ID работы: 3262549

4-й отдел, или Монстры есть внутри каждого

Гет
R
Завершён
135
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 153 Отзывы 54 В сборник Скачать

2-1 глава

Настройки текста
— Винстон, ты всерьёз намерен предоставить эти документы верхушке? — спросил один из курящих мужчин. Они стояли, прислонившись к стене, во внутреннем дворе главного отделения правоохранительных органов, ожидая начала совещания. Глава четвёртого отдела ненадолго задумался, затем положительно покачал головой. — Это не может уже ждать, Тейлор. Третий раз натыкаться на одно и то же — слишком. — Ты имеешь в виду схему системы водоснабжения? — усмехнувшись, мужчина потушил сигарету и выбросил в урну. — Твои ребята тоже находили их. — Да, но этим ты особо перед носом командования не повертишь, как бы я не старался тебе помочь. — Брось, — Оуклейс похлопал собеседника по плечу и заметил: — Я и так тебе задолжал за помощь девчушки. — Эридам сама к вам напросилась. Вот же искательница на одно место приключений! Её так и тянет к вам. — Что есть, то есть, — мужчина выпустил едкий дым из рта и усмехнулся. — Кстати говоря, наслышан о приятной новости, — лицо Тейлора засияло хитрой улыбкой, а в глазах заиграли огоньки. Винстон внимательно посмотрел на своего товарища. — У вас пополнение. Впервые за два года. Причём девушка. — Ах, да, — Оуклейс облегченно вздохнул, будто готовился услышать что-то плохое. — И как оно? — с неподдельным интересом спросил мужчина. На это глава четвертого лишь улыбнулся. — Она немного не собранна, но быстро учится. Знаешь, я почему-то на сто процентов уверен, что ты уже всё знаешь. Пожалуй, копию отчета заполучил сразу после распределения. — Так оно и есть. И, должен сказать, я слегка завидую. Девчонка быстро бы стала лучшей в моем отделе… — Вот поэтому она и у меня. Морисом не даст ей забыться. Да и не её это — сидеть и бумаги писать. — Твой мрачный воин кого хочешь поставит на место. Слышал, они в перепалке побывали с патрульными. — Первый отдел хоть и строит из себя что-то, но понять нас никогда не сможет, — Винстон бросил сигарету на пол и прикрыл окурок ботинком. — В принципе, как и мы их. — Не думаю, что они не догадываются о происхождении этих тварей. — Даже если так, ни ищейки, ни мы, ни вы не можем ответить на этот вопрос толком. Пока что это загадка. Тяжело признать это, Тейлор, но мы недалеко продвинулись с момента первой встречи с этими тварями. — Эй, это было всего семь лет назад, — заметил мужчина, и, стукнув приунывшего Оуклейса по плечу, добавил: — Не кисни, старик. Всё у нас впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.