ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Кошмары в нас самих

Настройки текста
      17 сентября Скарлет проснулась от шума в гостиной. Раздавались редкие постукивания, какое-то странное шуршание и негромкие голоса братьев. Девушка потянулась ото сна, выбралась из-под тёплого пухового одеяла и вышла к ним. — Доброе утро, мальчики, — она застала Винчестеров за сборами сумок. — Скар, одевайся. Мы отвезём тебя домой, — отчеканил Сэм, строго нахмурившись. Ударил, будто оглоблей, не дав даже проснуться. — А потом у нас есть дело. — Что?! Домой? Но, Сэм… — жалостливо пропищала девушка. — Дин! — Ты не можешь остаться с нами. Это очень опасно для твоей жизни, — голос его звучал настойчивее обычного. — Жизни? Это вы называете жизнью? — опешила Скарлет. Сердце её яростно билось в груди и чуть покалывало. — Я столько пережила, а вы собираетесь кинуть меня? Вот так просто? Парни молчали. И Скарлет от безысходности всплеснула руками. Её беспомощный взгляд почему-то метнулся к Дину. Но он молчал, продолжая собирать вещи, и не вмешивался, будто этот разговор его не касался. Такое ощущение, что ему было плевать. От этого Скарлет вдруг стало обидно. Она всё-таки спасла ему жизнь. Мог бы теперь сделать то же самое для неё. Но, с другой стороны, почему он должен печься о том, что будет с какой-то там Скарлет? — Ладно, ребят, если вы хотите окончательно добить меня, то… — не желая больше спорить или вообще что-либо говорить, девушка вставила своё последнее слово и пожала плечами. Будь, как будет. Она и без них не пропадёт. Наверно. — Ты понимаешь, насколько опасна жизнь с нами? — вдруг голос подал Дин. Скарлет даже удивилась немного и взглянула на него. Но он сидел в профиль и не поворачивал головы, не отрываясь от своего, видимо, излюбленного дела. — Я не знаю, какая у вас жизнь. Ничего о вас не знаю… И не соизволит ли царь ко мне обернуться, когда говорит? Дин посмотрел на брата, потом медленно развернулся и вопросительно изогнул бровь. Скорее всего, он не мог поверить, что Скарлет позволила себе такую дерзость. Ещё несколько секунд он хмурился и был суров, а потом вдруг хохотнул, а Сэм улыбнулся. — Вы смеётесь надо мной? — в отличие от братьев, Скарлет было совершенно не до шуток. Ком встал в горле от всего происходящего. Хотелось скорее плакать, чем смеяться. — Как ты вообще могла подумать, что мы бросим тебя? Что я брошу тебя? — Сэм сделал акцент на себе и подошёл ближе. Видимо, он понял, что Скарлет расстроилась, и обнял её за плечи. Она не спешила отвечать ему тем же. — Ты чего? Вот дурёха… Мда, глупо вышло, — он беспомощно посмотрел на брата. — Ну, а если серьёзно, — заговорил Дин. — То обещай, что потом не будет соплей типа: «я хочу домой» и бла-бла-бла. Это тебе не игрушки. — Ты хоть раз видел мои сопли, Дин? — высунулась из-за плеча друга девушка. — Нет, но… В общем, я своё мнение высказал. Решать тебе, — он поспешно вышел из номера, предварительно прихватив с собой сумки. — Скарлет, ты точно хочешь потратить свою жизнь на то, чтобы колесить по штатам, ловить нечисть… да и, в конце концов, жить с нами? Это задача не из лёгких, — Сэм внимательно и уже без улыбки посмотрел на подругу. — Сэм, я всё решила. Вы научите меня, а потом, если надоем вам, то я уеду. Я хочу быть одной из вас. Быть такой, как вы, — она всё ещё находилась в его тёплых объятиях. И, откровенно говоря, ей это нравилось. Больше того, что происходило во вне. — Ладно. Пока ты собираешься, мы подождём тебя в Импале. — Импала? Это что, марка машины? — И да, и нет… В общем, это не просто машина. — Что же ещё? — Возлюбленная Дина, — с улыбкой проинформировал Сэм. Он неловко выпустил девушку из объятий и отошёл. — Только тс-с-с… — Возлюбленная? — засмеялась Скарлет и поёжилась, оставшись без этого живого тёплого «прикрытия». — Буду знать. Вскоре Скарлет собрала свои вещи и, вспомнив, что чемодан с остальной одеждой остался в Импале, вышла из мотеля. Припарковавшись под железным навесом, красовалась «возлюбленная» Дина. Только сейчас Скар разглядела все прелести этой шикарной дамы: изящный чёрный капот, начищенный до блеска, серебряный бампер, и счастливого обладателя замечательной машины. Дин, хмурясь, всматривался вдаль, постукивал пальцами по рулю в такт музыке, разрывающей колонки, и едва не срывал голос, напевая «Highway to hell» группы АС/DC. Этот чудак знал толк в музыке. С глупой, но радостной улыбкой, чуть слышно напевая мотив знакомой мелодии, Скарлет миновала другие припаркованные машины и добралась до Винчестеров. — Соскучились? — прозвучал тоненький голосок, и весьма очаровательная мордашка появилась в окне водителя. Скарлет мило улыбнулась. — Садись уже, — Дин тут же принял серьёзный вид, будто это не он минуту назад ёрзал по креслу и кривил лицо. Он сделал музыку тише. — Грубиян! — шутливо высказалась Скарлет и, открыв дверь, плюхнулась на заднее сидение. — Воу, воу, полегче! Это тебе не скачки, — предупредил Дин и вздохнул, уже готовя себя к самому худшему. Эта девчонка сведёт его с ума! — Не переживай, твоя любовь будет в порядке, — хихикнула Скарлет, удобнее устраиваясь на широком кресле. Дин озадаченно посмотрел не на неё, а на Сэма. Тот пожал плечами и наивно улыбнулся. — Эх, потерпи, моя родная… — Дин тут же артистично изобразил страдание на своём лице и заботливо погладил бардачок авто. — Мало нам Сэма, так тут ещё и она, — с этими укоряющими словами он взглянул на Скарлет в зеркало. Она в припадке радости от того, что уезжает от окружающего дерьма вместе с Винчестерами, не побоялась показаться маленькой и по-детски подразнила Дина языком. Он недовольно вздохнул и закатил глаза. Скарлет в ответ демонстративно отвернулась и… чуть не подавилась всё тем же собственным языком, когда взглядом встретилась с Сэмом. — Ой, — только и выдала она, смутившись. — Ребята, вы как дети. — Это она начала. Я только… — Дин попытался оправдаться, но Скарлет ударила его в больное плечо и раздражённо фыркнула: — Фу, как некрасиво. Скидывать всё на девушку. — Девушку? Судя по вчерашней драке, ты — баба с яйцами. — Что? — Скарлет шокированно выпучила глаза. — Вот сучка! — Дин разразился хохотом, а Сэм вздохнул. — Ладно-ладно, Винчестер! — произнесла Скарлет, додумав фразу до конца уже не вслух, а про себя. Она ему ещё припомнит. Обязательно припомнит. — Чтоб мне вырвали эти несуществующие яйца, если я вновь возьмусь спасать твою шкуру! Хотя нет, пусть вырвут твои, — она улыбнулась этой, как ей показалось, очень даже остроумной фразе. — Э-э! Не надо, я забираю свои слова обратно.

***

Шесть часов в пути дали о себе знать: ноги Скарлет затекли около часа назад. Она пыталась их размять: тёрла друг об друга, трясла, пританцовывала, но ничего не помогало. И Коннел уже несколько раз пожалела, что поехала с братьями. Винчестеры изредка переглядывались, будто ждали, когда Скарлет зарыдает, что хочет домой. Но не тут-то было. Она держалась изо всех сил. А когда парни оборачивались и спрашивали, как она себя чувствует и не устала ли, она отрицательно качала головой и старалась натянуть на измученное лицо счастливую улыбку. Но получалось её фирменное «а-ля я у мамы даун», и в мыслях проносилось: «О боже, мои но-оги.. Кто-нибудь, выпустите меня отсюда!» Пустая дорога Оклахомы. Пыль, поднимаясь из-под колёс Импалы, через открытое окно летела прямо в лицо Скарлет. Первые полчаса девушка терпела, но потом её нервы с громким пронзительным треском лопнули: — Дин, закрой его, наконец! — не выдержав, выкрикнула Скарлет. Она закрыла от пыли лицо руками. — А кто хотел стать одной из нас? — быстро нашёлся Дин. — Так что терпи. — Ты как с цепи сорвался в последнее время, — раздражённо заметил Сэм. Нажав на кнопку, он поднял это чёртово окно. — Как думаешь, на это есть причины? — грубо прозвучало из уст Дина. Он окинул брата неприязненным взглядом. — Не спускай на девчонку свою злость. Она не виновата, — вздохнул Сэм и отвернулся к окну. — Мне высказывай. Она тут ни при чём. Скарлет молча слушала, не понимая, что происходит между братьями и есть ли всё-таки в этом её вина. — Эй, парни. Если что-то не так из-за меня, то просто скажите. Я могу уйти, это не будет проблемой. И если… — Всё в порядке, Скарли. Тебя это не касается, — холодно отрезал Дин, и по телу девушки пошли мурашки: она впервые слышала эти леденящие душу нотки в его голосе. Правда, как с цепи сорвался. Проехав километры по испорченным дорогам штата, Дин с трудом вырулил на главную трассу Кентукки. Всё это время, когда Импале буквально приходилось скакать по дорогам, мужчина недовольно возмущался, и если машина наезжала на камень, то он старался утешить её и даже извиниться. Конечно, смотрелось это очень забавно, поэтому Скарлет и Сэму даже удалось немного пошутить над Дином. Ну, хоть какой-то положительный заряд от поездки. Вскоре старший Винчестер отдал руль младшему и, устроившись поудобнее в соседнем кресле, завернулся в свою куртку, и прикрыл глаза. — Сэм, в какой штат мы едем? — спросила Скарлет, разглядывая карту, которую достала из кармашка в переднем сидении. — В Кентукки. — Но мы и так здесь, — девушка провела пальцем по запыленной бумаге и сдула с неё пыль. — Значит, мы скоро приедем на место? — Да, — Сэм улыбнулся ей в зеркало. — Ты ещё не устала? На тебе лица нет. — Всё хорошо, — Коннел слабо улыбнулась и, когда Сэм отвернулся, постаралась вытащить и немного размять свои ноги. Эта поездка запомнится ей надолго. — На, вот, почитай, — Сэм протянул какую-то, неизвестно откуда взявшуюся книгу. И, с грустью на неё посмотрев, отвёл глаза. — Что это? — Дневник Джона Винчестера, нашего отца, — сколько боли слышалось в его словах! Скарлет стало не по себе, и она бережным движением пальцев открыла первую страницу. — Наверное, это очень ценная для тебя вещь, — девушка потупилась. — Память об отце? Сэм вскинул глаза. Он ясно помнил, что не говорил Скарлет о смерти Джона. Так откуда же она узнала? — Твой взгляд. Глаза говорят о многом. Ты страдаешь, — она ответила на немой вопрос, застывший в его серо-зелёных бездонных глазах. — Я знаю, как смотрит человек, потерявший кого-то дорогого. — Можешь взять его на время. Там много полезного, — девушка кивнула, и Сэм молча уставился на дорогу.

***

Ребята остановились у мотеля «Night Rose» в каком-то маленьком, но очень красивом городке. Трёхэтажный мотель был выстроен в форме бутона розы тёмно-синего цвета и выглядел довольно многообещающе. На первом этаже расположились небольшой ресторанчик и стойка ресепшена. А на втором и третьем — номера разных типов. — Какой у нас номер? — Скарлет с сумками ждала возле лестницы, пока Сэм снимет комнату. Он подошёл к ней. — На втором этаже. Трёхместный с двумя односпальными кроватями и раскладушкой, — мужчина взял все имеющиеся рюкзаки и стал подниматься наверх. — Номер 225. В номер они зашли вдвоём: Дин остался на улице, дабы забрать сумку с арсеналом из багажника. Живот Скарлет заурчал от голода, и она взглянула на часы. Полдень. Самое время пообедать. Всё, что Скарлет нашла в холодильнике, — это три залежавшихся яйца. Нужно было идти в магазин. А кому именно сделать это, предлагалось решить по-взрослому. Когда вернулся Дин, то в ход пошла тяжёлая артиллерия — «Камень, ножницы, бумага». Сэм проиграл, и ему пришлось отправиться в магазин. Дин в это время взялся начищать оружие, а именно дробовик, который, судя по внешнему виду, был возрастом примерно, как Скарлет. — Что насчёт яичницы? — поинтересовалась девушка. Она чувствовала, что если сейчас же не поест, то делать этого больше не придётся никогда. — С удовольствием, — не отрываясь от дела, ответил Дин. Скарлет заметила, что во всё, за что бы он ни брался, Дин погружался без остатка. Наверное, у них с Сэмом это семейное. Держа в руке пару яиц, Коннел замерла. Перед глазами стоял Пит. Ей невольно вспомнилось, как они вместе готовили завтрак… Тишина вдруг прервалась. Но не Дином. — Скар, — негромко окликнул её знакомый голос. — Сначала масло. Обомлев от ужаса, девушка стояла посередине кухни и боялась обернуться. Колени задрожали от страха. — Скарлет, — повторилось за её спиной. Но как? Этого не может быть. — Пит?… — тихо прошептала девушка, губы подрагивали от волнения. Она почувствовала, как чьи-то руки легли на плечи, и обернулась. Перед ней стоял Дин. — Эй, Скарли! — сквозь затуманенное сознание она слышала его голос и с трудом приходила в себя. Дин с обеспокоенным выражением лица тряс девушку за худенькие плечи. — Что с тобой? Ты стоишь так минут десять. Скарли, ты слышишь меня? — раздражающе громко произнёс он. — А? Что? Да… Слышу, — она попыталась вырваться из сковывающих её пут и отойти в сторону, но Дин не собирался отпускать. — Всё в порядке, пусти. — Ты как выжатый лимон, — он отстранился и приложил ладонь к её лбу. — Ещё и холодная. Точно помощь не нужна? — Я справлюсь. Спасибо. — Если что, я в гостиной, — внимательно осмотрев девушку, Дин вернулся на своё прежнее место. Дверь заскрипела, и послышался спокойный голос Сэма. Он принёс кое-какие продукты и оставил их на столе.

***

В десять вечера, когда Винчестеры уже погасили свет, Скарлет отчаянно пыталась найти себе занятие, чтобы не сойти с ума. За сегодня она переделала всё, что могла, однако уснуть до сих пор не удавалось и в голову лезли всякие страшные мысли. — Ребят, где мой чемодан? — громко крикнула Скарлет, стараясь перекричать телевизор. Она пронеслась мимо двери в гостиную и оказалась в коридоре. — У входа, — ответил голос из темноты. Чей он, Скарлет так и не сумела разобраться. — Спасибо, — тут же она разглядела в полусумерках квадратный предмет и ухватилась за его ручку. Она проволокла чемодан через едва освещенную работающим телевизором гостиную и обнаружила, что в номере с ней находится только младший Винчестер. — Сэм, а где Дин? — В баре, — Сэм дотянулся до пульта и выключил телевизор. Сразу стало темно. Благо, что в спальне Скарлет оставила включенный светильник. — Вот даёт! Не успел отойти после ранения, как в бар ускакал… Что ж, значит, его можно не ждать до утра? — Да. И раскладушка сегодня не понадобится, — диван заскрипел под Сэмом, и перед девушкой вырос высокий тёмный силуэт. Прямо в метре от неё, такой большой и решительный. — Ляжешь в спальне? — губы дрогнули в улыбке, которую Сэм, наверное, и не увидел. — Если что, я заняла кровать у окна, можешь лечь на… Слова потонули в сладком поцелуе. Губы Сэма чувственно прильнули к её губам, и по всему телу пошли какие-то странные импульсы. — Сэм, что ты… делаешь? — голос невольно задрожал. — Прости, — он в ту же секунду отстранился и попытался чем-то занять свои руки, но из этого ничего не вышло. Сэм не хотел смотреть девушке в глаза, поэтому его судорожный взгляд хаотично блуждал по полу. — Всё нормально, это просто… — как же сложно было подобрать слова. — Просто недоразумение. — Да. Такого больше не повторится, прости, — с этими словами и стыдливым видом он скрылся в спальне. Скарлет молча осталась стоять в гостиной. Тишина давила на неё. Девушка чуть слышно вздохнула и в темноте добралась до кресла. В спальню она пока не пойдёт.

***

— Сэм, — встревоженно зашептала Скарлет и чуть приподнялась на постели. Его крик во сне разбудил её. Но она не спала, а просто дремала. — Мм? — он перевернулся с бока на бок, лицом к девушке. Он хмурился и яростно сжимал в кулаке наволочку подушки. — Сэм, — Скарлет встала и перебралась к нему на кровать. — Проснись! — она понимала, что ему снится кошмар: у неё часто так бывало. И больше всего в такие моменты хотелось побыстрее проснуться. — Сэм! Сэмми…— она села на край и потрепала мужчину за плечо. Он перевернулся на спину, тяжело задышал, а зрачки быстро задвигались под веками. Потом на некоторое время Сэм всё-таки успокоился. А Скарлет смотрела на него сонного и удивлялась, какими беззащитными во сне бывают мужчины. Она так же по ночам просыпалась и наблюдала за Питером. Рука её машинально потянулась к растрёпанным волосам Сэма, но он резко схватил её за запястье и, видимо, находясь ещё во сне, прорычал: — Отойди! Испугавшись, Скарлет вскочила, но потом поняла, что это адресовано не ей, и села на корточки возле кровати. Она приложила руку к вспотевшему лбу Сэма: — В чем дело? Что тебя беспокоит? В ту же секунду, не дав ей одуматься, Сэм резко схватил девушку за плечи и перебросил спиной на кровать. Она вскрикнула от страха. — Прости, прости! — разглядев перед собой не страшного демона, как ему казалось, а свою подругу, Сэм не менее испуганно на неё посмотрел. — Я думал… Боже, прости. Я напугал тебя. — Ничего, — она попыталась приподняться, но Сэм крепко удерживал её обеими руками. Вскоре он сообразил, что происходит, и освободил её. Сэм сел на кровати и обхватил голову руками. — Кошмар? — Что? А. Да… — дыхание Сэма сбивалось. Он покачивался взад-вперёд, сидя в позе лотоса. — Я принесу тебе чаю, хочешь? — Не стоит. Спасибо, — он вздохнул, даже не взглянул на девушку. — Сэм, я кое-что смыслю в этом. И к кошмарам уже привыкла, — она постаралась утешить мужчину и улыбнулась. — Или ты боишься, что я отравлю тебя? — Нет. Что ты! — на лице Сэма показалась слабая улыбка. — Тогда жди. Я сейчас. Скарлет приготовила две чашки зелёного чая с жасмином для себя и Винчестера. — Спасибо, — он принял из её рук горячую кружку и, задумавшись, стал молча болтать содержимым. — Что у вас за дело? — спросила Скарлет, чтобы отвлечь Сэма от мыслей о страшном сне. Всё в той же задумчивости, он поднял на неё глаза: — Несколько убийств, падёж скота… — Сэм не закончил. Его взгляд вдруг перенёсся куда-то за спину Скарлет. Она обернулась. Никого. Потом вопросительно посмотрела на мужчину. Он устало тёр лоб и разминал будто затёкшую шею. — Сделай ещё глоточек. Знаешь, чай, он навсегда. Всё достало — пей чай, гложет одиночество — пей чай, жизнь катится к чертям собачьим — чай. С молоком и горячий. Он, как обезболивающее, на все случаи жизни, — девушка улыбнулась собственным мыслям. Как же бредово это звучало! Сэм вернул голову в прежнее положение и прикоснулся к чашке. Скарлет следила за каждым изгибом, за каждым изменением положения его губ и невероятно сексуальной, сильной шеей. После она с испугом заметила, что наслаждается этим, и тут же отвела глаза. Боже, куда катится этот мир и она вместе с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.