ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Достойный соперник

Настройки текста
— Дин, иди обедать, — Скарлет вошла в гостиную и застала охотника за чисткой оружия. Она устало опёрлась плечом об косяк и скрестила руки на груди. Сил не было совсем. — Ладно. А ты что, не составишь нам компанию? — Дин отложил ружьё в сторону и поднял светящиеся детской наивностью глаза на отрешённо глядящую в сторону девушку. Он старался не думать о том поцелуе, но он никак не выходил из головы. Наверное, теперь Скарлет и смотреть на него не захочет. Хотя она и так не смотрит. И какой только чёрт его дёрнул всё это устроить? — Куда же я денусь. Зови Сэма, и пойдём, — с этими словами шатенка круто развернулась и зашагала обратно в кухню. По необъяснимым причинам на лице вдруг расцвела нежная улыбка. Скарлет невольно почувствовала себя своей мамой, которая так же звала их со старшей сестрой ужинать, когда всё ещё было хорошо, когда у них была нормальная семья, когда мама была жива. Грудь в области сердца пронзила тупая боль, и слёзы едва не покатились по щекам. В коридоре Скарлет встретилась с Сэмом. Он только вошёл в номер и с довольной улыбкой стоял на пороге, а под ним собиралась лужа чистой дождевой воды. Промокшая рубашка липла к мускулистой груди и выгодно облегала её. С волос медленными завораживающими струйками стекала вода. Весь его вид, растрёпанный и самоуверенный до кончиков пальцев, притягивал к себе взгляд, а яркий вызывающий одеколон с примесью свежести после дождя очаровывал и манил. — Он ушёл, можешь подобрать с пола слюни, — голос Дина громом обрушился на Скарлет, и она резко повернулась. Она посмотрела на кровать, где последний раз видела старшего Винчестера, но та была пуста, и лишь аккуратно сложенные двухстволка и пистолет покоились на простыне возле зелёной сумки. — Что… Что значит «подбери с пола слюни», Дин? С чего ты взял, что я их пускала? — Скарлет нашла мужчину в кухне. Он стоял к ней спиной и мыл в раковине руки. — Я видел, как ты смотрела на Сэма, — с хрипотцой в голосе произнёс Дин. Он отключил воду в кране, остановился, но оборачиваться не спешил. — Как? — девушка была на удивление спокойна. Хоть и понимала, к чему клонит Дин. — Как? — опёршись на стол ладонями, Винчестер бросил на девушку строгий взгляд. — Да никак особенно! Ты пялишься на моего брата, а я должен быть спокоен? — И что тебя так напрягает? — выпалила Коннел и только немного позже поняла, что неосознанно признала поражение. Она мысленно отругала себя, а после вновь заговорила, только на этот раз с фальшивой ленью и равнодушием в голосе: — К тому же, я не претендую на Сэма. — Ну да, конечно, — с сарказмом рявкнул Дин и с нескрываемой усмешкой кивнул. Скарлет нахмурилась, не понимая, откуда могла взяться такая реакция. Она смотрела на Сэма так же, как и обычно. Ну, может, немного уставилась на грудь. Ну и что здесь такого? — У тебя всё хорошо? — Только попробуй мне брата охмурить, — проигнорировал её бессмысленный вопрос Дин: конечно, с ним было не всё хорошо. Он угрожающе провёл пальцем ровную горизонтальную полосу на шее и исподлобья посмотрел на девушку. — Ясно? — Мне кажется, или ты ревнуешь? — всё с тем же поразительным спокойствием спросила Скарлет, едва сдерживая улыбку. Ей хотелось расхохотаться. До того были смешными реакция Дина и его «почти пугающий» жест. — Ревнуешь своего брата, — добавила она, улыбнувшись. — Чего? — презрительно сощурился Дин. Он по глазам Скарлет видел, что она смеётся. Смеётся именно над ним. И находил это унизительным для себя и весьма неприличным в общении со старым, опытным охотником. Нет, это невыносимо. Эту девчонку надо проучить. Она должна научиться общаться со старшими. И Дин готов был заняться этим прямо сейчас и уже даже подобрал подходящие слова, когда воспитательный процесс прервал, даже не дав ему начаться, приход Сэма. С улыбкой на лице и высушенной шевелюрой младший Винчестер дошагал до стола и сел: — Там ужасный ливень. Как из ведра, — закатывая рукава уже другой, сухой рубашки, Сэм замолчал и поочерёдно взглянул на ребят. — Что-то не так? Вы надулись друг на друга, как мыши на крупу. — Да какая из Дина мышь? Только если хвостик и вонючая задница под ним, — не сводя взгляда со старшего Винчестера, сказала Скарлет и, скрестив руки на груди, довольно улыбнулась. Они стояли по разные стороны от стола и, прищурившись, глядели друг на друга. Не хватало чёрных плащей и очков. Сэм посмотрел на брата, ожидая от того ответной реакции. Но Дин стоял неподвижно, и на его лице почти не было злости, если не считать взгляда, расчленяющего Скарлет на маленькие кусочки. Хм, поединок только начинается. Сэм сел удобнее, вытянул ноги на соседний стул и скрестил руки на груди. Он смотрел то на девушку, то на брата и решал, на кого сделать ставку. — Ты… Ты… Сэм, прекрати так делать! — не отрываясь от серых огней, рыкнул Дин, видя брата боковым зрением. — Что? Как ты… — Ну, кто я? — с детской игривостью спросила Коннел. Она хотела слышать его ответ и то, что Дин о ней думает. — Ты… Мелкая! Сопливая! Девчонка! — резко отчеканил мужчина. — Хорошо, что дальше? — спросила Скарлет, раздразнивая Дина всё больше и больше. — Не доводи меня до кипения! — Да я даже и не думала об этом, — девушка победно улыбнулась. — Сэм, ты видел это? Он сдался! — Что? Нет! — Дин вытаращился на Скарлет, а после опустил глаза на её розоватые пухлые губы, и мысли мгновенно улетучились. Горящий хитрый взгляд в глазах. Изящество фигуры. Сейчас она была подобна дикой кошке, которую Дин очень хотел приручить. «Она обязательно должна быть приручена», — с выразительным подчёркиванием заявил себе Дин и «проснулся» от подобных мыслей, будоражащих его сознание, признаться, уже не первый день. Он с трудом отвёл любопытный взгляд и вспомнил, что «поединок» ещё не закончен: — И почему ты меня так бесишь? И правда, почему она его так бесит? — Ну, не знаю… Потому, что я милашка? — засмеялась девушка. — Нет, это исключено, — Дин сильно замотал головой. — Ну ты и зануда! — Ну ладно, ребята. Шутки в сторону. Дин, у нас с тобой дело, ты не забыл? — в разговор вмешался Сэм. — Не замечал у себя склероза, — буркнул старший Винчестер, уже закатывая рукава и принимаясь за кусок сочной курицы. — Ой, а можно мне с вами? — пропищала Скарлет, с надеждой глядя на братьев. Дин поперхнулся от её слов, а Сэм поднял глаза: — Нет. — Почему? Я не собираюсь сидеть целыми днями дома. — Пока не научишься стрелять и управляться с другим оружием, даже и думать об этом забудь. — Ну, Сэм! — Нет. Скарлет посмотрела на Дина, почему-то ожидая от него помощи, ну или хотя бы поддержки. На что этот чёртов кретин только опустил глаза и продолжил корпеть над куском курицы, пытаясь разрезать его. «Смотри, не надорвись», — почти вслух произнесла Скарлет. — Хорошо, парни. Вы правы, — она спокойно согласилась, хотя внутри кипела целая буря эмоций. Так просто вы не отвяжитесь.

***

— Всё готово? — спросил Сэм, обращаясь к брату. — Да, — Дин забросил последнюю сумку в багажник и протянул Скарлет небольшой свёрток. — Твоя куртка. — Так она была у тебя? — удивлённо спросила девушка. — Да, — Дин улыбнулся, садясь за руль. — Ты думала, я тебя так просто отпущу? — Дурак. Так ты знал, что она не у Сэма! — выкрикнула девушка, когда до нее, наконец, дошло. В ответ послышался только смешок. — Скарлет, будь дома, то есть в номере, — наставительно произнёс Сэм. — Никуда не выходи, это может быть опасно. — Так точно! Удачи вам, парни, — пожелала Скарлет и взглядом проводила отдаляющуюся Импалу. М-да. Суббота для охотников не выходной. Этот вечер обещал быть скучным. На улице уже темнело, а Винчестеры так и не появились. Скарлет начинала волноваться — вот уже несколько часов она не могла найти себе места в четырёх давящих на неё стенах мотеля. Присев на край кровати и глубоко вздохнув, она почти позволила приступу паники овладеть её сознанием, когда в голову девушки пришла самая примитивная в данной ситуации идея. Скарлет достала мобильный и увидела, что Сэм оставил GPS включенной. Братья всего в нескольких улицах от «Night Roses»! Радостно вскочив с постели, Коннел порылась в вещах Винчестеров и нашла отмычки и пистолет, который мог бы ей пригодиться, хоть она и не умела им пользоваться. После этого рывком сорвала со стула свою куртку и выбежала на улицу. Оставалось самое сложное — достать машину. Выйдя на стоянку, бесстрашная шатенка осмотрела каждый её уголок и выбрала самый неприметный автомобиль, который было бы не страшно угрохать, и если вдруг Скарлет поймают за угон, то платить пришлось бы меньше. — Чёрт. Давай! — нагнувшись, она поковыряла отмычкой в замочной скважине выбранной развалюхи. — Есть! — затем чуть слышно хихикнула и залезла в грязный, пропахший бензином салон. К счастью, сигнализация не сработала и Скарлет без происшествий завела машину. GPS показывала то же местонахождение парней — полчаса в дороге, не больше. Добравшись до места, эта авантюристка припарковала машину среди деревьев и с ужасом осмотрела дом, возле которого ей пришлось остановиться. Двухэтажная рухлядь с чердаком наверху. Очень много окон, но почти все они без стёкол. Только жалкие осколки торчали из рамы, как зубы из страшной пасти. На улице стояла непроглядная темнота. Такая, что Скарлет не могла увидеть даже того, что происходило под её ногами — очередное препятствие, с которым девушка легко справилась: она зажгла маленький фонарик, найденный на дне сумки одного из Винчестеров, и осторожно побрела к дому. С героизмом, заигравшим в одном месте, Скарлет поднялась по ступенькам крыльца и заглянула в малюсенькое окошко возле открытой двери. — Темно, — почти неслышно прошептала она самой себе и шагнула в сторону. Она тут же замерла, испугавшись услышанных звуков — чьих-то голосов. Скарлет не разобрала невнятных слов и не поняла, кому они принадлежат, поэтому сделала первое, что пришло в голову, — отошла к стене и повернулась лицом к окну, мысленно моля остаться незамеченной. М-да. Какая неприятная выйдет ситуация, если её найдут не Винчестеры, а кто-то другой. С этими пугающими мыслями девушка смотрела куда-то в темноту и прислушивалась к гулкому биению своего сердца. Страшно. Очень страшно. Душа уходит в пятки от каждого звука, происхождение которого неизвестно. Через несколько секунд бессмысленного разглядывания комнаты по ту сторону стекла Скарлет заметила на полу тёмные силуэты, очень похожие на человеческие тела. Но вряд ли это могли быть люди: у них не было голов. Так с незаурядным оптимизмом предположила девушка. Скорее что-то другое, силуэтом похожее на человека… Но ещё через минуту она увидела кровь и оптимизм как рукой развеяло. Мысли прервал громкий и совсем близкий стук. Что-то с грохотом упало на пол и выкатилось прямо к ногам Скарлет. Она нахмурилась и прищурилась, пытаясь понять, что это такое. Когда, наконец, до неё дошло, что нужно посветить фонариком, то Скарлет застыла на месте, обомлев от неожиданности — перед ней окровавленная человеческая голова. Сердце едва не выпрыгивало из груди, ноги подкашивались. — Ну, и что мы скажем? — приблизился чей-то хриплый голос. — Неудачная охота? Или случайно напоролись на психа, чуть не пристрелившего нас? — Заткнись и терпи, — это был второй голос. Боясь шевельнуться и сделать хоть малейшее движение, Скарлет рассматривала мозги в башке, лежащей у её ног. Дверь, у которой она стояла, резко распахнулась, и оттуда вышли знакомые силуэты мужчин, тенью выползающие наружу. Господи, они не должны узнать, что Скарлет здесь. Лишние неприятности на её бестолковую голову. Эти двое на несколько метров отошли от дома, и девушка облегчённо выдохнула. Но радоваться было рано: силуэты вдруг неопределённо замерли на месте. Дин медленно обернулся, будто почувствовав на себе любопытный взгляд, и, притаившись, посмотрел в темноту, прямо туда, где стояла Скарлет. Она затаила дыхание. — Дин, идём. Там никого нет, — сипло прошептал Сэм. — Иди. Я сейчас, — охотник сделал два шага в сторону и прислушался. Одно. Всего одно неуклюжее движение моментально выдало притаившуюся авантюристку. Дину потребовалось две или, может быть, три секунды, чтобы настигнуть, а после прижать неизвестную жертву к стене. Она тяжело задышала под его мощными и властными движениями, глубоко вдыхая и буквально впиваясь пальцами в сильные мышцы на руках мужчины. — Кто ты и почему следишь за нами? Отвечай! — схватив противника за воротник, Дин безуспешно попытался вытрясти из него информацию. — Говори! Иначе мне придётся… Винчестер вдруг замолчал. Его грубый голос и ощущение того, каким жестоким может оказаться задуманное наказание, заставляли Скарлет молчать. Она специально ничего не скажет. О, да. Она почти уверена в себе и своих чувствах. Она хочет, чтобы этот до мурашек пугающий и в то же время завораживающий момент длился дольше. — Что за…? Скарли? — Дин узнал девушку, но ещё не сообразил, что до сих пор всем своим телом вдавливает её стену. — Да, Дин, мне и не больно-то вовсе, — укоризненно произнесла девушка. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — грубо спросил он, выпуская лже-жертву и отходя в сторону. — Я… Я хотела убедиться, что всё в порядке, — сейчас испуг девушки выдавали только дрожащие руки и сбивчивое дыхание. — Убедилась? — Вполне, — она без улыбки опустила взгляд к ногам и посмотрела в безжизненные глаза на отрубленной голове. Она чувствовала, как от этого зрелища разум постепенно покидает её. — Ты в своём уме, Скарлет? А если бы на тебя напали? — Дин расхаживал из стороны в сторону и нервно ерошил волосы на голове. — Дин, с кем ты говоришь? — издалека послышался голос Сэма. — Иди, посмотри, кто здесь. Эта соплячка, которая суёт свой нос куда попало, — рявкнул Дин, взглянув на Скарлет. — Я не соплячка. И я не совала нос куда попало, а боялась за тебя и Сэма, идиот, — она повысила голос. Послышался приглушённый треск веток на земле, прервавший ещё не произнесённую тираду нравоучений Дина. Возле Скарлет возник высокий силуэт охотника. — Идём, — он заботливо взял её за руку, совсем не удивившись неожиданному появлению девушки, потому что отлично знал её характер и на что она способна ради других. Да и к тому же это он забыл выключить GPS. — Ты не должна была сюда приезжать. Это слишком опасно. Дин оглядел эту парочку с ног до головы. Неужели ему придётся конкурировать с собственным братом? — Стойте, — затормозила Скарлет, вдруг что-то вспомнив. — Моя… то есть, не совсем моя… Короче, машина стоит там, под деревом. Нужно забрать её и отвести на место. — Я схожу, — спокойно сказал Сэм. Сейчас повышать голос и ругать испуганную девушку было нельзя. Но это совсем не означало, что ей всё сойдёт с рук. — Значит, ты угнала машину? — строго спросил Дин, когда они сели в машину. Время выслушивать его нотации. Скарлет кивнула в ответ, но на мужчину даже не взглянула, увлечённая собственными мыслями. Она смотрела в тёмное окно и молчала. — А ты знаешь, что это противозаконно? Она снова, соглашаясь, кивнула. — И что? Тебя это не остановило? Скарлет покачала головой и шумно вздохнула. — Ты неисправима, Скар, — сбавив обороты, в итоге заключил Дин. Он завёл «детку». — Знаю, — только сейчас девушка медленно повернула голову к строгому водителю, но он не увидел. — В следующий раз я запру тебя, — хмуря брови, произнёс Винчестер. Он ковырялся в бардачке и что-то искал. — А ещё лучше, накажу. — О да, накажи меня полностью, — почти серьёзно сказала Скарлет и отвернулась к окну. Как же он сексуален, когда ругается. И вряд ли Дин Винчестер знал, что такое поведение вызывает не страх, а умиление в глазах Скарлет. Он хочет казаться устрашающим, злым. Иначе говоря, не таким, какой он есть на самом деле. Но эмоции гнева на лице Дина сменяются слишком быстро, выдавая настоящую личность, которую почему-то он так упорно желает скрыть. Но Коннел быстро его раскусила. Дин удивлённо вскинул глаза и тайком рассмотрел девушку в зеркало, ничего не произнося. Пошлячка. И это чертовски привлекательно. В это время Сэм кое-как отыскал спрятанную развалюху. Она надёжно и почти незаметно была спрятана под ветками дерева, возле которого стояла. Винчестер мысленно похвалил Скарлет за изобретательность и занял водительское сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.