ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Кастиэль, ангел Божий

Настройки текста
      21 сентября, понедельник Скарлет, обычно любившая поспать подольше, сегодня проснулась очень рано. Чуть приоткрыв глаза, она сощурилась от первых утренних лучей солнца, заглянувшего в спальню Дина через щёлку между шторами, и попыталась поднять голову, но что-то несильно тяжёлое давило на затылок, мешая сделать это. Она повернула голову в сторону и взглянула на лежащего рядом Винчестера. Голышом, ничем не укрытый от того, что всю ночь одеяло целиком и полностью принадлежало девушке, он крепко спал, прижимаясь щекой ко лбу Скарлет. Она улыбнулась сама себе, потому что ещё никогда не видела Дина таким беззащитным, спокойным и открытым для неё. Одновременно с этим, глядя на мощное, пленяющее уверенностью и бесстрашием тело молодого человека, ей удавалось чувствовать себя защищённой и от этого счастливой. Она довольно долго смотрела на Дина, изучающе блуждая глазами по его волосам, закрытым векам, едва уловимо дрожащим ресницам, губам, подбородку… Она разглядывала, но не смела даже прикоснуться, также, как и не смела признаться себе в том, что ей нравится в нём абсолютно всё, каждая частица, которую она для себя, не торопясь, шаг за шагом открывала. Странно, но она не испытывала к нему презрения или ненависти, на которую так рассчитывала вчера. Но это сейчас не волновало. Скарлет потянулась к Дину губами, но тут же резко оборвала себя, не дав даже прикоснуться. Она, ошеломлённая этим странным порывом, быстро отстранилась от Винчестера и, пытаясь собраться с мыслями, выбралась из постели. Оглядев комнату в поисках своих вещей, Скарлет не сразу вспомнила, что здесь они с Дином провели только половину ночи. А начиналось всё в ванной, когда Коннел предстала обнажённой перед Дином, когда, наконец, решилась на подобный поступок и когда он не стал отступать, а твёрдо и решительно взял всё в свои крепкие, мужские руки… Там-то она и оставила свои вещи. С подобными мыслями девушка направилась к двери. Но вдруг резко остановилась, когда в серебристой глади большого настенного зеркала поймала своё отражение… Высокая, длинноволосая, обнажённая. Она замерла, вглядываясь в собственное отражение так живо и увлечённо, будто впервые имела такую возможность. Глаза. Особенно сильно её поразили глаза напротив. Они стали какими-то другими. Что именно изменилось, Скарлет ещё не могла понять. Внезапно она услышала шорохи за дверью, а после размеренные приближающиеся шаги. Что-то перевернулось внутри неё, и она почувствовала, как сильно забилось сердце. Шатенка мысленно выругалась на себя и Дина: она не хотела, чтобы их застали вот так, с поличным и на месте преступления. Взгляд её неустанно ища решение, быстро побродил по комнате, но всё, что попалось на глаза: скомканная простынь, наполовину свисающая с кровати; подушки, скинутые на пол; разбитый этой ночью светильник и сломанный стул, брошенный посередине комнаты… Скарлет потёрла от холода плечи и прищурилась, попутно соображая, как добраться до ванной в другом конце коридора. И вдруг на глаза ей попалась тёмно-синяя клетчатая рубашка Дина, в порыве страсти брошенная им вчера на тот самый сломанный стул, но уже лежащая на полу. Однако в любом случае, это было спасение. Скарлет накинула на себя, как ей казалось, огромную рубашку Винчестера и завернулась в неё на два с половиной раза. По сравнению с её хрупкой фигуркой, рубашка была и правда очень большой, и в ней, пожалуй, завернулись бы ещё три таких худеньких девушки. Настолько меньше она была старшего Винчестера. В коридоре, к огромной радости Скарлет, никого не оказалось. Она босиком, на носочках пробежала несколько метров по паркету и нырнула в одну из комнат в конце коридора. Вынырнула уже с вещами и закрылась в ванной.

***

— Доброе утро, Бобби. Не спится? — спустившись вниз по лестнице, Скарлет обнаружила Сингера работающим за кухонным столом. — Доброе утро. Уже восьмой час, — проговорил Бобби так, будто не представлял возможным тот факт, что после семи можно спать. — А я бы с удовольствием поспала ещё, — поднявшись на носочки, Скарлет сладко зевнула и потянулась. Спать, действительно, хотелось ужасно. Да и тело ныло и болело в каждом его уголке. Но кто же мог подумать, что за полученное удовольствие придётся платить чем-то подобным? — Так почему ты тут? — улыбнулся мужчина, подняв на Скарлет глаза. — Могла бы подольше поспать, суббота всё-таки. — Нет, не хочется. Лучше вам помогу, — застенчиво улыбнулась девушка, поправляя ещё не высохшие после душа волосы. — Скарлет, только не чувствуй себя стеснённой. Будь как дома. Да и к тому же мы договорились на «ты». — Точно. Спасибо, — Коннел выдвинула стул и, сев за стол напротив Бобби, указала на газету в его руках. — Что-то важное? — Если честно, ничего серьёзного. Проверяю утренние новости. — Ну, если вы… если ты справишься без меня, то можно я приготовлю завтрак? — краешком губ улыбнулась Скарлет. — Если можно, конечно. — Дом в полном твоём распоряжении. — Тогда… Как насчёт омлета с беконом? — Отличная идея. Да и мальчики сойдут с ума, когда проснутся, - в его "мальчиках" было столько доброты и тепла, что Скарлет невольно улыбнулась. Счастье - иметь такую любящую и заботливую семью.

***

— Ммм, какая вкуснотища. Давно я не ел домашней еды, — усы Сингера растянулись в улыбке. — Последний раз такое готовила моя жена, — он смахнул рукой крошки хлеба на усах. — А где она? Наверняка, скоро вернётся, — оживилась Скарлет, сидя напротив Бобби, поставив локти на стол и подпирая ладошками лицо. — Она не будет рада моему приезду, — девушка заметно погрустнела. — Она умерла несколько лет назад. Так что не беспокойся. — Мне очень жаль, — Скарлет стало до безумия неловко, и она, проклиная свой длинный язык, отвела глаза. — Простите. — Ничего. Дин рассказал мне, что твои родители погибли, — после недолгого молчания сказал Бобби. — Может, расскажешь, что произошло? — Разве это интересно? — Как хочешь, как хочешь, Скарлетта. Если тебе неприятно… — Нет. Оттого, что я молчу, мне не становится легче. Оттого, что сдерживаю это в себе, я не забываю случившееся, — обычно сдержанная, всегда держащая себя под контролем Скарлет теперь не знала, что с ней происходит. Она жаловалась почти незнакомому человеку и находила это нормальным. — Каждую ночь, Бобби, понимаешь, они снятся мне. Нет, никто не просит меня о помощи. Но мне так тяжело… — Ты можешь выговориться мне, — Бобби не до конца понимал, что имела в виду девочка, но её дрожащий голос заставил его сочувствовать. — Я немного знаю в этом толк. Этот балбес не смог рассказать мне, что произошло… — Три года назад мама уехала, оставив меня с отцом. Она наказала ему смотреть за мной. Сказала, что скоро вернётся. По их разговору я поняла, что она направляется на встречу к какому-то мужчине, — Скарлет сглотнула подошедший к горлу ком. — Когда мама уехала, папа не находил себе места. «Она обещала вернуться через пару часов, но её до сих пор нет» — твердил он полицейским, приехавшим на следующий день. — А что с ней произошло? — с тревогой в глазах спросил Боб. — Отец сказал, она погибла. Какой смертью, я сначала не знала. Но когда, порывшись в бумагах, нашла заключение о смерти, то всё встало на свои места. — Что именно? — Книги, которые мама хранила, как зеницу ока. Заключение. Её частые поездки в ночное время. Раздражительность… Только сейчас, познакомившись с Винчестерами и узнав, чем они занимаются, я сопоставила факты, - девушка замолчала, переводя дух. И заговорила с новой силой. - Книги на сверхъестественные темы: о демонах, вампирах, оборотнях. Больше половины из них на древнем енохианском языке, — она нервно потёрла похолодевшие от волнения руки. — Я могу лишь догадываться, кем была моя мама. Но это так похоже на… — На охотника? — Да. К тому же, я нашла у неё в машине целый арсенал оружия. — Ничего себе! И ты молчала? — раздался голос сзади, и Скарлет резко обернулась. Оба брата удивлённо глазели на неё, стоя в дверном проёме кухни. — Не было необхо… Кто это? — встревоженный взгляд Скарлет скользнул за спину старшего Винчестера, на того, кто стоял позади братьев — какой-то незнакомый мужчина в светлом плаще. Основываясь на не воодушевляющих предположениях, Скарлет поднялась со стула и медленно потянулась к раскладке, за ножом… Мужчина в бежевом плаще не сводил с неё небесно-голубых глаз. И Скарлет, оставив попытки защититься, молчала, абсолютно завороженная этим невинным и загадочным взглядом. Только голос Дина вывел её из этого состояния. — Это Кас, наш друг, — представил незнакомца старший Винчестер. Он ненадолго задержал взгляд на девушке, а после повернулся к мужчине и указал на неё. — Это Скарлет, наша подруга. — Я знаю, — шевеля только губами, произнёс таинственный незнакомец. — Близкая подруга, я бы сказал. Дин изумлённо посмотрел сначала на Каса, потом медленно перевёл взгляд на девушку. В глазах её он уловил лёгкий испуг. Значили ли слова ангела, что он знает, что произошло между Дином и Скарлет этой ночью, или это обозначало лишь дружеские отношения, которыми они прониклись друг к другу, — Дин не знал. Но то, что ситуацию надо спасать, отлично понимал. — В общем-то, да, довольно близкая. Сэм и Скарлет давно знакомы, — улыбнулся старший Винчестер, тайком посмотрев на Скарлет. По её глазам Дин понял, что она успокоилась. Потом он перевёл взгляд и заметил, что ни Сэм, ни Бобби ничего не подозревают, и тоже немного расслабился. — Очень приятно, — сказала шатенка, улыбнувшись. — Мне тоже, — с серьёзным лицом сказал Кастиэль, хотя тут можно было и улыбнуться. После он неуверенно протянул девушке руку и представился. — Ангел Божий. — О, о. Стой, — быстро спохватился Дин. — Не всё сразу, Кас! Скарлет пожала руку мужчине и неловко улыбнулась, так и не поняв, что он имел в виду: — Этот парень, наверное, душка, раз вы его так называете. Или очень хороший друг. — Душка? — удивлённо переспросил «ангелок», буквально впиваясь глазами в сознание Скарлет. Её улыбка в одно мгновение исчезла. И они, как полнейшие идиоты, с серьёзными лицами смотрели друг на друга, не понимая, что происходит и как вести себя в сложившейся ситуации… — О боже, эти лица бесценны! — захохотал Дин. — Уверен, вы поладите. — Видел бы ты свое лицо при встрече с Касом, — в беседу включился Бобби. — Вот на что надо было посмотреть. Дин хотел было что-то возразить, но мелькнувшая за окном молния отвлекла его, а треск лопающихся стёкол в окнах напугал своей неожиданностью. Пришлось пригнуться. Но прежде чем сделать это, Дин схватил Скарлет за руку и, притянув к себе, накрыл собой. Этот поступок немного удивил Бобби и Сэма, хотя и тот, и другой несомненно сделали бы для неё тоже самое… В комнате раздался грохочущий звук, осколки лопнувшей лампочки посыпались прямо на голову, а стены озарились ярким светом, раскатами исходящим от Кастиэля… Всем телом прислонившись к Дину, Скарлет уже почти не дышала. Но не от страха. А от того, как крепко и бережно её сжимали объятия Винчестера, как он смотрел на неё, пытаясь всем своим видом дать понять, что всё в порядке и бояться в общем-то нечего. От этого заходилось сердце. И не у неё одной. Когда звуки стали понемногу стихать, Скарлет отстранилась от Дина и заинтересованно посмотрела на нового знакомого. Кас с неизменным выражением лица стоял посреди комнаты, исподлобья пронзая Скарлет леденящим взглядом синих глаз. Его плащ гордо и величественно развивался сзади. Угольно-черная тень Каса падала на одну из стен и образовывала крупный мужской силуэт с крыль… С КРЫЛЬЯМИ? Подождите, что? Скарлет сходит с ума? Она пригляделась. И правда, крылья. Как у огромной птицы. Как у ангела. Настоящего. — Какого чёрта? Какого чёрта ты сделал это у меня дома? — яростно начал ругаться Бобби. Кастиэль лишь пожал плечами. — Пожалуй, это и правда было лишним, Кас, — Дин устало выдохнул и поднял с пола лопнувшую лампочку. — Мы могли бы… — Простите. Мне нужно идти, — протараторил Кастиэль и тут же исчез. Прямо растворился в облаке. Этот чудак с самого начала не вызывал у Скарлет доверия. — Сукин сын! — Жопозад! — грозно крикнул Дин ему вслед. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? — шокировано произнесла Скарлет. Она перевела взгляд на братьев. — А?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.