ID работы: 3262631

Полная луна в Аграбе

Фемслэш
PG-13
В процессе
34
автор
Altarinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 271 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена 9

Настройки текста
Общий план кабинета императора. Это просторная комната в форме квадрата, одно из ребер которого - окно от пола до потолка. Тяжелые темно-зеленые шторы отдернуты и закреплены витыми шнурами с кистями, а матовая полупрозрачная органза пропускает ровно такое количество света, которое необходимо для умеренного освещения кабинета. Вдоль стен устроены книжные полки и шкафы для документов из темного дерева. Образцовый порядок царит всюду, включая массивный стол, на котором удивительно ровно разложены книги и документы. Также на столе можно увидеть небольшой глобус искусной работы и письменные принадлежности, подобранные ко всему остальному интерьеру со вкусом и любовью. Аккуратный набор небольших чернильниц, обтянутых мягкой коричневой кожей; подставка для перьев, с прикованным к ней увеличительным стеклом на цепочке и пресс-папье в форме рыцарской перчатки - из темной бронзы, приобретающей еще более старинный вид из-за мягкого освещения в кабинете; там же держатели для книг в виде слонов и перочистка-черепаха, вырезанные из яшмы темно-оливкового цвета. В кресле, напоминающем трон своей высокой внушительной спинкой и широкими подлокотниками, сидит император Эндимион и читает очередной документ. Затем достает из внутреннего кармана часы на цепочке, проверяет время и тут же переводит взгляд на дверь. Голос придворного вне кадра. Ваше Величество, к вам посол Урана, лорд Джедайт. В кабинет уверенной походкой входит посол. Это светловолосый молодой человек среднего роста, одетый в мундир стального синего цвета, обшитый по краям бледно-золотым галуном, который в целом неплохо сидит на его худощавой фигуре, однако несложно догадаться, что, как правило, лорд предпочитает менее парадные одежды. Синие глаза посла Урана можно охарактеризовать как проницательные, а их взгляд как цепкий, одновременно с некой долей безумия. Джедайт (кланяется, демонстрируя одновременно учтивость и холодность). Приветствую, Ваше Величество. (Эндимион приветствует в ответ и учтивым жестом указывает на кресло для посетителей, что стоит перед столом. Туда Джедайт и садится.) Предлагаю перейти сразу к делу. Что скажете? Эндимион. Конечно, мне и самому так удобнее. Джедайт (когда начинает говорить, старается держаться вежливо, но постепенно срывается и переходит на агрессивный, почти нападающий тон). Не так давно мне стало достоверно известно, что на Терру прибыла принцесса Урана. Ориентировочно - около двух лет назад. Понимаете? Около двух лет назад. (Выжидает, наблюдая реакцию императора, который демонстрирует образцовый покерфейс, лишь взглядом приглашая Джедайта к продолжению повествования.) Однако на принцессу было совершено нападение... в результате которого ее след был утерян. Вы же не будете отрицать, что для того, чтобы напасть на принцессу Урана, надо быть могущественным магом?(Откидывается на спинку кресла, чтобы выровнять дыхание.) Ну или полным идиотом! (Эндимион по-прежнему являет собой эталон терпения.) Идиотов я сразу исключаю, а вот могущественных магов... их нельзя сбрасывать со счетов. Эндимион. Весьма сожалею о случившемся, уважаемый посол. Но не рассматривали ли вы случай аварии при посадке? Джедайт (глубоко задет). Исключено! Аварийная сфера принцессы разрабатывалась под моим личным руководством. Смею вас заверить, это не какое-нибудь там обычное транспортное средство, а подлинный шедевр техномагии! Эндимион (спешит сгладить ситуацию, заметив реакцию собеседника). Хорошо, отбросим эту версию. Джедайт. Я здесь сегодня, так как слышал о ваших особых способностях. (Эндимион недоуменно поднимает бровь, прикидываясь, будто не понимает, о чем речь. Тогда Джедайт чуть подается вперед и говорит немного тише.) Я об умении обнаружить искомую персону, коснувшись поверхности своей планеты. Вы должны помочь найти принцессу Урана. Эндимион (после некоторой паузы). Увы, я не могу найти кого-то, с кем незнаком. Сожалею, посол. Джедайт (недовольно скривившись). Надеюсь, вы говорите искренне. Мне будет неприятно знать, что вы желаете помогать одним планетам и не желаете помогать другим... Эндимион (начинает терять терпение). Прошу прощения? Джедайт. Мне известно, что во дворце получила убежище принцесса Сатурна... Эндимион (резко встает). Достаточно, посол. Вы забываетесь. Принцесса Сатурна - юное дитя, нуждающееся в защите. Исключительно поэтому она находится во дворце инкогнито. Что касается принцессы Урана, то я обещаю вам, что расследование будет проведено. Джедайт (также встает, однако в отличие от Эндимиона с довольным видом). Прекрасно, значит, мой визит увенчался успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.