ID работы: 3262066

Маленькие Слуги Амбициозного Злодея

Джен
G
Заморожен
22
автор
Mesmerize_Fox бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что замышляет Дамблдор?

Настройки текста

В Хогвартсе.

       Северус Снейп сидел в своем кабинете и проверял работы третьего курса. Такого бреда он еще не видел. "Это ж надо было додуматься и в Уменьшающее зелье положить вместо крысиной селезенки положить селезенку летучей мыши, а вместо двух капель пиявочного сока добавить рогатого слизня. И даже не удосужиться посмотреть, что зелье вместо, положенного ему зеленого, стало оранжевого цвета.* Ну не идиоты ли?! Вот заставить их попробовать, сваренное ими же варево, и посмотреть что получится." От созерцания этого кошмара Северуса отвлекла голова директора, торчащая из камина. -Мальчик мой, зайди пожалуйста ко мне. -Иду, Директор.- вздохнул Снейп. Он отодвинул работы, встал из-за стола и пошел в кабинет директора. Около кабинета его встретила горгулья, ожидающая пароль. Ужас подземелий опять вздохнул. -Так, сейчас вспомню...Пахвала? -Нет.- Ответила Горгулья -Хм... Волхвала? -Да нет же, молодой человек -Тогда может Волхва -Тьфу, да нет же. -Милая Горгулья, может вы меня пропустите так? -Молодой человек, вы говорили эти слова с таким лицом, как будто говорите не с достопотченным стражем, а с дохлой мышью. Так что вспоминайте, пока я не решила уснуть, поздно уже -Вот противная глыба.-пробурчал себе под нос Снейп. -Что вы сказали? Простите, я не расслышала.- уже более строже начала отвечать охранница кабинета директора. -Вспоминаю, говорю, вспоминаю.- уже громче ответил Северус. На что горгулья только хмыкнула.- О, вспомнил Халва. Горгулья со смешком отпрыгнула в сторону. Когла Снейп вошел в кабинет, его взору предстал директор в ночной рубахе ярко розового цвета с желтыми бабочками и в кислотно-зеленом колпаке. Профессор зельеварения оторопел. -Что ты застрял в дверях, мой мальчик? Проходи, садись. Лимонную дольку? -Ннет, спппасибо. Дддиректор, ппрекрасно выглядите.- Только на последнем слове Снейпу удалось перестать заикаться от шока. -А? Что? Спасибо.- Улыбнувшись, Дамблдор осмотрел себя.-Да ты садись, садись. Кислинку будешь? -Нет, Директор.- профессор отвечал уже более твердо, шок начал проходить.- Зачем вы меня вызывали? -Люциус Малфой приходил?- Жуя лимонную дольку, спросил Директор -Да.-ответил Ужас подземелий, удобно устроившись в кресле напротив Дамблдора. -Что спрашивал?- кидая в рот следущую дольку, только уже не желтого, а зеленого цвета, кажется это был лайм, спросил Альбус. -Про успехи Драко, и сможем ли мы отпустить его на выходные домой.- морщась отвечал Снейп -А про мои догадки ты ему рассказал? Ты рассказал о том, что я догадываюсь, где находятся крестражи? -Да. Думаю, Лорд уже раздумывает, кого за ними послать и куда перепрятать.-Раздрожаясь, отвечал Северус. Как же ему это все надоело. -Вот и отличненько.- Директор забросил уже третью дольку, кажется это был грейпфрут. "Директор, что решил попробовать все цитрусовые за этот вечер?" подумал Северус Снейп, и заметив шкурки от мандаринов, апельсинов, помело и других фруктов относящихся к этому виду, он осознал, что грейпфрут на сегодня последний. -Так я пойду?- Спросил профессор. -Да, конечно иди. А хотя подожди. У меня для тебя подарок мальчик мой.- И Дамблдор протянул ему упакованную коробку.- Только ты его обязательно сегодня открой. -Конечно, директор.- Снейп прихватил коробку, и направился к себе в подземелья. Выходя идя из кабинета, ему показалось, что он слышал смешок.       Перед сном, Принц-полукровка все-таки решил открыть коробку. В ней лежал какой-то предмет одежды. Северус с осторожностью достал это. Лучше бы он этого не делал. Стоило ему прикоснуться к пижаме, а это была именно она, как это оказалось на нем, и никак не желало сниматься. Подойдя к зеркалу, Северус был готов кричать от ужаса. Он стоял в пижаме лаймового цвета, с нарисованными на ней апельсинами ярко-оранжевого и грейпфрутами ярко-красного цвета. Попробовав еще раз снять это, но уже заклинаниями, и поняв, что у него ничего не выйдет, Снейп отправился постель. Завтра он со всем этим разберется. Ох, зря он так думал, очень даже зря. Он проходил в этом еще три дня. И тщательно скрывал пижаму под слоем одежды и мантии. Завтракал, обедал и ужинал он у себя в подземельях, так как в большой зал подниматься было очень жарко, а вот в родных подземельях ничего так, тепло. Северус Снейп подобрел даже на эти несколько дней, ему ведь было не холодно, а когда людям не холодно - они добреют. Ученики не понимали, что же случилось с Ужасом Подземелий. А сам Снейп мечтал, чтобы до выходных ему удалось придумать, как снять эту гадость. В таком виде на собрании пожирателей он показаться не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.