ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эмитация присутствия

Настройки текста
Едва Скарлет коснулась головой подушки, как сон будто рукой сняло. Девушка проворочалась в постели до двух часов ночи, пока не услышала скрип двери в гостиной, а после — тяжёлые шаги по комнате. Сердце сжалось в комок от страха: она была уверена, что Дин в баре, а Сэм спал на соседней кровати. Значит, в номер зашёл кто-то другой. Но кто? Скарлет выглянула из-под одеяла. В гостиной уже горел свет, а на пол в спальне через настежь открытую дверь падала высокая мужская тень с обезьяноподобными конечностями: они были слишком длинными для обычного человека. По телу Скарлет пошли мурашки, и она побродила глазами по комнате в надежде найти хоть что-то, чем можно огреть эту обезьяну. Тихо выбравшись из постели, девушка схватила с тумбочки стеклянную вазу, прислонилась к стене и осторожно прокралась в гостиную… Душа оледенела, а сердце громко застучало, когда Скарлет услышала звероподобный вздох. Что же это за чудище там такое? Едва дыша от страха, она прикрыла глаза и прижалась к стене, за которой так же, как и она, стоял кто-то ещё. Открыв глаза и посмотрев на тень, пляшущую всего в половине метра от неё, Коннел крепко сжала в руках вазу, набрала в лёгкие побольше воздуха и, полная решимости накостылять этой уродливой твари, выскочила из спальни: — Стой ровно! — приказала она, сощурившись от яркого света лампы. Однако перед этим она успела разглядеть широкоплечий мужской силуэт, а после и лицо Винчестера. — Дин? Ядрёна макарона, я чуть в штаны не наложила! И только тогда она поняла, что руки у тени казались длинными из-за светового ракурса и перед ней стоит не обезьяна (хотя насчёт Дина Скарлет могла поспорить), а нормальный человек. Она поставила вазу на стол и тыльной стороной ладони вытерла пот с лица. — Да я тоже, — Дин облегчённо выдохнул, и Скарлет почувствовала сильный и едкий запах алкоголя. — Сэм ещё спит? — Скорее «уже», — Скарлет встала к Дину спиной и включила чайник. — С такой защитницей не страшно уснуть, — Винчестер с шумом плюхнулся на стул и глубоко вздохнул. Его пронзительный взгляд Скарлет почувствовала спиной. — Но ещё приятнее не спать совсем, — Дин ухмыльнулся. А девушка насторожилась: точно озабоченный, как она и думала. Но Дин был пьян, и поэтому Скарлет была готова простить ему эту выходку. Любопытный мужской взгляд притягивался словно магнитом к кружевному рисунку на чёрных трусиках Скарлет. Упругая загорелая попка, выглядывающая из-под них, так и просилась в руки, а длинные стройные ножки будоражили мысли Дина. Он сложил ногу на ногу, чтобы Скарлет не заметила, как натянулись джинсы между его ног, и мечтательно провёл языком по нижней губе. — Ты пьян. Горячий чай немного поможет тебе прийти в себя, — Скарлет резко обернулась и с шумом поставила перед Дином чашку. Нервно сглотнув, он придвинул её к себе и отвёл глаза. — Всё в порядке? — спросила девушка, немного обеспокоенная странным поведением мужчины. — Всё просто отлично. И да, я не пьян. Я в своём…ик…уме. — Да-да, я вижу. Больше Коннел не стала ничего говорить. Пожелав Дину спокойной ночи, девушка отправилась в спальню на мягкую кровать, а Дин, не раздеваясь, лёг на раскладушку.

***

      18 сентября Утром Скарлет поняла, что находится в номере одна. Парни оставили записку, что вернутся поздно, а значит, сегодня коротать время ей придётся в одиночестве. Этого она не хотела, но деваться было некуда. Главное — не остаться наедине со своими мыслями и страхами. В окно громко тарабанил дождь, и в номере было прохладно. Поэтому Коннел набросила на плечи тёплый махровый халат и сунула ноги в тапочки, радуясь, что не зря взяла их с собой. Втянув носом приятный запах чего-то печёного, она вошла в кухню и обнаружила на столе горку блинов. А затем и джем, медленно стекающий с блюдца и капающий на столешницу равномерными ярко-красными, будто кровавыми, каплями. У Скарлет, с ума сходившей от сладкого, слюнки потекли от увиденного. Она села и, вытянув ноги вперёд, с довольным лицом приступила к миссии: «Опустошить блюдце». Правда, выполнить её так и не удалось: блины оказались слишком сытными, и двух вполне хватило, чтобы наесться. Скар вымыла руки и умылась. Затем мысленно поблагодарила парней за прекрасный завтрак и уже собиралась выйти, как вдруг столкнулась с высоким мужчиной в дверном проёме… Она подняла голову и от удивления громко вздохнула. Перед ней стоял Питер. Он улыбался, глядя, как Скарлет шлёпает себя по щекам, словно принимая происходящее за сон и стараясь поскорее проснуться. Мужчина прижался плечом к косяку и держал руки в карманах джинсов. Когда он двинулся к девушке, она сделала шаг назад и покачала головой: — Кто ты? Или что? Не подходи! — Не бойся. Это я, — к ней протянули руки, Скарлет с напуганным взглядом попятилась назад и упёрлась в стол. — Всё хорошо. Это я. Мужчина осторожно обнял Скарлет, и она почувствовала тот же запах, то же тепло его тела и успокоилась. Ей казалось, что она больше никогда не отпустит этого человека. Не потому, что он не уйдёт, а потому, что она не сможет его отпустить. — Боже, Пит. Я чувствую тебя, — она ласково посмотрела на него и прижалась к сильной груди, изо всех сил стараясь не расплакаться. — Я так скучала по тебе. — Я тоже. Поэтому мы вместе. — Винчестеры. Я уехала с ними, потому что не могла больше оставаться в Калифорнии, не могла жить в Салинасе, тем более в твоём доме. Там всё напоминает о тебе… — Всё хорошо. Всё так, как должно быть, — Питер улыбнулся, лаская рукой её волосы. — Не переживай. Где бы ты ни была, я всегда с тобой, — сухие холодные губы коснулись щеки Скарлет, и та прикрыла глаза, предаваясь их общим воспоминаниям. — Всегда… Пит говорил что-то ещё. Но Скарлет не слышала: она наслаждалась его голосом, теплом тела и запахом кожи, мечтая никогда не выпускать Пита из своих крепких любящих объятий… Но он вдруг как-то по-особенному поцеловал её в щеку, быстро отнял губы и с сожалением посмотрел на девушку. Она тут же с горечью сообразила, что он прощается. — Уже уходишь? Так быстро? — Да. Мне пора, — улыбаясь, произнёс он и поднял указательный палец вверх. — Меня ждут там. — Нет. Пожалуйста, побудь со мной ещё, — с хрипотцой в голосе пробубнила Скарлет и сглотнула подошедший к горлу ком. К глазам подкатывали слезы, но шатенка держалась из последних сил. — Хотя бы немного… — Помни, что ты не одна. И позвони Алику, а то он места себе не находит, — игнорируя уговоры девушки, Питер выпустил её из объятий и отошёл. В следующую секунду его реалистичный образ растворился в воздухе прямо на глазах у плачущей девушки.

***

— …Не-ет! Скарлет проснулась от собственного крика и резко села на кровати. Капли пота катились по её лицу. — Сон… Это был сон. Всего лишь страшный сон, — она шёпотом успокаивала себя, пока не почувствовала чей-то взгляд. Скарлет обернулась. На неё смотрели четыре зелёных глаза. Братья встревоженно разглядывали девушку и, судя по их удобным позам, делали это уже довольно долгое время. — Сон? Что это за сон, из-за которого ты кричишь? — первым заговорил Сэм. — Кошмар, — Скарлет тяжело вздохнула, как будто в лёгких что-то мешало, и уронила голову на подушку. — Знаешь, такой с монстриками, — она повернула голову к братьям и в первую очередь посмотрела на Дина: в его взгляде было больше всего недоверия. — Одноглазые липкие твари… Которые… — Хватит! Мы серьёзно, — старший Винчестер нахмурился и, сидя на соседней кровати, наклонился телом вперёд. Так он выглядел ещё более суровым и сосредоточенным. — Да говорю же, я в порядке. — Когда захочешь, ты всегда можешь поделиться с нами, — заговорил Сэм. Он стоял рядом, и Скарлет казалось, что он смотрел на неё, как на душевнобольную. — Всё в порядке? — с нескрываемой насмешкой переспросил Дин. — Это ты называешь порядком? То, о чем ты говоришь… — вдруг он замолчал и почти неслышно тяжело сглотнул. — По-твоему, это порядок? Ночные кошмары — это не порядок. Он посмотрел на Сэма, и тот виновато отвёл взгляд в сторону. Значит, Дин знает и о его кошмарах тоже. Скарлет молчала, приподнявшись и опираясь на вытянутые за спиной руки. — Может, твои сны и не имеют никакого отношения к нам. Но теперь ты с нами, — Дин настойчиво продолжал, смотря уже не на брата, а на девушку. — Имей это в виду и не забывай, что ты не одна. Мы — я и Сэм — несём за тебя ответственность. И плевать, что тебе это не нравится, — такому грозному голосу, эхом разносившемуся по полупустой спальне, внимали даже бетонные стены. — Надеюсь, объяснил ясно. Винчестер резко поднялся, на четверть минуты застучал ботинками по старому паркету, взял из гостиной куртку и вышел на улицу. — Дин прав. А на пугающий тон не обращай внимания. Последнее время он не в себе, да и любит, когда его боятся. Думаю, это льстит ему, — Сэм утешительно улыбнулся, а потом, встав посередине комнаты и широко расставив ноги, стал разминаться. — Я собираюсь на пробежку. Не составишь мне компанию? — Прости, Сэм. Не сегодня, — Коннел грустно улыбнулась и плюхнулась лицом в подушку. — Хорошо. Не грусти. Можешь посмотреть телевизор. Только не выходи из номера, пока мы не вернёмся, — строго наказал Сэм и вышел вслед за братом. — Я что, под домашним арестом? — возмущенно пробубнила Скар. — И этот командный тон у них что, в генах? Она вздохнула и зарылась носом в мягкую подушку, пытаясь уснуть и ещё немного побыть с Питом. Ну, или похоронить себя в воспоминаниях о нём. Оба варианта одинаково устраивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.