Волк, Слепой (to Wisdom of Freedom)
3 июня 2015 г., 22:49
Сквозь стены сочится боль, вентиляционная дырка под потолком всасывает в себя отчаяние и в пространстве клетки остаются лишь одни двое. А там — как в тумане. Вакуум.
Волку дурно, охота курить и царапать стены. Слепой безмолвной куклой лежит на полу, игнорируя кушетку.
///
— Слишком далеко заходишь.
— Да я уже давно.
— Я вижу.
— Слушай, давай без этой херни. Видит он.
— Хорошо. Только вот правда — еще большая херня. Я чувствую.
///
Волк бессильно бегает взглядом по потолку. Цепляется взглядом на паутину, виснет на ней перебирая лапками — и морщится от реальности фантазии.
///
— Мерзко мне от всего этого.
— Удивительно, но мне мерзко только от тебя.
— Это с чего?
— Ненавижу твои жалобы.
— Жалобы? Ты вообще о чем?
— Ни о чем. Помолчи.
///
Слепой безразлично перебирает пальцами по стерильному полу и вдруг вскидывается над землей — шепчет иступлено — иди сюда.
Волк повинуется, на коленях, ленясь встать, ползет к Слепому.
Бледный тянет его за воротник и кусает за губы — не целует, а просто кусает. Волк не шевелится — смиряется с недолгой участью побежденного, несмотря на то, что сам сверху.
//
Хруст — и нету шеи.
Щелк — и нос всмятку.
Волку хочется стенать и рвать на части, но он молчит, крепко вжимаясь пальцами в чужие плечи.
//
— Какой же ты мерзкий. Ненавижу. Вымораживаешь.
— Банально-то как…
Слепой замирает на полуслове и откидывается назад — опять на пол. По линолеуму разметываются чернильные пряди, Бледный хмыкает и замирает, вцепившись Волку в предплечья.
— В прочем, я тебя тоже, Волк. Я тебя тоже.