ID работы: 326197

Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Россия встречает дождями.

Настройки текста

Ты далеко - вне зоны связи И недоступен – мне так жаль, Как я хочу твой слышать голос И рассказать свою печаль, Поговорить о том, что было, О том, что будет помечтать. На расстояние оценил я, Как можешь ты меня понять. Ты старший брат - моя опора, Друг самый близкий. Дело в том, Что знаю, встретимся мы скоро, Когда приедешь в отчий дом. Ну, а пока тебя не вижу, И надо ждать, как ни крути, Лишь только в телефоне слышу: «…Вне зоны действия сети».

POV от третьего лица. К одному из частных домов подъехал мотоцикл. Громкий звук мотора быстро затих. Красивый темноволосый парень, среднего телосложения, с голубыми глазами, обворожительной улыбкой и шрамом над бровью, медленным шагом направлялся к дверям. В руках он держал шлем. На улице было довольно прохладно, как-никак, а наступил октябрь, и парень был одет как раз по сезону. Легкая осенняя кофта, под которой скрывалась белая майка, темные джинсы и кроссовки. Наконец-то он добрался до входной двери и нажал на звонок. За дверью раздалась приятная мелодия, после нее последовали несколько секунд затишья, и раздался еще не сформировавшийся мужской голос: - Мам! Открой! Я занят. POV Леша. Я еще несколько минут стоял у двери, ожидая, когда мне все же соизволят открыть. Я не люблю ждать. Ровно как и опаздывать. Но это ожидание было для меня даже приятным. Каждую секунду, что я стоял у двери, я представлял реакцию родителей на мой внезапный приезд, представлял, как увижу своего братишку, как обниму его. Мне не хватало их. Я приехал на год, поэтому должен был сделать его незабываемым и... особенным? Во всяком случае постараться. Наконец дверь распахнулась. Ее открыла Анна Дорофеева - моя любимая мамочка. Но ее было не узнать. Когда я улетал, моя мама была жизнерадостной, веселой женщиной, которая ухаживала за собой, за мужем, за детьми, при этом в доме всегда был идеальный порядок и вкусный ужин. Но теперь... Множество морщин покрывало ее бледное лицо, в глазах читалась усталость, а того огонька, что было раньше, не было и в помине. Пока я не знаю, что же с ней случилось, но обязательно расспрошу позже. А сейчас наступило время радостных объятий. Эта красивая и моя самая любимая женщина (а любил я их много, понимайте, как хотите), увидев меня, засияла счастливой улыбкой, и крепко обняла своего так долго отсутствующего сына. На секунду мне даже показалось, что она меня задушит. Я обнял ее в ответ и нежно поцеловал в щеку. Запах мяты. От нее всегда пахло ею. Она использовала для ухода за руками специальное масло, и этот запах с детства запечатлелся в моей памяти. - Леша! Сыночек. Боже, как же я по тебе скучала, - каждое слово она произносила чуть ли не со слезами. - Ну не стой же, заходи! В этот момент она потянулась за моими чемоданами. - Мам, неужели ты думаешь, что я сам их не донесу? - я тепло ей улыбнулся и прошел в гостиную. За стеной слышались странные звуки. Судя по всему, кто-то смотрел телевизор, и на экране, скорее всего, показывали сражение на мечах. Я еще раз обнял мать. - Я ужасно скучал по вам, но где мой любимый братишка? – мама устало вздохнула, когда я задал этот вопрос. - Денис, посмотри кто пришел, - громко произнесла мама, глядя, словно в пустоту. Все это мне казалось странным, а потом я понял в чем дело. - Мам, отвали, а? Я ведь уже сказал, что занят, и, кажется, уже просил меня не отвлекать! – в голосе своего братика я услышал столько грубости и презрения. Вот уж не думал, что тот маленький милый мальчик, которого я так люблю до сих пор, может вырасти такой дрянью. - Надо будет заняться его воспитанием. Давно он с тобой так разговаривает? - я посмотрел на мать и увидел то, чего всегда боялся увидеть в глазах матери. Слезы. Да, она стояла, а по ее щекам стекали прозрачные капли. Я подошел к ней и прижал к себе, поглаживая по светлым локонам. - Не плачь, это то, что я хочу видеть в последнюю очередь. Она с тоской посмотрела на меня и попыталась улыбнуться. - Давно, Леш... Уже как года два он начал смотреть эти ужасные мультики. Отец все время на работе, а Денис целыми днями сидел у телевизора. Первое время все было хорошо, а потом он просто начал меня презирать. Я устала... Боже. Отчаяние в ее голосе было искренним. Мне стало ее так жаль. - Мам, я приехал. Не переживай, теперь все изменится, - твердым голосом произнес я, притягивая ее к себе и обнимая. Она слегка улыбнулась, отстраняясь от меня, и пошла на кухню, видимо, желая выпить чаю. Она его любит, и он ее всегда успокаивал. Я же зашел в комнату, из которой доносились звуки. Братик сидел, чуть ли не носом уткнувшись в экран и поедая шоколадные конфеты. Вокруг него было много этикеток, которые он явно не собирался убирать. Я подошел к дивану, в то время как он сидел ко мне спиной и просто не смог бы меня увидеть, взял пульт и просто выключил плазму. - Мам, ну что за... - Денис повернулся ко мне и замер. Сначала его лицо побледнело, потом покраснело, а потом он просто вскочил и обнял меня. В этот момент я чуть не упал на диван, но все же устоял. Увидев братишку, я был огорчен: черные волосы были подстрижены под каре, правый глаз прикрывала длинная челка, скрывая его красивый зеленый цвет; узкие джинсы и облегающая яркая футболка (с какими-то персонажами аниме) подчеркивали худобу его тела. Я обреченно вздохнул, понимая то, что вернуть братца на пусть истинный будет нелегко... И мне придется нехило постараться. Но поучающие беседы я все-таки отложу до завтра, в лучшем случае до послезавтра. Так мы простояли, наверное, минут пять, а я никак не мог оторвать эту пиявку от себя. Но потом ко мне пришла просто гениальная идея. Я схватил его и перекинул через плечо. Странно было осознавать то, что эта груда костей оказалась тяжелой и даже начала сопротивляться, но самое главное в том, что он меня УКУСИЛ! И не просто укусил, а так, что по комнате раздался мой крик. - Придурок!!! Какого черта ты делаешь?! - от моего мата Дениса спасало только то, что в доме была мать. Я скинул его с себя на диван и дал подзатыльник. – И только попробуй не убрать за собой мусор, а то я тебе все в рот засуну. Понял?! - я вышел из комнаты. Благо у нас была отличная звукоизоляция, и моего крика мама не услышала. Взяв чемоданы, я зашел в комнату, которая когда-то была моей. После моего отъезда в ней изменилось только одно - она была убрана. Около получаса я складывал вещи в шкаф, а потом лег на кровать и вырубился. Спал я, наверное, часа два, поскольку уже стемнело. Меня разбудили удары тяжелых капель об окно, которое находилось прямо над кроватью. Да, Россия встретила меня дождями. Ну, да и ладно, я люблю дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.