ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загадки продолжаются

Настройки текста

В нем таилась сила, опасность, уверенность, а такие качества всегда притягательны. Наталья Щерба «Чародольский браслет»

Таня       Интересно, кто вообще придумал Святицы? Ведь явно не наш полудух. По-моему, он был последним из тех, кто как-то желал «разыгрывать» Великий ключ от Златограда. Дааа, надо будет потом глянуть в Интернете, наверняка там все подробнейшим образом расписано. «Таняя, Тааня». Кто-то меня зовет что ли… «КАВЕ». Черт, это мысленный запрос от Рика.       — Да, ты что-то хотел? — попыталась отыскать я глазами полудуха. Впрочем, это не заняло много времени, так как фигуру, вперившую в меня взгляд довольно легко было выделить в толпе.       — Я то вот вроде ничего не хотел, а вот ты последние пятнадцать минут сидишь, не двигаясь, да еще вдобавок и смотришь в одну точку, как зачарованная, вон уже люди поглядывают, — с укоризной глянул на меня Чародольский князь.       — Нормально у меня все, что ты пристал, просто задумалась, с кем не бывает, — недовольно отвернулась от него я.       — Смотри, сейчас результаты уже будут оглашать, а ты все мечтаешь, — выказал мне Стригой.       — Какой ты занудный, слушай, все-таки годы дают о себе знать. В этот момент лицо Чародольского князя вытянулось от изумления, а на голове, я думала сейчас вспыхнет огонек от негодования, и,судя по его гневному и одновременно растерянному взгляду, он уже собирался высказать все, что он думает по этому поводу, но сигнал об окончании первого тура прервал его речь. На сцену тотчас же заспешил небезызвестный нам Георг.       — Чары и Волшебники, гости и Чародольцы! — затянул свою песню магистр, — наш первый этап подходит к концу. Что же, пришло время узнать результаты.       — Я принялась искать глазами Лешку. Впрочем, несмотря на всю толпу, сгрудившуюся на крохотной сцене, найти до боли знакомую светловолосую макушку Карпатского князя не составило большого труда. Веселый улыбающийся Вордак стоял как ни в чем не бывало, как будто вовсе и не в состязании участвует. Судя по еще более довольному лицу Стригоя, уже успевшему связаться с Лешкой мысленно, мой князь явно будет одним из той четверки, что пройдет в следующий этап.       — Итак, по итогам первого тура победителями становятся Максим Ковалевский и его наставник Мехорий, Гордион Грей и его магистр Еремей, — продолжал объявлять очередного победителя Георг, при этом имени лицо Рика как-то странно исказилось, — Артур Кондойл и Родион Александрович, — огласил очередное имя наш ведущий, — и наконец наш финальный победитель Алексей Вордак и его магистр Великий Чародольский князь. Шквал аплодисментов вновь взорвал толпу. Мдаа, болеют здесь явно не за какого-то там Гордиона. Видимо, мне придется свыкнуться с этой мыслью, что еще остается делать. Но Карпатского князя то они фиг у меня получат, а вот Чародольского это всегда пожалуйста.       — Спасибо всем участникам, будем рады видеть вас снова, — продолжал неугомонный Георг, — ну, а те, кто вышел в финал, добро пожаловать на следующий этап. Он будет проходить ровно через неделю на этом же самом месте. Поэтому, у вас есть немного немало семь дней для того, чтобы хорошенько потренироваться и освежить свои знания в магии, — загадочно подмигнул магистр четырем юношам, стоящим на сцене. После, собственноручно пожав всем руки, Георг наконец разрешил всем покинуть уже надоевшую сцену.       Пшик, и вот он мой Алексей Вордак стоит прямо передо мной. Я подошла к Лешке и крепко-крепко прижалась к его груди. «Поздравляю, ты большой молодец! Я так рада за тебя», — прошептала я ему на ухо. «Люблю тебя», — получила я мысленный ответ. Казалось бы простых три слова, совершенно ничего не значащих по отдельности, но вместе они заставляют сердце биться чаще, дыхание учащаться, а в глазах влюбленного и во все зажигают огонь.       — Мои поздравления, Алексей, я в тебе не сомневался, — появился из ниоткуда протягивающий руку князь. Лешка улыбнулся и пожал ее в ответ.       — Ну, а сейчас прошу в мой замок отпраздновать это событие, — самодовольно махнул Стригой в сторону своего архитектурного шедевра.

***

      Изнутри замок почти не изменился, разве что стало больше пыли. Ведь с тех пор, как Рик вернул себе Златоград, большая часть прислуги переехала туда, да и сам князь теперь был редким гостем в Чародоле. Однако даже на это пыльное творение смотреть можно было бесконечно. Какие только шедевры ни висели на стенах, виднелись чудесные подсвечники девятнадцатого века, так волшебно освещавшие коридор. Но не обошлось и без современного вмешательства. А иначе как объяснить роутер, скромно стоявший возле тумбочки в комнате, которую нам отвели с Лешкой. Само собой разумеющееся, ведь Чародольский князь не отставал от современной моды, стараясь идти точно в ногу со Временем. Вот почему моя фраза про «годы» так его задела. На минутку стало как-то неловко.       — Тань, я хотел поговорить с Риком о следующем этапе, если ты не против, — виновато взглянул на меня Карпатский князь.       — Нет проблем, я все равно немного устала и хотела передохнуть. Я подожду тебя здесь.       — Ты лучшая, я скоро, — улыбнулся мой князь и, чмокнув меня в щечку, скрылся за дверью.       Оставшись в комнате совершенно одна, я наконец-то спокойно вздохнула и решила просто полежать на кровати, ни о чем не думая. Я подошла к зеркалу, чтобы снять с себя колье. Туалетный столик был совсем рядом, что несомненно радовало. Бросив взгляд на все предметы, что были на нем разложены, я заметила небольшую пудреницу, маленькое белое полотенце и четыре вида расчески, что привело меня в легкий шок, так как я всегда пользовалась одной, и о существовании трех других пять минут назад не подозревала вообще. Уже расстегивая колье, неожиданно для себя я приметила небольшую бархатную коробочку черного цвета, в таких обычно лежат дорогие украшения. Любопытство не заставило себя долго ждать. Поэтому, уже через каких-то пару минут, наплевав на все меры предосторожности, я взяла футляр в руки. В ней не было ничего примечательного, но тем не менее что-то так и манило, не давая поставить предмет на место. Какой-то легкий и очень приятный аромат исходил от незнакомой коробочки. Не успела я его вдохнуть, как началось легкое головокружение. Сначала я думала, что мне показалось, и все потемнело лишь от того, что солнце за окном начало садиться за горизонт. Но, спустя минуту, предметов в комнате оставалось все меньше, свет делался темнее, а осознание того, что вообще происходит и вовсе исчезло.

***

Автор       — Ох не нравится мне это, Ирина, ох не нравится, что-то здесь не так. Ну не могла она раньше времени пробудить свой дар, — в очередной раз восклицала пожилая женщина, поглядывая на Таню, лежащую на полу.       — Ты как всегда преувеличиваешь, — отвечала ей довольно молодая симпатичная женщина со светло-золотистыми волосами, — я уверена, что девочка совершила переход сама, и, как ты видишь, все прошло как нельзя лучше. К тому же, ты как никто знаешь, что дар мог очнуться и от сильных переживаний, особенно, если они были связаны с твоим любимым правнуком.       — Я очень на это надеюсь, Ирина, ведь если ей кто-то помог, то неизвестно, какие последствия это за собой понесет.       — Я уверена, что все будет хорошо, бабуль, — приветливо улыбнулась молодая женщина, крепко обняв бабушку за шею, — лучше посмотри на нее, какая она красивая, не зря Алексей ее выбрал.       — Девчушка и впрямь недурна собой, посмотри, какой у нее браслет, видимо, она сильная ведьма. А цвет волос? Уж очень он похож на твой, Ирина, — улыбнулась Стелла, целуя внучку в макушку.       — Бабуль, смотри, она приходит в себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.