ID работы: 3262631

Полная луна в Аграбе

Фемслэш
PG-13
В процессе
34
автор
Altarinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 271 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена 10

Настройки текста
Раздраженный после встречи с послом, Эндимион прохаживается по своему кабинету. Он то потирает подбородок в раздумьях, то хмурит брови и разглядывает рисунок на ковре. Наконец он решает направиться в библиотеку, проход в которую (и частично она сама) виднеется между шкафами. Эндимион уже почти входит в арку, соединяющую оба помещения, когда на него наползает зловещая тень... Темнота заполняет собой весь проход, а император вздрагивает и поеживается словно от холода. Ему даже кажется, что по полу свистящими снежными струями проносится поземка. Эндимион оборачивается резко, готовый защищаться и атаковать... В темноте прохода, излучающий прохладное бледно-голубое свечение, стоит, демонстрируя идеально высокомерную осанку, Великий Визирь. Они с Эндимионом одного роста, но Кунсайт несомненно выглядит массивнее: визирь старше императора, шире в плечах, его тяжелый взгляд отражает многолетний опыт, также массивности прибавляет шикарная грива снежно-белых волос. В правой руке визиря - длинный жезл (явно магический), который будто высечен из непрозрачного голубого льда. Гладкий, округлый ствол жезла по мере приближения к набалдашнику утолщается и плавно переходит в чешую драконьей шеи. Венчает посох голова ледяного дракона с глазами из черно-синих драгоценных камней. На плече у неотразимого визиря сидит Зой и с обожанием взирает на Кунсайта. Оперение птицы радостно сияет, добавляя живой искорки в айсбергоподобный облик визиря. Взгляд самого Кунсайта - мудрый, изучающий и недобрый - обращен на Эндимиона. Однако сам Эндимион этого не замечает. Эндимион (с облегчением опускает руки). О! Кунсайт! Как вовремя! Ты - мой самый надежный советник, мой поверенный в государственные тайны, и сейчас я как никогда нуждаюсь в твоем содействии. Кунсайт (склоняется в почтенном полупоклоне, Зой также склоняет голову, но плеча визиря не покидает). Для меня честь и радость служить вам, сир. Зой (подпевает в тон Кунсайту). Слу-у-жить вам! Они выходят из арки и подходят к столу, где Эндимион окончательно возвращается в свое нормальное состояние и тут же обращает строгий взгляд на питомца визиря. Эндимион (недовольно). Кунсайт, мне кажется мы неоднократно обсуждали, что присутствие птиц во время совещаний крайне нежелательно. Они только разводят грязь... Кунсайт (зло сопит, но держится). В самом деле, сир? Зой, видите ли, очень дорог мне. (Птица счастливо краснеет.) И он чрезвычайно чистоплотен. (Зой гордо вскидывает голову.) Зой. Чр-р-ез-вы-чай-но чис-то-пло-тен! Эндимион отвечает недобрым молчанием. Он смотрит куда-то в сторону и, чтоб разобраться в чем дело, Кунсайт вынужден проследовать за его взглядом. На шикарном ковре, в самом центре кабинета, лежит огромное, блистающее алым, золотым и оранжевым, пышущее жаром птичье перо (очевидно из хвоста) в окружении нескольких перышек меньшего размера. Эндимион. Твой питомец постоянно мусорит у меня в кабинете! Кунсайт хмыкает, размышляя над подходящим ответом, а Зой возмущенно хлопает крыльями. Документы, так заботливо разложенные в аккуратные стопочки на столе, взмывают в воздух, а затем опадают обратно, превращая рабочее место в беспредел и безобразие. Эндимион красноречиво смотрит на Кунсайта. Кунсайт строго глядит на Зоя. Птица виновато отворачивается. Кунсайт (вынужденно капитулирует). Прошу извинить. Обещаю решить этот вопрос. Эндимион (буравит взглядом отвернувшегося Зоя). Очень на это надеюсь. (Отворачивается от птицы, в дальнейшем старается вести себя так, будто ее вообще нет в комнате.) Перейдем к делам, Кунсайт. Я только что имел пренеприятную беседу с послом Урана. Кунсайт. Вот как? Удивительно, что ему удалось получить аудиенцию у вас лично... Признаться, я думал, мы будем обсуждать поведение принцессы Мичиру в отношении принца Алмаза - я, видите ли, столкнулся с ним на выходе и... Эндимион. Это тоже, но позже. Итак, Лорд Джедайт утверждает, будто на принцессу Урана было совершено нападение на Земле. Кунсайт. Абсурд! В который раз убеждаюсь, ученых лучше не допускать до политики: их оригинальная фантазия хороша для научных изысканий, а когда дело доходит до реальной жизни - они выдают предположения, противоречащие стандартной логике. Эндимион. И тем не менее. Я обещал Джедайту, что расследование будет проведено. И это ответственное задание я поручаю тебе лично. Что касается принца Алмаза... Кунсайт. Принцесса Мичиру ведет себя возмутительно! Все ваши усилия по улучшению дипломатических отношений перечеркнуты! Как можно позволять себе подобные выходки, когда вы столько сил вкладываете в поддержание имиджа Земли как миролюбивой державы! Эндимион. Миролюбивой не означает позволяющей оскорбление женщин. Поведение принцессы Мичиру я считаю полностью оправданным. Если у принца есть какие-то претензии - может высказать их мне. Кунсайт (неохотно склоняется в поклоне). Как скажете, сир. Хотели бы вы обсудить со мной что-нибудь еще? Эндимион. Да. Что тебе известно о разбойнике Ферр-Ари? Кунсайт (недовольно морщится, но быстро овладевает собой, затем картинно задумывается, приложив руку к подбородку). Хм-м-м, что-то не припомню... (Вопросительно смотрит на Зоя, тот отрицательно мотает головой.) Как вы сказали, Ферр... Ари? (Эндимион кивает.) О, я кажется припоминаю - это оборвыш, мелкий воришка, о котором писали во вчерашней газете. Эндимион. У меня несколько иные сведения: разбойник не только удачлив и неуловим, но и чрезвычайно популярен в народе. Я желаю выяснить, в чем причина. Кунсайт. Смею вас заверить, сир, он популярен только у таких же оборванцев и разбойников, как и он сам. Посудите сами: кому еще славить преступника, как не ему подобным? Эндимион (с некоторой настороженностью). Я уловил ход твоих мыслей. Но все же хочу, чтоб ты разузнал о нем побольше. Однако, первым делом - о принцессе Урана. Если на нее было совершено нападение или ее сфера потерпела крушение, скорее всего ей требуется помощь. Кунсайт. Как вы пожелаете, сир. Вот только для обнаружения принцессы Урана понадобится Золотой Кристалл. Эндимион (удивлен не на шутку). Ты уверен? Но Кристалл принадлежит императорской семье, и должен использоваться только... Кунсайт (приближается и наводит жезл на Эндимиона, глаза дракона вспыхивают холодным голубым пламенем - и взгляд императора затуманивается. Кунсайт требовательно протягивает руку). Кристалл. Эндимион (покорно). Да, Кунсайт, если он тебе нужен. (Достает из внутреннего кармана кристалл - слабо мерцающий золотым драгоценный камень, легко помещающийся в центре ладони. Протягивает визирю.) Кунсайт (саркастически). Вы так несказанно щедры, мой повелитель! (Одним четким движением выхватывает кристалл, затем легонько подталкивает императора к рабочему столу.) А теперь время разбирать бумаги, у вас так много работы. Эндимион (покорно направляется к столу, автоматически повторяет за Кунсайтом). Время разбирать бумаги... много работы... Кунсайт выходит из кабинета и с шумом хлопает дверью. Тяжелым свирепым шагом он движется по коридорам дворца, сохраняя угрюмое молчание. Зой также очень недоволен, но старается сдерживать свои эмоции, что дается ему много тяжелее, чем Кунсайту. Неожиданно для зрителя они останавливаются прямо посреди дворцового коридора. Оглянувшись и не заметив никого поблизости, Кунсайт привычным жестом касается колонны, чем приводит в действие некий механизм. С едва слышным щелчком часть колонны отъезжает в сторону и вовнутрь, и Кунсайт с Зоем входят в образовавшуюся нишу. "Дверь" тут же затворяется сама, и лифт несет героев куда-то вниз. Лишь только они оказываются в своих покоях, Зой резко вспархивает с плеча визиря и возмущенно взмахивает крыльями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.