ID работы: 3262365

Другая Реальность

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой демон только рад...

Настройки текста
Боль убивает. Эппл Вайт осознаёт это, как никто другой. Но она понимает так же, что в тот самый миг, когда боль разрывает тебя на сотни осколков, ты ощущаешь ещё и блаженство. Есть ли блаженство без боли, и боль без блаженства? Девушка не знает ответа на этот вопрос. Но она знает точно, что готова бежать за этой болью вновь и вновь, только бы ощутить снова это чувство всепоглощаемости, когда тебя захлёстывает вихрь эмоций, - ведь это именно то, чем питается её внутренний демон. Эппл не замечает, как этот демон уничтожает её изнутри. ---------------------------------------------------------------------------- Вайт ходит взад-вперёд по гостиной своего особняка. Несмотря на тёплый вечер, она приказала разжечь камин. Почему-то треск пламени успокаивает её. Или она предпочитает думать, что успокаивает. Девушка хочет выделить какую-то определённую мысль, но не может: все чувства после сегодняшних событий смешались. Это всё никак не хочет укладываться в голове, и она трёт виски всё сильнее и сильнее. Думай, думай! Она даже начинает нервно перебирать волосы, но и это не помогает. Чувствует ли она себя... виноватой? Ведь не должна - с чего бы это? Но отчаяние грызёт душу, отчаяние, сходное с тем, что возникает, когда падаешь в глубокую пропасть, и понимаешь, что из неё не выбраться. Эппл Вайт близка к тому, чтобы завопить: что вообще теперь делать?! Осознание наваливается тяжким грузом - она погрузилась во тьму. Что-то стучит в грудной клетке - но сердце ли это? Есть ли у неё вообще сердце? Ледяное - может быть, его видимость, но не настоящее, человеческое. То, которое ищет, хочет, нуждается. Милосердное, чувствующее, живое. Способное сопереживать, помогать, заботиться, просить прощения, любить... Когда-то у девушки было такое сердце. Но время шло, и однажды его не стало - вместо него в груди поселился демон. Тогда, кажется Эппл , она и стала такой, какая есть сейчас. Это произошло не сразу, а постепенно. Первыми были родители - сначала она гордилась и восхищалась ими, ей хотелось соответствовать им, быть на них похожей. Почти всегда. Кроме тех случаев, когда они открыто помыкали дочерью, буквально заставляя выполнять свои приказания. Эппл нашла в себе силы возмутиться и противостоять только в более старшем возрасте. Она стала бунтовать, и дело закончилось тем, что в один прекрасный момент, поняв, что их дочь окончательно испорчена, родители решили отправить ее в закрытый пансион. Девушка даже собиралась сбежать из дома, но потом решила резко сменить тактику. Как раз в это время у неё и начались первые нервные срывы и истерики - которые, впрочем, она успешно скрывала ото всех. План Вайт был прост: раз уж обычной ей не стать, она должна стать выше всех обычных. Тогда, с помощью хитрых манипуляций (кто бы знал, что в ней скрыт такой талант!), девушка сумела убедить родителей, что смирилась со своей участью. Подростковый возраст проходил, и она стала более уравновешенной в общении с матерью и отцом. А ещё через некоторое время ей удалось заполучить поместье под свой полный и безраздельный контроль. Вот тогда и начала зарождаться Ледяная Королева. Нужно уметь извлекать выгоду из того, что имеешь, и Эппл во всю пользовалась своим богатством и привлекательной внешностью. Она меняла парней, как перчатки, с каждым разом всё больше убеждаясь в своей неотразимости. Ей не было дела до чьих-либо чувств, кроме своего чувства собственного достоинства, ей казалось, что всё идёт просто прекрасно. Она упивалась плодами своей деятельности, не замечая, что её всё глубже затягивает в трясину. Девушка и правда не осознавала, что всего лишь подменяет настоящие чувства искусственными, создавая только видимость жизни. Но демон внутри не давал ей задуматься над этим: ведь иначе он мог лишиться того, что его питало, - вечной боли. Что делать – девушка не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.