови: - Это шутка такая? - Нет. Давай, сделай мне приятное, намочи палочку. - Ты с ума сошел. - Давай. Дэй падает на табуретку, когда слышит вопрос Рори: - А шестнадцать в окошке, это что? Сегодня, вроде, пятое апреля. - Это шестнадцать недель. Рори выбирается из ванной и вцепляется в тарелку с макаронами, жадно поглядывая на ждущий своей очереди бутерброд: - Шестнадцать недель чего? Дэй улыбается и сообщает радостно, придвигая банку с огурцами поближе к Рори: - Шестнадцать недель беременности. *** Кейн нервно выхаживает у палаты, дожидаясь, пока ему разрешат войти. Едва увидев кивок вышедшего врача, он влетает внутрь, к постели, где лежит Рори, маленький и хрупкий: - Рори, Рори, ты в порядке? - Конечно, я в порядке. - Альфа на две минуты старше омеги! Оба крепенькие и ладненькие, - Кейн присаживается на краешек, с любовью глядя на супруга, и все ещё поверить не может, что у них двое детей. - Они красивые? - Рори все же устало прикрывает глаза, беременность далась нелегко, да и сами роды обошлись непросто для его тельца. - Загляденье просто! Марк когда их увидел, на радостях пообещал Дэю второго сделать. Омега чувствует, как муж берет его за ладошку, и слабо улыбается, откидываясь на подушки, заботливо подложенные под худую спину: - Я на второй раз не подпишусь. Кейн целует серебристо-голубоватые звездочки, опоясывающие руку омеги почти до плеча, а Рори счастливо сжимает сильную кисть с тонким шрамом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.